Ajouter un flux

Les flux affichent le contenu de vos réseaux sociaux dans votre tableau de bord Hootsuite. La section Flux de votre tableau de bord vous permet de surveiller vos réseaux et de participer à des conversations.

Vous pouvez organiser vos flux en onglets, similaires à ceux utilisés pour classer vos dossiers. Chaque compte Hootsuite peut compter jusqu'à 20 onglets et chaque onglet peut rassembler 10 flux. En savoir plus sur la configuration des onglets

Avant de pouvoir ajouter un flux à votre tableau de bord, vous devez connecter le compte de réseau social que vous souhaitez surveiller. Commencez par Ajouter les réseaux sociaux à votre tableau de bord, puis ajoutez les flux correspondants pour chacun d'entre eux. Pour les collaborateurs, consultez la section ci-dessous.

Ajouter les flux à un nouvel onglet

Chaque nouvel onglet du tableau de bord Hootsuite contient un générateur de flux. Ce dernier vous recommande certains flux et vous explique comment créer des flux en relation avec vos objectifs spécifiques en matière d'engagement :

• Mes publication et mentions
  • Mon secteur

Cette fonctionnalité idéale pour vous donner une idée des flux que vous pouvez ajouter et comprendre comment les utiliser de manière efficace pour surveiller vos réseaux sociaux.

Pour vous lancer directement dans la création de flux, utilisez le générateur pour parcourir tous les flux. Il vous suffit de sélectionner un réseau social pour le flux, puis l'un des flux disponibles pour ce profil.

Accédez à cet outil depuis le coin inférieur droit de chaque onglet  pour ajouter de nouveaux flux.

Ajouter les flux à un onglet existant

Vous pouvez ajouter un flux à un onglet existant à tout moment, tant que votre onglet ne contient pas plus de 10 flux. Les types de flux que vous pouvez créer dépendent du réseau social. Par exemple, vous pouvez ajouter un flux Non publié ou Activité aux Pages Facebook, afin de surveiller les commentaires publiés sur vos publicités Facebook et sur vos publications non publiées.

tip.png Cliquez sur l'horodatage d'une publication dans le flux pour l'ouvrir et la visualiser sur sa plateforme de réseau social native.

Comment ajouter un flux

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet qui va héberger le flux.
  3. Cliquez sur Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un réseau social dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez un profil pour le flux.
  6. Cliquez sur le type de flux à ajouter au tableau de bord.

tip.png  Réorganiser les flux dans un onglet par glisser-déposer.Cliquez sur le nom du flux à déplacer et maintenez le bouton de la souris enfoncé, faites glisser l'élément vers l'emplacement désiré, puis relâchez le bouton de la souris.

Autres types de flux que vous pouvez ajouter :

Êtes-vous un collaborateur d'une organisation ?

Si vous avez été invité(e) à rejoindre une organisation, vous devriez en principe déjà avoir accès aux réseaux sociaux de celle-ci sans devoir les ajouter à votre propre tableau de bord. Le sélecteur de profils du Composer permet d'afficher tous les réseaux sociaux auxquels vous pouvez accéder. Suivez les étapes ci-dessus pour ajouter dès maintenant des flux pour ces réseaux sociaux.

Afficher des contenus dans vos flux

Selon les fonctionnalités offertes par le réseau social via son API, chaque flux affichera des contenus différents et présentera différents boutons d'engagement. Cliquez sur l'horodatage d'une publication pour l'ouvrir dans sa plateforme de réseau social native. Les points bleus placés à côté de la date et de l'heure d'une publication indiquent les nouvelles publications ou les publications non lues depuis la dernière actualisation de votre flux ou de votre tableau de bord.

Réglage de l'affichage du flux et intervalles d'actualisation

Vous pouvez régler l'affichage du flux à l'aide des options Compact, Standard ou Aéré situées haut à droite de vos flux. Elles modifieront le nombre de flux visibles dans votre tableau de bord en une seule fois, sans avoir à défiler vers la gauche ou vers la droite. Vous pouvez personnaliser chaque onglet différemment.

En haut à gauche de vos flux, cliquez sur la flèche Auto_refresh_arrow20x20.png située à gauche du bouton Ajouter un flux pour modifier l'intervalle d'actualisation. Il s'agit de la fréquence à laquelle Hootsuite recherchera de nouveaux contenus à afficher dans votre tableau de bord (en fonction des disponibilités). Chaque onglet peut également être actualisé manuellement, indépendamment de l'intervalle d'actualisation automatique grâce au bouton Rafraîchir l'onglet Refresh_tab25x25.png. Lorsqu'un onglet est actualisé manuellement, tous les flux de cet onglet sont mis à jour.

Remarques :

• Le flux Mentions sur Twitter peut afficher 800 tweets au moment de la création.
  • Le flux Nouveaux abonnés sur Twitter peut afficher 20 nouveaux abonnés au moment de la création. Il sera mis à jour, dans le cas d'abonnés supplémentaires, en fonction des paramètres d'actualisation de votre tableau de bord.
  • Le flux Twitter Mentions peut générer un maximum de 75 requêtes toutes les 15 minutes par profil social. Chaque fois qu'un flux est mis à jour sur le compte d'un utilisateur, cette action sera prise en compte dans la limite d'actualisation fixée pour tous les utilisateurs de Hootsuite ayant accès au profil social.
  • Dans le cadre de la politique d'utilisation des données de Facebook, les flux de la plateforme n'affichent ni le nom d'utilisateur, ni la photo de profil des utilisateurs lorsque ceux-ci publient du contenu ou laissent un commentaire sur un profil ou un groupe. Les utilisateurs qui publient du contenu ou ajoutent un commentaire sur une Page auront accès à ces informations dans les flux, ces dernières n'étant pas considérées comme privées.
  • Dans le cadre de la politique d'utilisation des données d'Instagram, les flux de la plateforme n'affichent pas la photo de profil des utilisateurs. De la même manière, les flux de hashtag n'affichent pas les noms d'utilisateur.