Ajouter ou supprimer quelqu'un de votre liste Twitter

Les listes Twitter vous permettent de regrouper les utilisateurs de Twitter pour cibler les conversations que vous surveillez. Si vous disposez d'une liste Twitter existante et que vous avez créé un flux de liste Twitter, vous pouvez supprimer des utilisateurs de cette liste ou ajouter de nouveaux utilisateurs. Les utilisateurs de Twitter n'ont pas besoin de vous suivre pour être ajoutés à vos listes. Voir Ajouter un flux Twitter.

Conseil : Les listes sont souvent triées par entreprise, secteur d'activité ou lieu géographique.

Important : pour ajouter des utilisateurs à des listes Twitter, vous devez disposer de flux de listes Twitter existants.

Ajouter quelqu'un à votre liste Twitter

Vous pouvez ajouter un utilisateur à votre liste Twitter en sélectionnant l'utilisateur dans l'un de vos flux Twitter ou en recherchant un utilisateur dans un flux Twitter existant.

Ajouter quelqu'un à l'aide de son profil utilisateur

1. Accédez à Flux , puis recherchez l'utilisateur Twitter que vous souhaitez ajouter à une liste Twitter existante.
  2. Sélectionnez le nom d'utilisateur ou l'avatar pour ouvrir la page de profil de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez Plus, puis Ajouter à la liste.
  4. Sélectionnez une liste Twitter existante, puis sélectionnez Enregistrer.
  5. En haut de votre flux de liste Twitter, sélectionnez pour filtrer par Recherche ou Abonnés :
    • Pour filtrer par recherche, entrez un mot clé.
    • Pour filtrer par nombre de followers, déplacez le curseur pour afficher les profils qui ont au moins ce nombre de followers.

Ajouter quelqu'un à l'aide de vos préférences de flux de liste Twitter

1. Accédez à Flux , puis accédez à votre flux de liste Twitter.
  2. Sélectionnez Plus d'options en haut du flux de recherche, puis Préférences .
  3. Entrez un nom d'utilisateur Twitter (@ n'est pas obligatoire), sélectionnez Ajouter, puis Terminé.

Supprimer quelqu'un de votre liste Twitter

Vous pouvez supprimer des utilisateurs de votre liste Twitter. Lorsque vous supprimez une personne d'une liste Twitter, l'utilisateur n'est pas supprimé de votre compte Twitter. Si vous voulez cesser de voir les tweets de cette personne, vous devez les annuler.

1. Accédez à Flux , puis accédez à votre flux de liste Twitter.
  2. Sélectionnez Plus d'options en haut du flux de recherche, puis Préférences .
  3. Sous Supprimer les utilisateurs, sélectionnez Supprimer en regard du nom de l'utilisateur, sélectionnez OK, puis Terminé.