Modifier ou supprimer des contenus publiés

Les contenus publiés sur vos propres pages Facebook et canaux YouTube peuvent être modifiés depuis le tableau de bord de Hootsuite.
Les contenus publiés sur les pages Twitter ou Facebook et sur les chaînes YouTube peuvent être supprimés des flux Hootsuite, ce qui supprimera également les publications sur les réseaux sociaux.

Pour les autres réseaux sociaux, cliquez sur l'horodatage de votre publication dans le flux afin de l'ouvrir sur sa plateforme de réseau social native. C'est à cet endroit que vous pourrez vous connecter au réseau social et modifier ou supprimer la publication.

Les messages publiés sur Instagram peuvent uniquement être supprimés à partir de l'application mobile Instagram.

Modifier une page Facebook ou des contenus YouTube

Modifier une publication ou un commentaire sur une page Facebook

Les publications et les commentaires peuvent être modifiés depuis les flux de Page Facebook Mes publications et Chronologie.

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux de la page Facebook.
  3. Cliquez sur Plus d'actions sous la publication ou le commentaire, puis cliquez sur Modifier.
  4. Apportez vos modifications, puis appuyez sur ENTRÉE pour sauvegarder.

Comment modifier une vidéo YouTube

Vous pouvez modifier le titre, la description, les balises, la catégorie et les paramètres de confidentialité à tout moment. Si la vidéo est non répertoriée ou privée, vous pouvez également programmer sa publication ou, si cela est déjà fait, modifier sa date de publication.

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur Plus d'actions  sous la vidéo, puis sur Modifier.
  4. Modifiez la vidéo, puis cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Supprimer une page Twitter ou Facebook ou des contenus YouTube

Supprimer un tweet

Les tweets publiés peuvent être supprimés à partir du flux Twitter Mes tweets.

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux Mes tweets.
  3. Cliquez sur Plus d'actions  sous le tweet, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez une deuxième fois sur Supprimer pour confirmer.

Supprimer une publication ou un commentaire sur une page Facebook

Les publications et les commentaires peuvent être supprimés depuis les flux de Page Facebook Mes publications et Chronologie.

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux de la page Facebook.
  3. Cliquez sur Plus d'actions sous la publication ou le commentaire, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez une deuxième fois sur Supprimer pour confirmer.

Comment supprimer une vidéo YouTube

Il vous est possible de supprimer une vidéo YouTube que vous avez mise en ligne à partir du flux Mes vidéos ou Playlist.

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur Plus d'actions  sous la vidéo, puis sur Supprimer.
  4. Cliquez une deuxième fois sur Supprimer pour confirmer.