Article mis à jour le 29 février 2024

Ajouter un compte Instagram

Ajoutez un compte Instagram à Hootsuite pour y publier, interagir avec votre public, créer des rapports, etc.

Pour ajouter un compte de réseau social aux organisations Hootsuite, vous devez disposer d’autorisations de super-administrateur, d’administrateur ou d’ajout de réseau social personnalisé pour votre organisation Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez Gérer le compte de réseau social de votre organisation.

Vidéo : Comment configurer Instagram avec Hootsuite.

Avant de commencer

Instagram propose trois types de profils : personnel, professionnel et créateur. Pour accéder à toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, notamment l'engagement, la publication directe et les analyses, vous devez ajouter un profil professionnel. En savoir plus sur chaque type de profil Instagram.

Important : Hootsuite qualifie les profils Creator de profils professionnels, mais en raison des limitations d'Instagram, ils n'ont pas accès à la publication directe.

Vous n’avez pas besoin d’un compte Instagram Business pour connecter Instagram à Hootsuite. Toutefois, si vous souhaitez utiliser toutes les fonctionnalités d’analyse et d’engagement de Hootsuite, vous devez vous assurer que vous disposez des éléments suivants :

Conseil : Si vous avez déjà ajouté un profil personnel à votre compte Hootsuite, vous pouvez le convertir en profil professionnel, puis l'ajouter à nouveau à votre compte en procédant comme suit. Hootsuite met automatiquement à jour le profil connecté lorsque vous avez terminé le processus.

Ajouter un compte Instagram Business

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous d' Instagram et de Facebook .
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Forfaits professionnels : Select + Compte privé.
    Forfaits Team, Business et Enterprise : sélectionnez Gérer à côté du nom de votre organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social.
  4. Sélectionnez Instagram Business.
  5. Sélectionnez Se connecter à Facebook.
    Le bouton Se connecter à Facebook est mis en surbrillance.
  6. Entrez les informations d'identification de votre compte Facebook , puis sélectionnez Se connecter.
  7. Sélectionnez Ajouter à côté des Instagram Profils professionnels que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé.

Si vous rencontrez des difficultés, consultez Résolution des problèmes liés à l'ajout d'un profil Instagram Business.