Article mis à jour : 10 novembre 2021

Vue d'ensemble des profils Instagram

Instagram propose trois types de profil : personnel, professionnel et créateur. Tous les comptes Instagram sont créés en tant que profils personnels par défaut. Vous pouvez choisir de convertir un profil personnel en profil d'entreprise ou de créateur à tout moment.

En raison des limitations d'Instagram, votre type de profil détermine votre accès aux fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite. Les profils d'entreprise bénéficient d'un accès complet, y compris l'engagement post, l'analyse et la publication directe. Les profils personnels et créateurs ont un accès limité aux fonctionnalités Instagram dans Hootsuite. Voir Fonctionnalités disponibles pour chaque type de profil pour une comparaison.

Pour un accès complet aux fonctionnalités Instagram de Hootsuite, les profils professionnels doivent être connectés à une page Facebook. Reportez-vous à la section Connecter un compte Instagram à une page Facebook pour savoir comment configurer votre profil professionnel Instagram .

Si vous n'avez pas encore de profil professionnel, consultez Conversion d'un profil personnel Instagram en profil professionnel.

Regardez Introduction à Instagram pour en savoir plus sur Instagram. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Comment vérifier votre type de profil Instagram

Si vous n'êtes pas sûr du type de profil Instagram que vous possédez, voici comment savoir :

1. Dans l'application Instagram, accédez à votre profil, puis sélectionnez le menu de profil en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la liste, puis Compte.
  3. Sur la page Compte, faites défiler vers le bas. Les options que vous voyez ici vous indiquent le type de profil Instagram que vous possédez actuellement.
    • Les profils personnels affichent l’option Basculer vers un compte professionnel.
    • Les profils de créateur affichent les options Changer de type de compte> Basculer vers un compte personnel et Basculer vers un compte professionnel.
    • Les profils professionnels affichent les options Changer le type de compte> Basculer vers le compte personnel et Basculer vers le compte créateur.

Consultez l’article d’aide d’Instagram À propos des comptes professionnels pour en savoir plus sur les différents types de comptes.

Fonctionnalités disponibles pour chaque type de profil

Le tableau ci-dessous compare les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite selon chaque type de profil.

Important : si vous ajoutez un profil de créateur à Hootsuite en tant que profil professionnel, il sera étiqueté comme profil professionnel, mais en raison des limitations imposées par Instagram, vous n’aurez pas accès à la publication directe.
Différences entre les types de profil
Fonctionnalité Profil professionnel Profil personnel
Mode de publication

Choisissez entre la publication directe et le workflow de notification mobile pour chaque publication.

Utilisez le flux de notification mobile pour publier des histoires ou des carousels.

Workflow de notification mobile uniquement.

Contenu

Publiez jusqu'à 10 images et vidéos dans un article ou un article.

Publiez jusqu'à 10 images et vidéos dans un article ou un article.

Configuration requise

Bénéficiez de publications directes, d’engagement des flux et d’analyses en ajoutant un profil Instagram connecté à une page Facebook.

Activez les notifications Instagram dans l’application Hootsuite pour utiliser le flux de travail de notification mobile.

Activez les notifications Instagram dans l’application Hootsuite pour utiliser le flux de travail de notification mobile.

Flux disponibles

Mes publications
Affichez les publications publiées pour le profil. Interagissez et modérez les commentaires sur vos propres publications.

Recherche par hashtag
Surveillez les hashtags pertinents pour votre entreprise, triés par les plus récents ou les plus populaires.

Planifié
Affichez les publications planifiées pour le profil.

Mes messages
Affichez les publications publiées pour le profil. Ouvrez la publication dans Instagram pour afficher l'engagement.

Programmé
Affichez les publications planifiées pour le profil.

Analyse

Accès aux analyses Instagram.

Pas d'analyse.

Affichage du profil

Affichage des images de profil pour une identification facile dans Hootsuite.

Les photos de profil ne sont pas disponibles et affichent le logo Instagram noir par défaut. Les profils ne sont identifiables que par poignée.