Recherche rapide

La recherche rapide vous permet de trouver du contenu sur Twitter depuis votre tableau de bord Hootsuite. Pour utiliser cette fonction, vous devez être connecté à un compte Twitter.

Recherche par mots-clés ou géolocalisée sur Twitter

Effectuez une recherche sur Twitter à l'aide de mots-clés depuis votre tableau de bord Hootsuite. Si vous activez la recherche géolocalisée, seuls les résultats se situant dans un rayon de 25 km autour de votre emplacement apparaîtront.

Recherche par mots-clés ou géolocalisée sur Twitter

1. Dans les flux , cliquez sur Recherche rapide dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  2. Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) puis appuyez sur la touche ENTRÉE.
  3. Facultatif : cliquez sur l'icône d'emplacement Location.png pour afficher les résultats locaux.
  4. Facultatif : appuyez sur Sauvegarder comme flux en bas à droite de la liste pour enregistrer le contenu en tant que nouveau flux. Le flux proposera du contenu en fonction des mots-clés et non de votre emplacement.

Remarque : il se peut que certains utilisateurs soient invités à modifier les paramètres de leur navigateur pour activer la géolocalisation.

Dans les résultats de recherche, survolez un tweet pour aimer, répondre, retweeter ou envoyer un message direct. Si vous cliquez sur Like_tweet.png, une fenêtre pop-up dans laquelle vous pouvez choisir des profils Twitter avec qui partager le tweet s'ouvre. Une fois votre sélection terminée, cliquez sur la croix en haut à droite pour fermer la fenêtre.

Rechercher des utilisateurs de Twitter

Vous avez la possibilité de rechercher des utilisateurs de Twitter depuis votre tableau de bord Hootsuite.

Pour rechercher un utilisateur de Twitter

1. Dans les flux , cliquez sur Recherche rapide dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'icône Twitter Twitter_icon27x27.png et sélectionnez Trouver des utilisateurs de Twitter.
  3. Saisissez le nom de l'utilisateur ou son pseudo Twitter puis appuyez sur ENTRÉE.

Afficher les sujets tendance sur Twitter

Twitter utilise un algorithme pour adapter les sujets et afficher du contenu populaire en fonction de l'emplacement des utilisateurs et des personnes qu'ils suivent.

Les sujets tendance de Twitter peuvent être affichés et sauvegardés comme flux dans le tableau de bord Hootsuite.

Afficher les sujets tendance sur Twitter

1. Dans les flux , cliquez sur Recherche rapide dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  2. Sélectionnez un sujet tendance dans la liste.
  3. Facultatif : appuyez sur Sauvegarder comme flux en bas à droite de la liste pour enregistrer le contenu en tant que nouveau flux.