Ajouter un compte social à Hootsuite

La connexion de vos comptes sociaux à Hootsuite vous permet de gagner du temps en gérant vos réseaux sociaux. Au lieu de vous connecter individuellement à chaque réseau social, vous pouvez gérer l'activité de chacun d'entre eux au même endroit.

Chaque type de plan Hootsuite vous permet d'ajouter un nombre différent de comptes sociaux. Généralement, tout le monde a un profil social par compte lorsqu'il s'inscrit sur un réseau social, comme Twitter ou Instagram. Facebook et LinkedIn sont un peu différents. Avec ces réseaux sociaux, vous pouvez avoir accès à plusieurs types de comptes, y compris votre profil personnel, ainsi qu'à des Pages ou des groupes. Les pages et les groupes sont également considérés comme des types de compte dans Hootsuite.

Types de comptes pris en charge

Les types de compte suivants sont pris en charge dans Hootsuite et sont pris en compte dans la limite de votre compte :

Réseaux sociaux Type de compte pris en charge
Twitter
  • Profils Twitter
Facebook
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook - Les analyses ne sont pas prises en charge pour les groupes.
  • Profils Facebook - Suite à plusieurs modifications apportées par Facebook en 2018 pour protéger la vie privée des utilisateurs, l'intégration du profil personnel Facebook est en lecture seule. La publication n'est plus prise en charge.
Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Profils personnels Instagram - L'analyse et la publication directe ne sont pas prises en charge pour les profils personnels, et la surveillance des flux est en lecture seule.
  • Profils de créateur Instagram - Les profils de créateur sont reconnus comme des profils personnels dans Hootsuite.
Youtube
  • Chaînes YouTube
LinkedIn
  • Pages LinkedIn (Société, Vitrine ou Université)
  • Profils LinkedIn
Pinterest
  • Profils Pinterest - L'intégration de Pinterest de Hootsuite est uniquement destinée à la publication, de sorte que les flux ne sont pas disponibles. Pinterest n'est disponible que sur ordinateur de bureau.
Remarque : les groupes LinkedIn et les comptes gris Facebook ne sont pas pris en charge. Les comptes gris sont un ancien type de compte utilisé pour gérer une page Facebook sans compte Facebook personnel. Nous ne prenons actuellement en charge aucune intégration pour Tiktok, Nextdoor ou Xing.

Astuce : Pour intégrer un compte social non répertorié ici, comme WeChat ou Sina Weibo, vérifiez s'il est disponible dans le répertoire des applications Hootsuite.

Pour obtenir des instructions étape par étape sur la connexion de chaque type de compte, voir :

Si vous atteignez la limite de votre forfait lors de l'ajout de comptes sociaux, vous devrez en supprimer un pour faire de la place à un autre. Reportez-vous à la section Supprimer un compte social.

Informations importantes pour les clients Impact

Si vous utilisez Hootsuite et Hootsuite Impact, vous devez ajouter vos comptes sociaux aux deux plateformes. Reportez-vous à Connecter un compte social organique ou payant à Impact pour ces instructions.

Résolution des problèmes

Pourquoi ai-je atteint une limite même si mon type de plan prend en charge plus ?

Si vous êtes membre de l'équipe, assurez-vous d'ajouter des comptes à l'organisation plutôt que pour votre usage privé. Si vous avez récemment effectué une mise à niveau vers un plan Business, votre limite sera mise à jour après avoir reçu le premier e-mail de l'équipe de réussite client Hootsuite.

Le compte que j'essaie d'ajouter appartient actuellement à un autre utilisateur

Les comptes sociaux ne peuvent être connectés qu'à un seul compte Hootsuite à la fois. Si le compte que vous essayez d'ajouter est déjà connecté à un autre compte Hootsuite, il vous sera demandé si vous souhaitez prendre possession du compte.

• Si le compte est connecté à des comptes sociaux d'une personne pour un usage personnel, vous pourrez en prendre possession, ce qui supprime le compte de son compte Hootsuite et l'ajoute au vôtre.
  • Si le compte est connecté sous une organisation, il ne peut pas être réclamé. Vous verrez soit un message affichant le nom de l'organisation qui possède actuellement le compte, soit lorsque vous essayez d'en prendre possession, vous verrez : « Vous n'avez pas accès à ce réseau social ».

Si vous êtes membre d'une équipe d'une organisation, vous devriez déjà avoir accès aux comptes de l'organisation, de sorte que vous n'avez pas besoin de les ajouter à votre propre tableau de bord. Sélectionnez Créer une nouvelle publication pour voir les comptes sociaux auxquels vous avez déjà accès via l'organisation.