Pour afficher, modifier et supprimer du contenu programmé

Pour consulter votre contenu programmé sous forme de liste, cliquez sur Publisher Publisher icon.png dans le menu de démarrage, puis cliquez sur l'onglet Contenu. Enfin, sélectionnez Programmé dans la liste sur la gauche.Si vous souhaitez gérer votre contenu programmé depuis le calendrier, consultez cet article.

Afficher le contenu programmé

Sous Programmé ou Programmations précédentes, vous pouvez afficher votre contenu selon l'un des affichages situés dans le coin supérieur droit (liste, jour, semaine ou mois). Avec un compte Hootsuite gratuit, vous avez accès à l'affichage sous forme de liste du contenu programmé et l'affichage par semaine des programmations précédentes.

Il est possible d'afficher simultanément 150 publications programmées. Vous pouvez ainsi filtrer le contenu par profil ou afficher les publications par jour ou semaine afin de toutes les voir.

Les couleurs visibles dans les calendriers de l'Éditeur correspondent au statut d'une publication :

Messages programmés :

• Bleu - publication programmée
  • Marron - message programmé via la programmation automatique
  • Rose - message nécessitant une approbation

Anciens messages programmés :

• Vert - message publié avec succès
  • Rouge - échec de l'envoi du message. En savoir plus

Modifier le contenu programmé

La modification d'une publication programmée peut englober l'ajout ou la suppression de profils de médias sociaux utilisés pour la publication, la modification du texte et des images, la modification de l'heure ou de la date programmée, ainsi que celles des balises, du lieu ou du ciblage.

Modifier une vidéo YouTube programmée peut comprendre la modification du titre, de la description, des balises et de la catégorie de la vidéo, ou le changement des paramètres de confidentialité ou de l'heure/de la date de la publication programmée. Les informations d'une vidéo sur des publications programmées Facebook (le titre de la vidéo et sa catégorie) ne peuvent être modifiées.

Les modifications apportées au contenu programmé doivent être terminées au moins 5 minutes avant l'heure et la date initialement programmées. Les publications qui contiennent une vidéo doivent être modifiées 15 minutes avant l'heure et la date programmées. Si les modifications sont incomplètes, la publication d'origine sera postée.

tip.png Supprimez les paramètres de programmation sur une publication programmée pour la poster directement.

Les publications programmées peuvent être supprimées une par une ou en groupe. Celles qui ont été supprimées ne peuvent pas être récupérées.

Pour modifier du contenu programmé

1. Sélectionnez Éditeur Publisher icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  3. Cliquez sur Programmé dans la liste de gauche.
  4. Survolez la publication ou la vidéo avec votre souris, puis cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez la publication, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Lorsque vous modifiez une publication programmée dans l'Éditeur, la modification s'applique à chaque réseau social qui poste votre publication. Cependant, lorsqu'une publication est modifiée depuis un flux programmé pour un réseau social précis, la modification sera uniquement apportée à la publication postée sur ce réseau social.

Pour supprimer une seule publication programmée

1. Sélectionnez Éditeur Publisher icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  3. Cliquez sur Programmé dans la liste de gauche.
  4. Survolez la publication programmée, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur OK.

Pour supprimer plusieurs publications programmées

1. Sélectionnez Éditeur Publisher icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  3. Cliquez sur Programmé dans la liste de gauche.
  4. Cochez la case à gauche des publications à supprimer, ou sélectionnez-les toutes en cochant la case en haut de la liste, puis cliquez sur Supprimer en haut du tableau de bord.
  5. Cliquez sur OK.

Pour exporter des publications programmées ou anciennement programmées, cliquez ici.