Article mis à jour : 1 décembre 2021

Ajouter un flux YouTube

Créez des flux pour surveiller l’activité sur vos canaux YouTube connectés. Gardez un œil sur l’engagement de vos propres vidéos ou regardez les vidéos liées à certains mots clés. Pour en savoir plus sur les flux, consultez Présentation des flux.

Certaines de ces tâches peuvent être effectuées à la fois dans la version Web de Hootsuite et dans l’application mobile Hootsuite. Ces tâches sont indiquées par les onglets Web et mobiles.

Ajouter un flux à un nouveau tableau

Lorsque vous sélectionnez Nouveau tableau, trois options s'offrent à vous pour créer des tableaux pour YouTube :

• Surveiller mon propre contenu - Créez des flux spécifiques à vos propres comptes de réseaux sociaux.
  • Découvrez de nouveaux contenus - Créez des flux pour suivre les tendances et les concurrents.
  • Suivez des flux personnalisés - Accédez directement à la création de flux personnalisés en fonction de n'importe quel thème ou activité.

Les options pour créer un nouveau tableau

Pour parcourir tous les flux disponibles, sélectionnez Suivre les flux personnalisés, sélectionnez un compte YouTube, puis sélectionnez l'un des flux disponibles pour ce compte.

Les options de flux disponibles pour YouTube

Ajouter un flux à une carte existante

Ajouter un flux à une carte existante à tout moment (les cartes ont une limite de 10 flux).

Web Mobile
  1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez YouTube dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez les flux à ajouter.

Créer un flux de recherche YouTube

Effectuez une recherche par mot clé pour trouver des vidéos qui contiennent le mot clé dans leurs titres, descriptions ou balises vidéo.

1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez YouTube dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez l'onglet Rechercher , puis sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Entrez votre requête de recherche, puis sélectionnez le mode de tri des résultats.
  7. Sélectionnez Ajouter un flux.

Créer un flux de commentaires

Si une vidéo particulière reçoit beaucoup de commentaires, vous pouvez créer un flux de commentaires distinct pour cette vidéo. Cela vous permet de gérer son engagement sans perturber votre surveillance du flux d'origine. Vous pouvez créer des flux de commentaires à partir des flux Mes vidéos, Playlist et Rechercher.

• Sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Créer un flux de commentaires.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Les types de flux disponibles pour YouTube, et ce que vous pouvez en faire, dépendent des fonctionnalités mises à disposition par YouTube à des tiers comme Hootsuite.

Astuce : Sélectionnez l'horodatage sur n'importe quel article d'un flux pour l'ouvrir sur YouTube et l'afficher là.

Remarque : Mes vidéos est le seul type de flux disponible sur l'application mobile Hootsuite.

Types de flux YouTube et ce que vous pouvez faire avec chaque
Type de flux Contenu du flux Options d'engagement
Mes vidéos Vidéos publiées de la chaîne. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Modifier ou supprimer des vidéos. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Commentaires publiés Commentaires publics sur les vidéos de la chaîne (approuvés par modération). Répondre aux commentaires. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Modérer Commentaires sur les chaînes ou les vidéos pour lesquelles la modération est activée. Approuver les commentaires à publier ou supprimer les commentaires. Répondre aux commentaires. Masquer les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Probablement du spam Les commentaires que YouTube a filtrés pour modération avant qu'ils ne soient publiés. Approuver les commentaires à publier ou supprimer les commentaires. Répondre aux commentaires. Masquer les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Rechercher Vidéos correspondant à votre terme de recherche dans le titre, la description ou les balises vidéo. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé.
Playlist Vidéos et commentaires dans la liste de lecture sélectionnée. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Modifier ou supprimer des vidéos. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé. Supprimer des vidéos des listes de lecture. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.