Ajouter, partager ou supprimer une URL personnalisée

Une URL personnalisée est un nom de domaine court, lié à votre marque, que vous devez acheter auprès d'une unité d'enregistrement de noms de domaine accréditée. Ces raccourcisseurs d'URL personnalisées peuvent remplacer les liens ow.ly dans le tableau de bord Hootsuite. Cette fonctionnalité est disponible dans les forfaits Team, Business et Enterprise.

Avant d'ajouter une URL personnalisée

• Une organisation contenant des équipes et des réseaux sociaux doit figurer dans votre compte Hootsuite. Seuls les super administrateurs d'une organisation peuvent ajouter des URL personnalisées et permettre aux équipes d'y accéder. Si votre compte bénéficie d'un forfait Team, mais que vous n'avez pas encore de collaborateurs, suivez les étapes ci-dessous pour créer votre organisation.
  • Vous devez acheter l'URL personnalisée auprès d'une unité d'enregistrement de noms de domaine accréditée. Il ne peut pas s'agir d'un domaine déjà utilisé par un site Web actif. En savoir plus
  • Votre devez posséder un site Internet, qui servira de redirection racine.

important_icon_37x44.png Assurez-vous que votre URL personnalisée n'est pas utilisée par un autre service tel que Gigya ou bit.ly. En effet, les modifications apportées à une URL personnalisée peuvent rompre des liens existants pour d'autres intégrations qui l'utilisent.

Ajouter une URL personnalisée à Hootsuite

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Sélectionnez des URL personnalisées dans la liste Réglages.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle URL personnalisée Add new vanity URL.png.
  4. Dans le premier champ, saisissez http:// suivi de votre URL personnalisée.
  5. Dans le second champ, saisissez http:// ou https:// suivi d'une URL à utiliser comme redirection racine.
    Si quelqu'un tente d'accéder à votre URL personnalisée sans placer de hash à la fin, il sera renvoyé à cette URL de redirection racine (généralement le site Web de votre entreprise).
  6. À partir du menu déroulant, sélectionnez une organisation à laquelle ajouter votre URL personnalisée.
  7. Dans le menu déroulant suivant, sélectionnez la ou les équipes qui auront accès à l'URL personnalisée et pourront l'utiliser dans l'ancien outil de composition. Tous les membres de l'organisation verront cette URL personnalisée dans le nouveau Composer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    Hootsuite générera l'une des adresses IP suivantes :
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copiez (Commande + c pour Mac ou Ctrl + c pour PC) l'adresse IP afin de mettre à jour les réglages de votre serveur de noms de domaine (DNS) à l'étape 11.
    Ces informations seront également envoyées à l'adresse e-mail associée au compte Hootsuite.
  10. Cliquez sur Terminé.
  11. Connectez-vous à votre compte d'hôte de domaine afin de mettre à jour l'enregistrement de type A dans les réglages DNS :
    • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez @.
    • Collez l'adresse IP (Commande + v pour Mac or Crtl + v pour PC) de l'étape 9 dans le champ approprié.

Modifier l'enregistrement de type A avec plusieurs unités d'enregistrement de domaine :

important_icon_37x44.png Votre URL personnalisée sera prête à être utilisée dans environ 24 heures, après vérification.Une fois que votre URL personnalisée aura été activée, vous recevrez une notification par e-mail de la part de Hootsuite.

tip.png Définissez votre URL personnalisée comme raccourcisseur d'URL par défaut dans l'ancien Composer et créez des préréglages de paramètres de liens à l'aide de votre URL personnalisée afin que les membres de l'organisation puissent les utiliser dans le nouveau Composer.

Partager l'accès à une URL personnalisée avec des collaborateurs

Les URL personnalisées doivent être partagées pour permettre aux membres de l'équipe d'y accéder dans l'ancien Composer. Dans le nouveau Composer, tous les membres d'une organisation ont par défaut accès à toutes les URL personnalisées.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Sélectionnez des URL personnalisées dans la liste Réglages.
  3. Cliquez sur Partager share.png en regard de l'URL personnalisée.
  4. Sélectionnez la ou les équipes autorisées à utiliser l'URL personnalisée.

Supprimer une URL personnalisée

important_icon_37x44.png En supprimant une URL personnalisée, vous romprez tous les liens précédemment générés avec ledit raccourcisseur d'URL.À chaque fois que vous supprimez ou ajoutez à nouveau une URL personnalisée, une nouvelle adresse IP est créée et vous devez reconfigurer vos réglages DNS en suivant les étapes ci-dessus.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Sélectionnez des URL personnalisées dans la liste Réglages.
  3. Cliquez sur Supprimer Delete.png en regard de l'URL personnalisée.
  4. Cliquez sur OK.

Après avoir supprimé votre URL personnalisée, veuillez prendre le temps de mettre à jour vos paramètres DNS.