Vue d'ensemble des flux

streams-icon.png Les flux Hootsuite sont des flux qui affichent le contenu de vos comptes sociaux connectés. Dans Streams, vous pouvez surveiller l'activité sur tous vos comptes et interagir avec votre audience. Les flux peuvent afficher vos propres publications, ainsi que l'engagement qu'ils reçoivent.

Pour en savoir plus sur l'importance de la surveillance des canaux de médias sociaux, consultez Qu'est-ce que l'écoute sociale, Pourquoi cela compte et 10 outils pour faciliter la tâche. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Dans chaque compte Hootsuite, la section Streams est une ardoise vierge, de sorte que vous pouvez organiser vos flux de la manière qui vous convient le plus. Les cours d'eau sont organisés en conseils d'administration, et chaque conseil en détient 10 jusqu'à des cours d'eau. Certaines organisations avec un petit nombre de comptes sociaux choisissent de créer tous leurs flux dans un seul tableau, de sorte que tout peut être surveillé en même temps. D'autres préfèrent avoir une seule carte par réseau social. Vous pouvez également créer un tableau pour les flux qui affichent vos propres publications et un autre pour les flux qui surveillent les concurrents ou les hashtags.

Reportez-vous à la section Utiliser des tableaux pour organiser vos flux pour en savoir plus sur la configuration et l'organisation des cartes.

Avant de commencer à ajouter des flux, vous devez connecter vos comptes sociaux. Si vous êtes membre d'une équipe dans une organisation, vous devriez déjà avoir accès aux profils de l'organisation et ne pas avoir besoin de les ajouter. Reportez-vous à la section Ajouter un compte social à Hootsuite.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Chaque type de profil social offre différents types de flux, en fonction des fonctionnalités mises à disposition par les réseaux sociaux à des tiers comme Hootsuite.

Pour connaître les types de flux disponibles, le contenu de flux et les instructions relatives à l'ajout de flux pour chaque réseau social, voir :

De nombreuses applications du répertoire Hootsuite sont également intégrées en tant que flux.

Réglage de l'affichage du flux et intervalles d'actualisation

Vous pouvez modifier l'apparence de votre flux en choisissant l'affichage Compact, Standard ou Confortable en haut à droite de vos flux. Cela définit le nombre de flux visibles à la fois sans défilement. Vous pouvez appliquer différents paramètres d'affichage à chacun de vos tableaux.

Le menu Afficher en tant que affiche les options Compact, Standard et Confortable

Dans le coin supérieur gauche de vos flux, sélectionnez la flèche en regard du bouton d'actualisation pour modifier l'intervalle d'actualisation.

Le menu Intervalle d'actualisation affichant toutes les options d'intervalle d'actualisation

Cela détermine la fréquence à laquelle Hootsuite recherche le nouveau contenu à afficher (au fur et à mesure qu'il devient disponible). Vous pouvez également actualiser manuellement des cartes individuelles, quel que soit l'intervalle d'actualisation automatique, à l'aide du bouton Actualiser tout . Lorsqu'une carte est actualisée manuellement, chaque flux de cette carte est mis à jour.

Les points bleus en regard de l'horodatage de la publication indiquent des publications nouvelles ou non lues depuis votre dernière actualisation du tableau de bord ou du flux.