Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanity

Une URL de vanity est un domaine Web raccourci de marque. Vous pouvez utiliser une URL de vanity comme raccourcisseur d'URL personnalisé, au lieu d'utiliser des liens ow.ly pour raccourcir les liens dans vos messages sociaux. L'existence de liens de marque est une autre occasion d'accroître la notoriété de la marque, tout en continuant de suivre les mesures de clics dans Analytics. Les URL Vanity doivent être achetées auprès d'un bureau d'enregistrement de noms de domaine accrédité avant de pouvoir être utilisées dans Hootsuite.

Plans : Équipe, Entreprise, Entreprise

Avant de commencer

Vous devez avoir les éléments suivants avant de pouvoir ajouter une URL de vanité à Hootsuite :

• Une organisation de votre compte Hootsuite qui contient des équipes et des comptes sociaux. Seuls les super administrateurs de l'organisation peuvent ajouter des URL de vanité. Si votre compte fait partie d'un plan d'équipe mais que vous n'avez pas d'autres membres d'équipe, consultez la section Travailler avec une organisation Hootsuite (plan d'équipe).
  • Un domaine URL vanity que vous avez acheté auprès d'un bureau d'enregistrement de noms de domaine accrédité. Il doit s'agir d'un domaine qui n'est pas actuellement utilisé avec un site Web actif. Voir Enregistrer un nom de domaine pour une URL vanity pour plus d'informations.
  • Votre propre site Web à utiliser comme redirection root.

Important : Assurez-vous que votre URL de vanity n'est pas utilisée par un autre service comme Gigya ou bit.ly, car apporter des modifications à une URL de vanity peut briser les liens existants pour d'autres intégrations qui l'utilisent.

Ajouter une URL de vanité à Hootsuite

1. Accédez à Mon profil my-profile.png, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation .
    Paramètres du compte, préférences et facturation sélectionnés dans le menu Mon profil.
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Ajouter une nouvelle URL Vanity .
  4. Dans le premier champ, saisissez http:// suivi de votre URL personnalisée.
  5. Dans le second champ, entrez http :// suivi d'une URL à utiliser comme redirection racine. Si quelqu'un essaie d'accéder à votre URL de vanité sans hachage à la fin de celui-ci, il sera dirigé vers cette URL de redirection racine (généralement le site Web de votre entreprise).
  6. À partir du menu déroulant, sélectionnez une organisation à laquelle ajouter votre URL personnalisée.
  7. Sélectionnez la ou les équipes dans le menu déroulant suivant qui auront accès à l'URL de la vanité dans le compositeur hérité. Tous les membres de l'organisation peuvent y accéder dans le nouveau Composer.
  8. Sélectionnez Enregistrer.
    Hootsuite va générer l'une des adresses IP suivantes :
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copiez (Commande + c pour Mac ou Ctrl + c pour PC) l'adresse IP afin de mettre à jour les réglages de votre serveur de noms de domaine (DNS) à l'étape 11.
    Ces informations seront également envoyées à l'adresse e-mail associée au compte Hootsuite.
  10. Sélectionnez Terminé.
  11. Connectez-vous à votre compte d'hôte de domaine afin de mettre à jour l'enregistrement de type A dans les réglages DNS :
    • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez @.
    • Collez l'adresse IP (Commande + v pour Mac or Crtl + v pour PC) de l'étape 9 dans le champ approprié.

Modifier l'enregistrement de type A avec plusieurs unités d'enregistrement de domaine :

Important : Votre URL de vanité sera prête à être utilisée dans environ 24 heures, en attendant la vérification. Lorsque votre URL de vanity a été activée, vous recevrez une notification par e-mail de Hootsuite.

Conseil : créez des préréglages de paramètres de lien qui incluent votre URL de vanité que les membres de votre équipe utiliseront dans le Composer.

Partagez l'accès aux URL de vanity avec les membres de

Toutes les URL de vanity sont accessibles par défaut à tous les membres de l'organisation dans le Composer. Pour que quelqu'un puisse accéder à une URL de vanité dans le compositeur hérité, un super administrateur d'organisation doit la partager avec lui en procédant comme suit :

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation .
    Paramètres du compte, préférences et facturation sélectionnés dans le menu Mon profil.
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Partager à côté de l'URL de vanity.
  4. Sélectionnez quelle (s) équipe (s) peut (s) utiliser l'URL de vanity dans le compositeur hérité.

Supprimer une URL de vanité

Important : la suppression d'une URL de vanity cassera tous les liens précédemment générés avec ce raccourcisseur. La suppression et l'ajout de nouveau d'une URL de vanity génèrent une nouvelle adresse IP, et vous devrez reconfigurer vos paramètres DNS en suivant les étapes ci-dessus.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation .
    Paramètres du compte, préférences et facturation sélectionnés dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Supprimer à côté de l'URL de vanity.
  4. Sélectionnez OK.

Maintenant que vous avez supprimé votre URL de vanity, vous pouvez également prendre un moment pour mettre à jour vos paramètres DNS dans votre compte d'hôte de domaine.