Partager du contenu avec Hootlet

Hootlet est une extension gratuite pour Google Chrome qui vous permet de composer et de partager du contenu directement à partir de votre navigateur Web, ce qui vous permet de gagner du temps en préchargeant des contenus partageables tels que des images, des vidéos, des liens de pages Web ou des guillemets, directement à partir de la page Web que vous consultez.

Partager du contenu avec Hootlet est tout comme publier à partir du tableau de bord Hootsuite ; vous pouvez ajouter des messages personnalisés, partager à la volée ou planifier vos publications pour des temps d'engagement plus optimaux. Les utilisateurs doivent être connectés à Hootsuite pour utiliser Hootlet. Hootlet est également disponible en tant que bookmarklet dans d'autres navigateurs.

Installer et configurer Hootlet

Cette section décrit comment installer et personnaliser l'extension du navigateur Hootlet.

Installer Hootlet

1. Dans une fenêtre de navigateur Google Chrome, accédez à hootlet.com.
  2. Sélectionnez Obtenir Hootlet.
  3. Sélectionnez Ajouter à Chrome, puis Ajouter une extension.

Hootlet apparaît en haut à droite de votre navigateur Chrome.

Conseil : Si vous ne voyez pas l'extension Hootlet en haut de la fenêtre de votre navigateur, sélectionnezExtensions , puis sélectionnez les trois points en regard de Hootlet. Pour vous assurer que vous voyez toujours Hootlet, sélectionnez Extension de broche.

Personnaliser les paramètres Hootlet

Vous pouvez activer ou désactiver certains paramètres Hootlet qui déterminent des éléments tels que le type de contenu qui peut être partagé ou le type de résultats de recherche qui s'affichent.

1. Cliquez avec le bouton droit sur Hootlet en haut à droite du navigateur, puis sélectionnez Options.
  2. Activez ou désactivez les fonctions, puis sélectionnez Enregistrer les modifications .

Désactiver temporairement Hootlet

Vous pouvez désactiver temporairement Hootlet dans votre navigateur Chrome sans avoir à désinstaller et à réinstaller.

1. Sélectionnez Personnaliser et contrôler Google Chrome en haut à droite de votre navigateur Chrome, puis sélectionnez Paramètres .
  2. Sélectionnez Extensions dans le menu de gauche.
  3. Utilisez le bascule sous Hootsuite Hootlet pour le désactiver ou le réactiver.

Désinstaller Hootlet

1. Cliquez avec le bouton droit sur Hootlet en haut à droite du navigateur, puis sélectionnez Supprimer de Chrome.
  2. Sélectionnez Supprimer.

Utiliser Hootlet

Vous pouvez utiliser Hootlet pour partager du contenu et effectuer des recherches sur Twitter.

Partager du contenu Web avec Hootlet

1. Sélectionnez l'extension Hootlet en haut de votre navigateur.
  2. Sélectionnez les profils sociaux dans la liste déroulante. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication.
    Selon le réseau social, Hootlet remplira différentes informations.
    • Twitter : les aperçus des liens ne sont pas pris en charge, mais Hootlet remplit automatiquement le titre et l'URL de la page Web que vous consultez.
    • Facebook/LinkedIn : Hootlet remplit automatiquement un aperçu de lien sous la zone de texte. Notez que les publications contenant des aperçus de liens doivent également contenir du texte dans le corps de la publication pour réussir la publication.
  3. Ajoutez du contenu personnalisé au corps de votre publication.
  4. Sélectionnez Valider maintenant, Planifier automatiquementou Valider plus tardpour planifier une heure spécifique.

Partager avec un clic droit

Vous pouvez facilement partager du texte, des images, des vidéos YouTube, des liens et des pages Web sélectionnés avec un clic droit. Hootlet remplit le contenu, et vous préparez votre publication comme vous le feriez dans le tableau de bord Hootsuite : sélectionnez les réseaux sociaux avec qui partager le contenu, modifiez votre publication (cela peut inclure l'ajout d'images ou l'ajout de votre emplacement), puis publiez ou planifiez le contenu.

Pour partager :

• Texte sélectionné : sélectionnez le texte pour le mettre en surbrillance, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnezPartager le texte sélectionné via Hootlet . Hootlet remplit avec le texte sélectionné et un lien raccourci vers la page Web.
  • Un lien : cliquez avec le bouton droit sur un lien, placez votre souris surHootsuite Hootlet , puis sélectionnezPartager le lien via Hootsuite Hootlet . Hootlet remplit avec le texte du lien et le lien raccourci.
  • Une image : cliquez avec le bouton droit sur une image et sélectionnezPartager l'image via Hootsuite Hootlet . Hootlet remplit avec l'image et un lien vers l'image.
  • Une page Web : cliquez avec le bouton droit de la souris quelque part sur la page Web, puis sélectionnezPartager la page via Hootlet . Hootlet remplit avec le titre et un lien raccourci vers la page Web.

Utiliser Hootlet pour les recherches Twitter

Vous pouvez activer le paramètre des résultats de la recherche sociale dans Hootlet pour donner un contexte social à vos recherches Google en fonction des mots clés. Hootlet affiche automatiquement les résultats Twitter de votre recherche sur le côté droit de la page lorsque vous effectuez une recherche sur Google.com.

Vous pouvez afficher les profils Twitter, répondre à des tweets et retweeter, et même ajouter les résultats de recherche Twitter en tant que flux dans votre tableau de bord Hootsuite en sélectionnant Ajouter à Hootsuite sous les résultats Twitter.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, cliquez avec le bouton droit sur Hootlet en haut du navigateur, sélectionnez Options, puis basculez Afficher les résultats de recherche sociale en regard des résultats WebsurActivé ou Désactivé. Ou sélectionnezDésactiver cette fonctionnalité dans le message qui s'affiche avec les résultats Twitter.