Enregistrer un nom de domaine pour une URL vanity

Le nom de domaine correspond à ce que les utilisateurs saisissent dans un moteur de recherche lorsqu'ils veulent se rendre sur votre site Web. Il se compose d'un nom et d'un domaine de premier niveau générique (gTLD) ou d'un domaine de premier niveau national (ccTLD).

Par exemple :

diagramme d'un nom de domaine

Enregistrer votre nom avec un gTLD ou un ccTLD peut dépendre de votre marché. Pour en savoir plus, consultez la liste des domaines Internet de premier niveau.

Créez votre nom de domaine

Les noms de domaine peuvent comporter 63 caractères au maximum. Prévoyez plusieurs option dans le cas où votre premier choix ne serait pas disponible. Vous devez passer par un organisme accrédité pour enregistrer votre nom de domaine. Consultez l'annuaire des unités d'enregistrement de noms de domaine pour vous assurer que la vôtre, comme Go Daddy, est accréditée par la Société pour l'attribution des noms de domaines et des numéros sur Internet (ICANN).

Un hébergeur Web est une entreprise que vous payez (généralement tous les mois) pour héberger le contenu de votre site Web. Ce type de société propose souvent un forfait comprenant l'enregistrement du nom de domaine et l'hébergement Web. Vous pouvez néanmoins choisir une entreprise différente pour chaque service. Vous devez vous assurer que l'hébergeur propose les fonctionnalités dont vous avez besoin et qui permettront à votre entreprise de se développer.

Pointi Votre nom de domaine à votre hôte Web

Si vous choisissez une entreprise différente pour chaque service, vous devrez indiquer votre nom de domaine à votre hébergeur Web pour vous assurer que les internautes sont dirigés vers votre site Internet lorsqu'ils saisissent votre nom de domaine.

Vous devez également fournir les informations concernant votre hébergeur Web à votre unité d'enregistrement de noms de domaine. Celle-ci pourra vous aider si nécessaire.

Utiliser votre nom de domaine

Lorsque vous disposez d'un nom de domaine et d'un hôte Web enregistrés, vous êtes prêt à ajouter une URL vanity à Hootsuite.