Intégration de Proofpoint à Hootsuite (Enterprise)

Proofpoint est un logiciel additionnel qui fonctionne en conjonction avec votre compte Hootsuite Enterprise pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire et automatisé à la publication des messages de votre organisation. Proofpoint peut être connecté à tout ou partie des réseaux sociaux de votre organisation et configuré avec des patrouilles qui signalent les messages en fonction de règles sélectionnées. Proofpoint peut être configuré de façon à transmettre des messages entre vous et vos contributeurs via un préfiltrage tiers avant leur publication, à analyser vos messages après leur publication, ou les deux.

Contactez votre responsable de compte client pour en savoir plus sur Proofpoint. Il vous aidera à configurer un compte Proofpoint et à l'intégrer à votre compte Hootsuite.

Pour obtenir de l'aide, reportez-vous au support de Proofpoint.

Gestion de Proofpoint dans le Tableau de Bord Hootsuite

Le super-administrateur de votre organisation Hootsuite peut connecter cette dernière à votre compte Proofpoint. Pour permettre le préfiltrage de vos messages Hootsuite, Proofpoint doit être activé sur tous les réseaux sociaux de l'organisation.

Tous les messages rejetés ou en attente d'approbation par Proofpoint s'affichent sous Refusées dans la section Éditeur du tableau de bord Hootsuite. Les messages rejetés peuvent être modifiés ou supprimés. Les messages en attente d'approbation affichent une bannière rouge Non approuvé.

important_icon_37x44.png Lorsque vous programmez des messages qui nécessitent un préfiltrage par Proofpoint, prévoyez suffisamment de temps pour la procédure d'approbation. Si le responsable de la conformité de Proofpoint et/ou de votre organisation approuve le message après l'heure programmée sélectionnée, le message n'est pas publié et est déplacé dans le dossier Approbations expirées de la section Éditeur du tableau de bord.

Pour connecter votre organisation Hootsuite à Proofpoint

1. Dans votre compte Proofpoint, sous External Apps (Applications externes), repérez votre clé d'accès à Proofpoint.
  2. Dans le tableau de bord Hootsuite, cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gestion sous le nom de l'organisation.
  3. Cliquez sur Options options sous le nom de l'organisation, puis sélectionnez Réglages.
  4. Cliquez sur Connect with Nexgate (Connexion avec Nexgate).
  5. Entrez votre adresse e-mail et votre clé d'accès Proofpoint, puis cliquez sur Submit Token (Envoyer le jeton).

Pour déconnecter votre organisation Hootsuite de Proofpoint

1. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.pngpar défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gestion sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Options options sous le nom de l'organisation, puis sélectionnez Réglages.
  3. Cliquez sur Disconnect Nexgate (Déconnexion de Nexgate).

Activation ou désactivation du préfiltrage des messages

1. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gestion sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez un réseau social dans la liste à gauche, puis cliquez sur l'onglet Profile Settings (Réglages du profil).
  4. Cochez ou décocher la case Make messages require pre-review (Imposer la révision préalable des messages). Si cette case n'apparaît pas, soit vous ne disposez pas des autorisations d'accès appropriées au réseau social, soit le réseau social n'est pas connecté à Proofpoint.

Lorsque cette case est cochée, tous les messages publiés sur le réseau social sont préfiltrés en fonction des règles définies dans Proofpoint avant d'être approuvés et publiés.

Lorsque cette case est décochée, les messages publiés sur le réseau social sont immédiatement publiés et Proofpoint les analyse après leur envoi.

important_icon_37x44.png Le préfiltrage doit être activé et désactivé individuellement pour chaque réseau social.