Créer ou supprimer des équipes

Créer des équipes

Les équipes sont composées de membres et de réseaux sociaux. Les membres d'équipe collaborent pour gérer des réseaux sociaux auxquels ils ont accès au sein de l'équipe et disposent de fonctionnalités qui leur permettent d'attribuer des messages aux uns et aux autres, de partager des flux de recherche et d'établir des rapports sur l'activité de l'équipe.

Les membres et les réseaux sociaux peuvent faire partie de plusieurs équipes au sein de la même organisation.

Les Super administrateurs, les administrateurs et les administrateurs d'équipe peuvent créer des équipes. Bien que les super administrateurs et les administrateurs aient aussi le statut d'administrateur d'équipe par défaut, ils ne sont pas pour autant automatiquement membres de chaque équipe. Ils doivent être ajoutés en tant que membre d'équipe pour pouvoir consulter les tâches de l'équipe.

Pour créer une équipe

1. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gestion sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gestion en regard du nom de l'organisation.
  3. Sous Équipes que je gère, cliquez sur Ajouter une équipe.
  4. Saisissez le nom de l'équipe.
  5. Facultatif : importez une image représentant l'équipe, invitez des membres et ajoutez des réseaux sociaux auxquels l'équipe aura accès.
  6. Cliquez sur Créer une équipe.

tip.png Dans le tableau de bord de l'organisation, utilisez la fonction glisser-déposer pour ajouter des réseaux sociaux et/ou des membres existants à vos équipes.

Si votre organisation n'a pas encore de membres ou de réseaux sociaux:

Supprimer des équipes

Les super administrateurs, les administrateurs et les administrateurs d'équipe peuvent supprimer des équipes.

Lorsque vous supprimez une équipe, vous supprimez également sa bibliothèque de contenu, mais ses membres et ses réseaux sociaux font toujours partie de l'organisation.

Pour supprimer une équipe

1. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gestion sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Équipes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste de gauche.
  4. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage dans l'angle supérieur droit du tableau de bord, puis cliquez sur Supprimer l'équipe.
  5. Cliquez sur OK.