Créer ou supprimer une équipe

Une organisation Hootsuite est une structure de compte composée d'individus, d'équipes et de comptes sociaux partagés. Par exemple, vous pourriez avoir une organisation appelée Social Marketing qui englobe tous les membres de votre équipe de marketing social. Et dans cette organisation, vous pourriez avoir plusieurs équipes, comme les relations publiques, le support client et les stratèges du contenu. Ces équipes sont un sous-ensemble de membres de l'organisation. Chacune de ces équipes peut surveiller un ensemble spécifique de comptes sociaux ou se voir attribuer des tâches de workflow spécifiques dans Hootsuite. Au sein de chaque équipe, les membres de l'équipe peuvent s'attribuer des messages les uns aux autres, partager des recherches de flux et rendre compte de l'activité de l'équipe.

Les membres et les comptes sociaux peuvent être ajoutés à plusieurs équipes dans la même organisation.

Les super administrateurs, les administrateurs et les administrateurs d'équipe peuvent créer des équipes. Un super administrateur ou administrateur d'organisation hérite des autorisations d'administrateur d'équipe, mais n'est pas automatiquement ajouté en tant que membre d'équipe. Ils doivent être membres de l'équipe pour voir les affectations de l'équipe. Pour plus d'informations sur l'ajout de membres d'une équipe, voir Ajouter un membre à une organisation ou une équipe.

Avant de commencer

Vous devez d'abord créer une organisation et ajouter des membres à l'organisation pour créer une équipe. Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :

Créer une équipe

Une fois que vous avez créé une organisation et ajouté des membres, vous pouvez créer des équipes pour regrouper les comptes sociaux et les membres auxquels vous souhaitez avoir accès.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
    profil, réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Gérer.
  3. Sélectionnez Ajouter une équipe.
    Ajouter une équipe
  4. Entrez le nom d'une équipe, puis sélectionnez Inviter des membres. Vous pouvez sélectionner les membres ajoutés à votre organisation.
  5. Sélectionnez les comptes sociaux à partager et, éventuellement, téléchargez une image de profil pour l'organisation.
    créer une nouvelle équipe
  6. Sélectionnez Créer une équipe.
  7. Répétez ces étapes pour créer plusieurs équipes.

Remarque : les membres de l'équipe et les comptes sociaux peuvent appartenir à plusieurs équipes.

Conseil : Dans la vue de l'organisation, utilisez le glisser-déposer pour ajouter facilement des réseaux sociaux et/ou des membres existants à vos équipes.

Supprimer une équipe

Les super administrateurs, les administrateurs ou les administrateurs d'équipe peuvent supprimer des équipes. La suppression d'une équipe supprime également la bibliothèque de contenu de cette équipe, mais elle ne supprime pas les membres ou les comptes sociaux de l'organisation.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
  2. Sélectionnez Gérer.
  3. Sélectionnez une équipe, puis sélectionnez Supprimer.
    supprimer une équipe