Réponses aux tweets et retweets

Réagissez aux tweets depuis vos flux Twitter par une réponse, un retweet ou un message privé.

Réponses

Les réponses sont des tweets publics destinés à un ou plusieurs utilisateurs dans lesquelles les autres @noms d'utilisateurs ayant participé à la conversation seront affichés au-dessus de votre tweet afin de ne pas les comptabiliser dans le nombre de caractères.

Pour répondre

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet contenant le flux Twitter.
  3. Cliquez sur Répondre Reply.png sous la publication.
  4. Saisissez votre message puis cliquez sur Envoyer.

Les réponses ne prennent pas en charge les fonctionnalités du Composer comme l'accès à la bibliothèque de contenu ou les liens raccourcis. Ainsi, les comptes Enterprise utilisent un flux de travail différent par défaut pour les réponses. Pour activer le flux standard pour votre organisation Enterprise, veuillez contacter votre responsable de la réussite client.

Retweets

L'option Retweet vous permet de partager les tweets d'un autre utilisateur avec vos abonnés. Vous pouvez retweeter un message tel quel, en tant que citation intégrée sous forme d'image à votre tweet, ou encore le modifier ou l'étoffer avant de l'envoyer. En savoir plus

Retweetez ou citez votre contenu dans vos flux si vous souhaitez remettre en avant d'anciens tweets ou réutiliser rapidement du contenu déjà approuvé.

Pour retweeter

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet contenant le flux Twitter.
  3. Cliquez sur Retweet Retweet.png sous la publication pour retweeter le message tel quel, ou cliquez sur la flèche de liste déroulante puis sur  Retweeter via... pour retweeter avec un autre nom d'utilisateur Twitter. Cliquez sur Citer pour intégrer le tweet original sous forme d'image dans votre message, ou cliquez sur Modifier pour éditer votre tweet avant de le publier, puis cliquez sur Envoyer maintenant.

Si vous ne voyez pas ces options lorsque vous cliquez sur Retweet, rendez-vous dans Préférences puis Réglages pour autoriser les retweets Web Twitter.

Messages directs

Seules les personnes que vous suivez peuvent vous envoyer des messages privés, sauf si vous modifiez vos paramètres et acceptez de recevoir des messages de tout utilisateur Twitter.

important_icon_37x44.png Les tweets cités n'apparaissent pas dans les flux de mentions ou de retweets.

Comment envoyer un message privé

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet contenant le flux Twitter.
  3. Cliquez sur Plus sous le tweet, puis sur Message privé.
  4. Saisissez votre message puis cliquez sur Envoyer Maintenant.

Quelle est la différence entre les différents styles de retweet ?

Si vous cliquez sur la flèche à côté de Retweet Retweet_arrow.png, vous disposerez de trois options : Retweet, Citer et Modifier.

Cliquez sur Retweet pour transmettre le tweet à vos abonnés. Votre nom apparaîtra au-dessus du tweet pour vous identifier comme « retweeter ».

Cliquez sur Citer pour ajouter un commentaire au tweet que vous souhaitez partager. Le tweet d'origine s'affichera sous la forme d'un aperçu de lien pour l'URL Twitter. Le tweet cité étant un lien, ce dernier occupera 23 caractères dans le tweet partagé, et apparaîtra uniquement sous cette forme dans les flux Éléments programmés et dans le Publisher. L'image d'aperçu apparaîtra une fois le tweet publié sur Twitter.

Cliquez sur Modifier pour modifier le tweet avent de l'envoyer. Le tweet d'origine sera inséré automatiquement dans la zone de composition du message, précédé des mentions RT et du @pseudo de l'auteur pour identifier le retweet. La mention RT et le nom de l'auteur sont inclus dans le nombre de caractère.

Si vous ne voyez pas ces options lorsque vous cliquez sur Retweet, rendez-vous dans Préférences puis Réglages pour autoriser les retweets Web Twitter.