Article mis à jour : 10 novembre 2021

Ajouter un flux Facebook

Créez des flux pour surveiller certaines activités sur vos pages ou groupes connectés et gardez un œil sur l’engagement de vos propres publications. Pour en savoir plus sur les flux, consultez Présentation des flux.

Certaines de ces tâches peuvent être effectuées à la fois dans la version Web de Hootsuite et dans l’application mobile Hootsuite. Ces tâches sont indiquées par les onglets Web et mobiles.

Ajouter un flux à un nouveau tableau

Lorsque vous sélectionnez Nouveau tableau, vous avez deux options pour créer des flux pour Facebook :

• Mes publications et mentions - Créez des flux spécifiques à vos propres messages avec cette procédure pas à pas utile.
  • Parcourir tous les flux - Accédez directement à la construction de flux par vous-même.

Les options pour ajouter un nouveau tableau pour Facebook

Pour parcourir tous les flux, sélectionnez Démarrer, sélectionnez un profil, puis sélectionnez l'un des flux disponibles pour ce profil.

Les options de flux disponibles pour Facebook

Ajouter un flux à une carte existante

Ajouter un flux à une carte existante à tout moment (les cartes ont une limite de 10 flux).

Web Mobile
  1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez Facebook dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez un profil.
  6. Sélectionnez les flux à ajouter.

Créer un flux de commentaires

Si un message particulier de Page Facebook reçoit beaucoup de commentaires, vous pouvez créer un flux de commentaires distinct pour ce post. Cela vous permet de gérer son engagement sans perturber votre surveillance du flux de pages. Vous pouvez créer des flux de commentaires à partir des flux Chronologie, Non publié, Mentions, Mes publications, Activité et Recherche.

• Sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Créer un flux de commentaires.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Les types de flux disponibles pour Facebook, et ce que vous pouvez faire avec, dépendent de la fonctionnalité mise à disposition par Facebook à des tiers comme Hootsuite.

Remarques :

• Tous les messages dans les flux affichent uniquement les goûts. Les autres types de réaction ne sont pas inclus dans les comptes similaires.
  • Les événements ne sont pas pris en charge, de sorte que les publications d'événements partagés n'apparaissent pas dans les flux.
  • En raison des politiques de données de Facebook, les flux Facebook n'affichent pas le nom d'utilisateur et l'image de profil pour les utilisateurs qui publient ou commentent un profil ou un groupe. Les informations destinées aux utilisateurs qui publient ou commentent une Page apparaissent dans les flux car elles sont jugées publiques.
  • Les commentaires affichent jusqu'à 10 réponses dans les flux.
  • Il n'y a pas de limite au nombre de commentaires affichés sur les publications dans les flux.

Astuce : Sélectionnez l'horodatage sur n'importe quel billet d'un flux pour l'ouvrir dans Facebook et l'afficher là.

Types de flux Facebook et ce que vous pouvez faire avec chaque
Type de flux Contenu du flux Options d'engagement Disponible dans l'application mobile ?
Page Facebook
Journal Les propres messages de la Page sur la Page et les messages des visiteurs sur la Page. Publications de like et commentaires. Afficher les commentaires. Commentez et répondez aux commentaires en tant que Page. Afficher le nombre de commentaires et de like. Masquer les commentaires (sauf exceptions ; voir l’article Commentaires de Facebook). Partagez vers une autre page ou un autre groupe connecté. Attribuez des publications et des commentaires. Modifiez et supprimez vos propres publications et commentaires. Supprimer les commentaires des visiteurs. Booster les publications. Oui
Programmé Vos publications planifiées sur la page, répertoriées chronologiquement, avec la publication suivante à publier en haut. Limiter 100 postes. Modile les publications planifiées. Supprimer les publications planifiées. Non
Messages Messages privés vers la page. Limiter 1500 messages ou les 3 derniers mois. Essayez plutôt de gérer les PM dans la boîte de réception. Non
Non publié Messages/annonces sombres pour la Page, commentaires et réponses sur les messages sombres de la Page. N'inclut pas les messages boostés. Les annonces de carrousel apparaîtront sous la forme d'annonces d'une seule image. J'aime les messages et les commentaires. Afficher les commentaires. Commenter et répondre aux commentaires comme la page. Voir comme et le nombre de commentaires. Partager vers une autre page ou un autre groupe connecté. Affecter des publications et des commentaires. Modifiez et supprimez vos propres messages et commentaires. Supprimer les commentaires des visiteurs. Oui (Android uniquement)
Mentions Les mentions de la page dans les messages publics des autres. N'inclut pas les mentions de commentaires ou de réponses, de pages non vérifiées ou de messages de profil privé. Comme des messages. Afficher le nombre de commentaires. Partager vers une autre page ou un autre groupe connecté. Affecter des publications. Oui (iOS uniquement)
Mes posts Les propres publications de la page, y compris les publications boostées. Publications de like et commentaires. Afficher les commentaires. Commentez et répondez aux commentaires. Afficher le nombre de commentaires et de like. Masquer les commentaires (sauf exceptions ; voir l’article Commentaires de Facebook). Partagez vers une autre page ou un autre groupe connecté. Attribuez des publications et des commentaires. Modifiez et supprimez vos propres publications et commentaires. Supprimer les commentaires des visiteurs. Oui
Activité Commentaires et réponses d'autres profils et Pages sur les publications, annonces et photos de la Page dans les albums. N'inclut pas les messages et commentaires de la Page, les mentions ou les messages de visiteurs. Limitez les 3 derniers mois d'activité, ou 100 messages pour les utilisateurs gratuits. Afficher et liker les commentaires. Afficher le nombre de commentaires et de like. Commentez et répondez aux commentaires. Masquer les commentaires (sauf exceptions ; voir l’article Commentaires de Facebook). Attribuez des commentaires. Répondez avec un message privé. Modifiez ou supprimez vos propres commentaires. Supprimer les commentaires des visiteurs. Non
Groupe Facebook
Journal Messages dans le groupe. Afficher les commentaires et les réponses. Afficher le nombre de commentaires. Partager vers une autre page ou un autre groupe connecté. Non
Programmé Vos publications programmées dans le groupe, répertoriées chronologiquement, avec la publication suivante à publier en haut. Limiter 100 postes. Modifier les publications planifiées. Non
Activité Messages dans le groupe. Limiter 100 postes. Afficher les commentaires et le nombre de commentaires. Partager vers une autre page ou un autre groupe connecté. Non
Profil Facebook Non
Journal Vos propres messages sur votre profil, et les messages des autres sur votre profil. Voir comme et le nombre de commentaires. Partager vers une autre page ou un autre groupe connecté. Oui