FAQ sur le répertoire des applications

Cet article contient une foire aux questions concernant l'intégration d'applications avec Hootsuite.

Puis-je me connecter à une application avec plusieurs comptes ?

La plupart des applications possédant des flux d'applications vous permettent de connecter plusieurs comptes, répartis dans des flux séparés au sein de votre tableau de bord. Toutefois, certaines n'autorisent l'utilisation que d'un seul compte.

Une grande majorité des plug-ins et des applications de sources de contenu ne vous permettent de connecter qu'un seul compte à la fois dans le tableau de bord.

Quelle est la différence entre un plug-in, un flux, une source de contenu et une bibliothèque de médias ?

Les différences entre les types d'applications sont dans la façon dont ils s'intègrent à Hootsuite, ce qui dépend des fonctionnalités supplémentaires qu'ils fournissent.

Lesplugins d'application permettent aux utilisateurs d'envoyer du contenu à partir de leurs flux de comptes sociaux vers des applications partenaires, telles que Zendesk et Evernote. Les plugins sont ajoutés au menu déroulant de chaque publication dans certains flux de comptes sociaux. À partir de là, vous pouvez choisir d'envoyer du contenu à une application partenaire.
L'icône plus d'actions sélectionnée sur un tweet dans un flux, révélant une liste des plugins d'application installés

Lesflux d'applications permettent aux utilisateurs d'intégrer le contenu des applications partenaires dans le tableau de bord Hootsuite sous forme de flux. Des outils supplémentaires pour les applications sont disponibles en streaming. Pour certaines applications, cela inclut la possibilité de publier le contenu sur des comptes sociaux à l'aide de l'outil éditeur. La majorité des applications Hootsuite ont des flux d'applications disponibles.
L'application Cloudview for Hootsuite, qui est intégrée en tant que flux pour accéder à votre lecteur google dans Hootsuite

Lesapplications source de contenu permettent aux utilisateurs d'ajouter leurs référentiels d'images existants à Hootsuite afin d'ajouter facilement des images (JPG, JPEG, GIF ou PNG) aux publications sociales et de partager régulièrement des ressources entre les équipes. Les sources de contenu sont accessibles sous Contenu dans la planner-icon.png section Publisher du tableau de bord.

Lesapplications de médiathèque sont accessibles à partir du Composer pour accéder facilement à vos publications sur les réseaux sociaux et les joindre facilement. Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia dans le Composer, puis sélectionnez la liste déroulante Images gratuites pour accéder aux applications de la bibliothèque multimédia installées.
La liste déroulante de la bibliothèque multimédia sélectionnée, révélant la liste des applications de bibliothèque multimédia installées

Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire d'applications pour ouvrir le répertoire d'applications. Sélectionnez Filtrer par type d'application pour explorer les applications disponibles pour chaque type d'intégration.

Le répertoire des applications prend-il en charge le mode sécurisé ?

Oui, le répertoire des applications de Hootsuite prend en charge le mode sécurisé. Toutefois, certaines des applications antérieures devront être mises à jour pour que cela fonctionne correctement.

Comment puis-je créer ma propre application ?

Consultez notre page dédiée aux développeurs pour en savoir plus sur les API proposées par Hootsuite et parcourir nos différentes ressources de développement.