Ajouter un réseau social

Ajoutez vos réseaux sociaux à Hootsuite pour simplifier leur gestion. Vous n'aurez plus à vous connecter à chacun de vos profils et pourrez tous les surveiller depuis un seul et même emplacement.

Consultez également nos articles d'aide spécifiques :

Réseaux sociaux pris en charge

Connectez les réseaux sociaux suivants à votre tableau de bord afin de les gérer dans Hootsuite :

Twitter_icon.png Profils Twitter
Facebook_icon.pngProfils Facebook (seuls les flux sont pris en charge ; la publication ne l'est pas)
Facebook_icon.pngPages Facebook
Facebook_icon.png Groupes Facebook
Instagram_icon.png Profils Instagram Business
Instagram_icon.png Comptes personnels Instagram
Icon_Navy_YouTube_001.png Chaînes YouTube
LinkedIn_icon.png Profils LinkedIn
LinkedIn_icon.png Pages LinkedIn
Icon_Navy_Pinterest_001.png Profils Pinterest (publication uniquement)

Pour ajouter un réseau social qui ne figure pas sur cette liste, vérifiez sa disponibilité dans notre Répertoire des applications.

Ajouter un réseau social

Chaque type de forfait Hootsuite impose une limite au nombre de réseaux sociaux pouvant être ajoutés au tableau de bord. Si vous atteignez cette limite, supprimez un réseau social afin de pouvoir en ajouter un autre.

Vous avez atteint une limite alors que votre type de forfait permet davantage ? Si vous êtes un collaborateur, veillez à ajouter les réseaux sociaux à votre organisation. Si vous avez récemment effectué une mise à niveau vers un forfait Business, des fonctionnalités supplémentaires seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez reçu l'e-mail envoyé par l'équipe de réussite client de Hootsuite.

Avant d'ajouter une Page ou un groupe Facebook : assurez-vous que vous disposez des autorisations appropriées et que vous avez permis l'utilisation de Hootsuite dans les paramètres de groupe sur Facebook. Consultez l'article d'aide dédié à l'ajout d'une Page ou d'un groupe Facebook.

tip.png Afin d'ajouter plusieurs profils pour un même réseau social, ajoutez le premier profil, déconnectez-vous de manière native du réseau social, puis ajoutez le second profil.

Pour ajouter un réseau social

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, puis sélectionnez Gérer les réseaux sociaux.
  2. Cliquez sur + Réseau privé dans le coin inférieur gauche de votre tableau de bord.
  3. Sélectionnez le réseau social souhaité dans la liste, puis cliquez sur Se connecter à (nom du réseau social).
  4. Entrez vos informations d'identification puis connectez-vous.
  5. Facebook et YouTube : autorisez les demandes d'autorisation supplémentaires (cliquez sur Autoriser pour YouTube ou sur OK pour les comptes Facebook).
  6. Facebook et LinkedIn : sélectionnez les comptes (pages, groupes, et profils) à ajouter à votre tableau de bord, puis cliquez sur Ajouter les comptes sélectionnés.
  7. Facultatif : si la Page Facebook ou LinkedIn sélectionnée a accès à des comptes publicitaires, cochez la case correspondant à ceux que vous souhaitez ajouter au tableau de bord, puis cliquez sur Terminer.

Pour ajouter un réseau social au sein d'une entreprise

Les super administrateurs, les administrateurs et les personnes disposant d'un niveau d'autorisation personnalisé peuvent ajouter des réseaux sociaux à une organisation.

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gérer à côté du nom de l'organisation.
  3. Cliquez sur Ajouter un réseau social ou Ajouter un réseau partagé.
  4. Sélectionnez le réseau social souhaité dans la liste, puis cliquez sur Se connecter à (nom du réseau social).
  5. Entrez vos informations d'identification puis connectez-vous.
  6. Facebook et YouTube : autorisez les demandes d'autorisation supplémentaires (cliquez sur Autoriser pour YouTube ou sur OK pour les comptes Facebook).
  7. Facebook et LinkedIn : sélectionnez les comptes (pages, groupes, et profils) à ajouter à votre tableau de bord, puis cliquez sur Ajouter les comptes sélectionnés.
  8. Facultatif : si la Page Facebook ou LinkedIn sélectionnée a accès à des comptes publicitaires, cochez la case correspondant à ceux que vous souhaitez ajouter au tableau de bord, puis cliquez sur Terminer.

Pour ajouter des réseaux sociaux à des équipes, cliquez ici.

Remarques sur l'ajout de réseaux sociaux

• Facebook et LinkedIn : les mêmes identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) associés à Facebook et LinkedIn ne peuvent pas être utilisés pour ajouter des profils de médias sociaux à plus d'un compte Hootsuite. Par exemple : si vous connectez un profil Facebook à un compte Hootsuite et un groupe Facebook à un autre compte Hootsuite avec les mêmes identifiants Facebook, vous serez déconnecté dans l'un des deux comptes Hootsuite.
    Octroyez l'accès à la page, au groupe ou au profil Facebook ou LinkedIn à un autre utilisateur pour que cette personne puisse le connecter à son propre compte Hootsuite avec ses propres identifiants.
  • LinkedIn : Hootsuite prend en charge les Pages Vitrine et Éducation. Celles-ci seront ajoutées à la liste des pages classiques et fonctionneront de la même façon dans Hootsuite. Chaque compte LinkedIn peut connecter jusqu'à 100 pages.
  • Pinterest : Si le message d'erreur « e.loginUser is not a function » s'affiche lorsque vous saisissez les identifiants de votre compte, connectez-vous à Pinterest de manière native en utilisant un autre onglet de votre navigateur, puis suivez les étapes ci-dessus.
  • YouTube : si vous souhaitez gérer une chaîne YouTube dans Hootsuite, connectez-vous au compte Google associé à votre chaîne YouTube. Pour savoir si votre compte Google est associé à une chaîne YouTube, connectez-vous à votre compte YouTube et accédez à la page de paramètres du compte. Vous pourrez retrouver votre chaîne YouTube dans la liste. Si vous n'avez pas encore de chaîne, l'option Créer une chaîne s'affichera.
Dans cet article