Gérer votre bibliothèque de contenu

Les entreprises et les entreprises peuvent utiliser des bibliothèques de contenu pour stocker des modèles de publication et des images préapprouvés à des fins de publication sur les réseaux sociaux. Les organisations peuvent disposer de nombreuses bibliothèques pour partager du contenu spécifique avec des équipes sélectionnées. Il n'y a aucune limite à la quantité de contenu que vous pouvez stocker dans une bibliothèque.

Plans : Entreprise et Entreprise uniquement

Organisez les bibliothèques de contenu avec des balises de contenu pour permettre aux membres de l'équipe de trouver facilement les ressources pertinentes. Vous pouvez également contrôler l'utilisation de contenu spécifique en définissant les dates de disponibilité et d'expiration de chaque ressource. Les notes internes permettent également aux membres de l'équipe de savoir quand et comment les actifs doivent être utilisés.

Pour publier des ressources à partir d'une bibliothèque de contenu, voir Utiliser des ressources à partir d'une bibliothèque de contenu

Autorisations des bibliothèques de contenu

Les super administrateurs et administrateurs de l'organisation peuvent gérer toutes les bibliothèques de contenu, et les administrateurs d'équipe peuvent gérer les bibliothèques mises à la disposition de leur équipe ; ils peuvent créer et partager des bibliothèques de contenu et ajouter ou modifier du contenu dans la bibliothèque. Tous les autres membres de l'organisation peuvent utiliser le contenu des bibliothèques mises à la disposition de leurs équipes.

Pour autoriser un collaborateur à gérer les bibliothèques de contenu de son équipe sans lui attribuer le rôle d'administrateur, vous devez personnaliser les autorisations de l'équipe.

Personnaliser les autorisations

1. Sélectionnez votre image de profil (Icône de profil par défaut) dans le coin inférieur gauche du tableau de bord, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
  2. Sous le nom de l'organisation, sélectionnez Équipes.
  3. Sous l'onglet Autorisations , sélectionnez le menu déroulant Autorisations d'un membre, puis sélectionnez Personnalisé .
  4. Sélectionnez la zone Gérer la bibliothèque de contenu et les ressources , puis sélectionnez Enregistrer .

Créer, modifier ou supprimer une bibliothèque de contenu

Vous pouvez modifier à tout moment le nom d'une bibliothèque de contenu et les équipes qui peuvent y accéder.
La suppression d'une bibliothèque entraîne son retrait des tableaux de bord de tous les collaborateurs.

Créer une bibliothèque de contenu

1. Sélectionnez Publisher Publisher icondans le menu de lancement.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Sous Sources de contenu, sélectionnez Bibliothèque de contenu.
  4. La première fois que vous créez une bibliothèque, sélectionnez Créer une bibliothèque de contenuou sélectionnez Icône flèche bas le menu Bibliothèque en haut de la page, puis sélectionnez Nouvelle bibliothèque...
  5. Entrez un nom de bibliothèque, sélectionnez Ajouter une équipe pour sélectionner une ou plusieurs équipes à partager l'accès à la bibliothèque, puis sélectionnez Créer .

Modifier votre bibliothèque de contenu

1. Sélectionnez le menu Bibliothèque Icône flèche bas en haut de la page, puis sélectionnez Modifier la bibliothèque.
    Modification de la bibliothèque de contenu dans l'éditeur
  2. Modifiez le nom de la bibliothèque ou les équipes qui peuvent accéder à la bibliothèque, puis sélectionnez Enregistrer les modifications.

Supprimer une bibliothèque de contenu

1. Sélectionnez une bibliothèque de contenu dans le menu déroulant Icône flèche bas.
  2. Sélectionnez à nouveau le menu, puis sélectionnez Modifier la bibliothèque.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez OK.

Ajouter des ressources à une bibliothèque de contenu

Les bibliothèques de contenu peuvent contenir des images individuelles et des modèles de publication. Les images sont téléchargées directement dans une bibliothèque de contenu. Les modèles sont rédigés dans la zone Composer ou composer, puis enregistrés dans une bibliothèque en tant que modèle. Ils doivent inclure au moins du texte, et ils peuvent être complets avec les réseaux sociaux, les liens, les vidéos, les images, les balises et la planification.

Notez que les liens raccourcis ne peuvent pas être enregistrés dans les modèles de bibliothèque de contenu. Le lien complet est enregistré, et des raccourcisseurs ou des préréglages de lien doivent être appliqués dans le Composer.

Vous pouvez mettre en ligne des images d'une taille maximale de 10 Mo. Les fichiers vidéo ne peuvent pas être importés directement dans une bibliothèque de contenu ; ils doivent être associés à un modèle avant de pouvoir être enregistrés.

Charger une image dans une bibliothèque de contenu

1. Dans Bibliothèque de contenu de l'onglet Contenu de Publisher planner-icon.png, sélectionnez une bibliothèque dans le menu déroulant situé Icône flèche bas en haut de la page.
  2. Sélectionnez Charger.
  3. Sélectionnez Choisir les fichiers à télécharger, sélectionnez une image, puis Ouvrir.
  4. Facultatif : sélectionnez Ajouter des informations aux fichiers pour ajouter des balises à l'actif, ou définissez un délai pour son utilisation, puis sélectionnez Enregistrer . Pour plus d'informations, voir Ajouter des balises et des notes d'actif ci-dessous.

Créer un modèle

1. Sélectionnez Créer new postcréer une icône de publicationdans le coin supérieur gauche du tableau de bord pour ouvrir le Composer.
  2. Si vous appartenez à plusieurs organisations, assurez-vous que la bonne est sélectionnée dans la liste déroulante en haut à gauche.
    changement d'organisation dans le compositeur
  3. Ajoutez tous les éléments de la publication à votre modèle.
    • Veuillez noter que les liens raccourcis ne peuvent pas être enregistrés dans les modèles d'une bibliothèque de contenu. Le lien complet est enregistré, et des raccourcisseurs ou des liens préétablis doivent être appliqués lorsque le modèle est publié.
    • Pour ajouter et enregistrer du texte alt d'image dans le modèle, sélectionnez un compte Twitter, Facebook ou LinkedIn Page.
  4. Sélectionnez la flèche de liste déroulante en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer dans la bibliothèque de contenu.
    Enregistrement dans la bibliothèque de contenu dans le Composer
  5. Sélectionnez une bibliothèque de contenu dans laquelle enregistrer le modèle, ajoutez des notes ou des balises internes, définissez un délai pour son utilisation, puis sélectionnez Ajouter un nouvel élément.

Modifier ou supprimer des ressources

Modifier un modèle de publication

1. Sélectionnez Publisher Publisher icondans le menu de lancement.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Sous Sources de contenu, sélectionnez Bibliothèque de contenu.
  4. Dans Bibliothèque de contenu, sélectionnez une bibliothèque dans le menu déroulant Icône flèche bas situé en haut de la page.
  5. Sur une ressource, placez votre souris sur le menu Plus Icône Plus d'options, puis sélectionnez Modifier .
  6. Modifiez le contenu ou les propriétés du modèle de publication, puis sélectionnez Enregistrer les modifications.

Supprimer un actif

1. Dans Bibliothèque de contenu, sélectionnez une bibliothèque dans le menu déroulant Icône flèche bas situé en haut de la page.
  2. Sur une ressource, placez votre souris sur le menu Plus Icône Plus d'options, puis sélectionnez Supprimer .
  3. Pour supprimer plusieurs ressources, maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez les ressources à supprimer. Sélectionnez le menu Plus en haut de la bibliothèque, puis sélectionnez Supprimer .
    Supprimer plusieurs ressources, bibliothèque de contenu
  4. Sélectionnez OK.

Important : la suppression d'une ressource de la bibliothèque de contenu ne la supprime pas d'une publication planifiée ou ne l'empêche pas d'être publiée si elle est déjà planifiée.

Ajouter des balises et des notes à des ressources

Organisez les ressources de votre bibliothèque de contenu à l'aide de balises et de notes internes. Le balisage vous permet de filtrer les ressources par balise afin d'accéder rapidement au contenu pertinent. Les balises dépendent de la bibliothèque dans laquelle elles ont été créées. Ajoutez des notes internes à des ressources pour préciser leur utilisation prévue.

Ajouter des balises d'actif

1. Maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez une ou plusieurs ressources à laquelle ajouter une balise.
  2. Sélectionnez le menu Plus Icône Plus d'options en haut de la bibliothèque.
  3. Sélectionnez Ajouter des balises.
  4. Entrez des balises, puis sélectionnez Enregistrer.

Supprimer une balise d'une seule ressource

1. Placez votre souris sur le menu Plus Icône Plus d'options d'une ressource, puis sélectionnez Balise .
  2. Passez la souris sur la balise pour qu'elle devienne rouge, puis cliquez pour la supprimer de cette ressource.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Supprimer une balise de tous les actifs

1. Placez votre souris sur le menu Plus Icône Plus d'options d'une ressource, puis sélectionnez Balise .
  2. Sélectionnez Gérer la liste des balises.
  3. Sélectionnez le X à côté d'une balise pour la supprimer de la liste. Cela supprime la balise de la bibliothèque et toutes les ressources balisées avec cette balise.

Filtrer les actifs par balise

Entrez une ou plusieurs balises dans le champ Filtrer par balise situé en haut de la bibliothèque. Sélectionnez Plus Icône Plus d'options dans le champ de texte du filtre pour modifier la recherche par défaut de "toutes ces balises " en "n' importe laquelle de ces balises."

Ajouter ou modifier des notes internes

1. Sélectionnez une bibliothèque de contenu dans le menu déroulant Icône flèche bas situé en haut de la page.
  2. Passez la souris sur le menu Plus Icône Plus d'options d'une ressource, puis sélectionnez Modifier .
  3. Ajoutez ou modifiez la note, puis sélectionnez Enregistrer les modifications.

Définir des périodes de validité pour les ressources

Vous pouvez définir des dates de disponibilité et/ou d'expiration sur les ressources de la bibliothèque de contenu pour contrôler leur utilisation. Définissez des délais lors de l'ajout de ressources à une bibliothèque de contenu, ou en les éditant ultérieurement. Les actifs avec des délais peuvent également être mis en pause pour interrompre immédiatement l'accès à eux. La mise en pause restaure la période de disponibilité précédente de l'actif.

Les restrictions temporelles sont visibles dans la bibliothèque de contenu pour tous les membres de l'équipe. Les heures respectent le fuseau horaire de l'administrateur qui a créé l'actif. Lorsqu'une ressource n'est pas disponible, elle est visible ou accessible aux membres de l'équipe pour la publication.
Exemple d'actif de modèle dans une bibliothèque de contenu, affichant la date à laquelle il ne sera pas disponible

Les publications contenant une ressource suspendue ou ayant expiré ne seront pas publiées. De plus, la publication des ressources doit être programmée pendant la période de disponibilité. Si une publication programmée contient une ressource à laquelle une date d'expiration est attribuée ou qui est suspendue par la suite, la publication ne sera pas envoyée au moment programmé.

Important : la suppression d'une ressource de la bibliothèque de contenu ne la supprime pas d'une publication planifiée ou ne l'empêche pas d'être publiée si elle est déjà planifiée.

Définir le délai d'une immobilisation

1. Passez la souris sur le menu Plus Icône Plus d'options d'une ressource, puis sélectionnez Modifier .
  2. Sélectionnez Définir une période, puis sélectionnez une date d'expiration disponible et/ou une date d'expiration pour l'immobilisation.
  3. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Définir le délai sur les actifs en bloc

1. Maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez un ou plusieurs éléments.
  2. Sélectionnez le menu Plus Icône Plus d'options en haut de la bibliothèque, puis sélectionnez Définir la disponibilité des ressources .
  3. Sélectionnez Définir une période, puis sélectionnez une date d'expiration disponible et/ou une date d'expiration pour l'immobilisation.
  4. Sélectionnez Définir pour # actifs.

Suspendre une ressource

1. Passez la souris sur le menu Plus Icône Plus d'options d'une ressource, puis sélectionnez Modifier .
  2. Sélectionnez Suspendre la disponibilité.
  3. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Sélectionnez Définir un délai pour annuler l'interruption de l'actif et restaurer ses paramètres de disponibilité d'origine.