Article mis à jour : 9 mai 2022

Vue d'ensemble des profils Instagram

Instagram propose trois types de profils : personnel, professionnel et créateur. Tous les comptes Instagram commencent par défaut en tant que profils personnels. Vous pouvez choisir de convertir un profil personnel en profil professionnel ou créateur à tout moment.

En raison des limitations d'Instagram, votre type de profil détermine votre accès aux fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite. Les profils professionnels bénéficient d'un accès complet, y compris après l'engagement, les analyses et la publication directe. Les profils personnels et de créateurs ont un accès limité aux fonctionnalités Instagram de Hootsuite. Consultez la section Fonctionnalités disponibles pour chaque type de profil pour une comparaison.

Pour un accès complet aux fonctionnalités Instagram de Hootsuite, les profils professionnels doivent être connectés à une page Facebook. Découvrez comment configurer votre profil professionnel.

Si vous n'avez pas encore de profil professionnel, consultez Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel.

Regardez Introduction à Instagram pour en savoir plus sur Instagram. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Comment vérifier votre type de profil Instagram

Si vous n'êtes pas sûr du type de profil Instagram que vous possédez, voici comment savoir :

1. Dans l'application Instagram, accédez à votre profil, puis sélectionnez le menu Profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la liste, puis Compte.
  3. Sur la page Compte, faites défiler l'écran vers le bas. Les options que vous y voyez vous indiquent le type de profil Instagram dont vous disposez.
    • Les profils personnels affichent l’option Basculer vers un compte professionnel.
    • Les profils de créateur affichent les options >Basculer vers un compte personnel et Basculer vers un compte professionnel.
    • Les profils professionnels affichent les options >Basculer vers un compte personnel et Basculer vers un compte créateur.

Consultez l’article d’aide d’Instagram À propos des comptes professionnels pour en savoir plus sur les différents types de comptes.

Fonctionnalités disponibles pour chaque type de profil

Le tableau suivant compare les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite à chaque type de profil.

Important : si vous ajoutez un profil Creator à Hootsuite en tant que profil professionnel, il sera étiqueté Business, mais en raison des limitations d'Instagram, il n'aura pas accès à la publication directe.
Différences entre les types de profil
Fonctionnalité Profil professionnel Profil personnel
Mode de publication

Publiez des publications directement sur Instagram.

Publiez des histoires via la notification mobile.

Publiez tout le contenu via la notification mobile.

Contenu

Publiez jusqu'à 10 images ou vidéos dans un article ou un article.

Publiez jusqu'à 10 images ou vidéos dans un article ou un article.

Configuration requise

Bénéficiez de publications directes, d’engagement des flux et d’analyses en ajoutant un profil Instagram connecté à une page Facebook.

Activez les notifications Instagram dans l'application Hootsuite pour publier via les notifications mobiles.

Activez les notifications Instagram dans l'application Hootsuite pour publier via les notifications mobiles.

Flux disponibles

Mes publications
Affichez les publications publiées pour le profil. Interagissez et modérez les commentaires sur vos propres publications.

Recherche par hashtag
Surveillez les hashtags pertinents pour votre entreprise, triés par les plus récents ou les plus populaires.

Planifié
Affichez les publications planifiées pour le profil.

Mes messages
Affichez les publications publiées pour le profil. Ouvrez la publication dans Instagram pour afficher l'engagement.

Programmé
Affichez les publications planifiées pour le profil.

Analyse

Accès aux analyses Instagram.

Pas d'analyse.

Affichage du profil

Affichage des images de profil pour une identification facile dans Hootsuite.

Les photos de profil ne sont pas disponibles et affichent le logo Instagram noir par défaut. Les profils ne sont identifiables que par poignée.