Attribuer des messages depuis un flux

Grâce aux versions Pro, Team, Business et Enterprise de Hootsuite, vous pouvez rapidement répondre aux messages que vous recevez sur les réseaux sociaux de votre organisation en les attribuant à une équipe, un membre d'équipe ou à vous-même.

Lorsqu'une publication ou un commentaire est attribué à une personne, celle-ci reçoit un e-mail de notification. Une bannière comportant le nom de la personne à laquelle le message est attribué et celui de la personne l'ayant attribué apparaît ensuite en haut de la publication ou du commentaire.

Vous pouvez gérer les tâches dans la section Tâches du tableau de bord Hootsuite.

Quels types de tâches peut-on attribuer ?

Il est possible d'attribuer des messages provenant des types de flux suivants :

• Tous les flux Twitter, à l'exception des tweets programmés.
  • Pour tous les flux Facebook, à l'exception des Messages programmés et Activités (groupes).
  • Certains flux d'applications dans les répertoires des applications.

important_icon_37x44.png Avant qu'un message ne soit attribué à une équipe, le réseau social et vous-même devez être ajoutés à cette équipe, sauf si vous faites partie d'une organisation sociale (Entreprise).

Qui peut attribuer des tâches à une équipe ?

Tout membre d'une équipe peut attribuer une tâche à son équipe ou à des membres de celle-ci. Lorsque vous attribuez une tâche à l'équipe, chaque membre de celle-ci se verra attribuer la tâche. Les membres d'une équipe peuvent également attribuer une tâche à une autre équipe dans leur organisation si celle-ci a activé la fonction « Organisation sur les médias sociaux ».

Remarque : si la suppression d'une équipe entraîne la suppression de toutes les tâches qui lui sont associées et de toutes les bannières de tâche dans les flux, les tâches individuelles ne peuvent être supprimées.

Comment attribuer un message à une équipe ou un membre d'équipe

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux.
  3. Cliquez sur Attribuer à Assign_to.png au bas du message.
  4. Saisissez le nom de l'équipe ou du membre auquel vous souhaitez attribuer ce message. Une liste de recherche par nom et prénom vous proposera des utilisateurs en fonction de votre saisie.
    Remarque : si un utilisateur fait partie de plusieurs équipes, son nom s'affichera plusieurs fois dans la suggestion de recherche.
  5. Facultatif : vous pouvez rédiger une note à l'attention de la personne à laquelle vous attribuez un message. Elle pourra être lue par tous les membres de l'équipe.
  6. Cliquez sur Attribuer.

tip.png  Cliquez sur la barre de recherche puis utilisez les flèches Haut et Bas de votre clavier pour afficher les équipes auxquelles vous pouvez attribuer le message.

Comment s'attribuer un message

Si vous faites partie de plusieurs équipes, vous devrez sélectionner une équipe par défaut lorsque vous vous attribuerez un message pour la première fois.

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux.
  3. Cliquez sur la flèche orientée vers le bas en regard de Attribuer à  au bas du message, puis sélectionnez Attribuer à moi-même.

Comment modifier l'équipe utilisée par défaut lorsque vous vous attribuez un message

1. Cliquez sur Attribuer à sous le message que vous voulez attribuer à vous-même.
  2. Saisissez votre nom dans la barre de recherche, puis sélectionner le profil appartenant à l'équipe que vous souhaitez utiliser par défaut.
  3. Cochez la case Utiliser par défaut pour Attribuer à moi-même.
  4. Cliquez sur Attribuer.

Remarque : utilisez la fonction Attribuer à et non Attribuer à moi-même si vous souhaitez ajouter une note au message.