Mise à jour de l'article : 22 septembre 2022

Connecter un compte Instagram à une page Facebook

Pour accéder à toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, y compris la publication directe, votre profil professionnel doit être connecté à une page Facebook. Vous n'avez pas besoin de publier sur la Page lorsque vous utilisez Instagram, mais les autorisations pour gérer votre profil Instagram sont accordées à Hootsuite via Facebook. Il s'agit d'une exigence de Facebook (propriétaire d'Instagram).

Avant de commencer

Connectez votre compte Instagram à une page Facebook

Remarque : un seul profil Instagram peut être connecté à une page Facebook et vice versa. Consultez Créer une page Facebook si vous avez besoin d'en créer une nouvelle.

Facebook met à jour la façon dont les pages sont gérées. Votre page peut être une page classique ou appartenir à la nouvelle interface de Pages.

Pages classiques :

1. Dans un nouvel onglet de navigateur, connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez Pages sur la gauche, puis sélectionnez la page.
  3. Sélectionnez Paramètres en bas du menu Gérer la page sur la gauche.
  4. Sélectionnez Instagram dans le menu Paramètres de la page.
  5. Sélectionnez Connecter un compte.
  6. Confirmez les invites de Facebook, puis entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe) pour connecter le compte à votre page Facebook.

Nouvelle expérience avec Pages :

1. Dans un nouvel onglet de navigateur, connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez votre photo de profil en haut à droite, puis sélectionnez Voir tous les profils.
  3. Sélectionnez la page vers laquelle vous souhaitez accéder.
  4. Sélectionnez Gérer sous la photo de couverture de la page, puis sélectionnez Comptes associés dans le menu de gauche.
  5. Sélectionnez Instagram, puis sélectionnez Connecter un compte.
  6. Confirmez les instructions de Facebook, puis saisissez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe) pour connecter le compte à votre page Facebook.

Étapes suivantes

Vous êtes maintenant prêt à ajouter votre profil Instagram Business à Hootsuite. Si votre profil Instagram est déjà connecté à Hootsuite, ajoutez-le à nouveau et Hootsuite le mettra automatiquement à jour pour vous lorsque vous aurez terminé le processus.