Aller au contenu principal

  Article mis à jour : 15 mai 2024

Protection contre les déconnexions de comptes sociaux

Bien que certaines déconnexions de comptes sociaux soient attendues, vous pouvez en empêcher beaucoup d’autres. Pour assurer la sécurité de vos comptes et de vos données, les réseaux sociaux provoquent la déconnexion de vos comptes lorsqu’ils détectent certains comportements. Vous pouvez protéger vos comptes contre ces déconnexions en suivant ces instructions :

Consultez Pourquoi les comptes sociaux se déconnectent pour connaître les causes des déconnexions. Plus vous en savez, plus il est facile de maintenir des liens durables avec vos comptes.

Ne partagez pas les informations de connexion au compte social (noms d'utilisateur et mots de passe) entre les membres de l'équipe. Chaque personne doit se connecter à ses propres comptes sociaux. Les réseaux sociaux peuvent déconnecter des comptes lorsqu'ils détectent des utilisateurs se connectant au même compte depuis différents appareils, navigateurs Web ou emplacements géographiques. Si vous devez partager l'accès à un compte social, faites-le avec les autorisations Hootsuite. Voir Attribuer des autorisations (Business et Enterprise) ou Attribuer des autorisations (plan d'équipe) pour plus de détails.

Si plusieurs membres de l’équipe ont besoin d’accéder à un compte, assurez-vous que chacun de leurs comptes de réseau social y a accès en tant qu’administrateur.

Assurez-vous que vous et les membres de votre équipe savez qui gérera les contacts de compte avec Hootsuite. Toute personne qui ajoute ou se reconnecte avec son compte de réseau social doit rester répertoriée en tant qu’administrateur de l' page ou du compte. Si le rôle page ou les autorisations d’un administrateur sont modifiés, le compte se déconnecte.

Évitez de révoquer l’accès de Hootsuite depuis les paramètres de votre compte social. Lorsqu’un compte social est ajouté à Hootsuite, l’application Hootsuite est autorisée dans la liste des intégrations de votre compte social. Si Hootsuite est supprimé de cette liste (révocation de l’accès), le compte se déconnecte. La révocation déconnecte non seulement votre compte social personnel, mais aussi toutes les pages ou groupes auxquels vous avez pu vous connecter avec vos informations d’identification.

Organisez un rappel récurrent pour savoir qui a accès à vos comptes sur Facebook et LinkedIn. supprimer ceux qui n’ont plus besoin d’y accéder. N’oubliez pas que l’utilisateur qui ajoute et reconnecte ces comptes à Hootsuite doit conserver son accès administrateur.

Utilisez le même nom sur LinkedIn et Facebook que vous utilisez dans la vie quotidienne. Il est important que les gens puissent identifier avec qui ils se connectent sur les réseaux sociaux. Les noms d'utilisateur d'alias peuvent être signalés comme suspects par les réseaux sociaux.

Familiarisez-vous avec les directives de la communauté pour chaque réseau social. La connaissance des stratégies de contenu vous empêchera de publier quelque chose qui est signalé comme inapproprié ou indésirable.

Assurez-vous d’être proactif en assurant la sécurité de vos comptes sociaux. De nombreuses déconnexions se produisent lorsqu’un réseau social soupçonne que votre compte est compromis. N’oubliez pas que si vos stratégies de sécurité exigent que vous mettiez à jour vos informations de connexion de manière proactive, vos comptes se déconnecteront de Hootsuite lorsque leurs mots de passe seront mis à jour.

Voici les recommandations de sécurité de chaque réseau social :

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider