Article mis à jour : 9 mai 2022

Ajouter un compte Instagram

Ajoutez un profil Instagram à Hootsuite pour le gérer depuis le même endroit que vos autres comptes de réseaux sociaux. Lorsque vous ajoutez un compte Instagram à Hootsuite, vous pouvez y publier, interagir avec votre public, créer des rapports et bien plus encore.

Membres du plan Team, Business et Enterprise : pour ajouter des comptes sociaux aux organisations Hootsuite, vous devez être un super administrateur, un administrateur ou disposer d'"autorisations personnalisées" Ajouter des réseaux sociaux pour votre Organisation Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez Gérer les comptes sociaux de votre organisation.

Comment configurer Instagram avec la vidéo Hootsuite

Avant de commencer

Instagram propose trois types de profils : personnel, professionnel et créateur. Pour accéder à toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, notamment l'engagement, la publication directe et les analyses, vous devez ajouter un profil professionnel. En savoir plus sur chaque type de profil Instagram.

Important : Hootsuite qualifie les profils Creator de profils professionnels, mais en raison des limitations d'Instagram, ils n'ont pas accès à la publication directe.

Pour activer toutes les fonctionnalités Instagram dans Hootsuite , assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

Conseil : Si vous avez déjà ajouté un profil personnel à votre compte Hootsuite, vous pouvez le convertir en profil professionnel, puis l'ajouter à nouveau à votre compte en procédant comme suit. Hootsuite met automatiquement à jour le profil connecté lorsque vous avez terminé le processus.

Ajouter un compte Instagram Business

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous d' Instagram et de Facebook .
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Forfaits gratuits et professionnels : sélectionnez + Compte privé. Forfaits
    Team, Business et Enterprise : sélectionnez Gérer en regard du nom de votre organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social.
  4. Sélectionnez Instagram.
  5. Sélectionnez Instagram Business.
    Sélectionnez le type de profil Instagram
    Si vous avez un profil personnel, sélectionnez Personnel Instagram, saisissez les informations d'identification du compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), sélectionnez Connexion, puis Quitter avec un accès limité.
  6. Sélectionnez Se connecter à Facebook.
    Connectez-vous à Facebook pour ajouter Instagram
  7. Entrez les informations d'identification de votre compte Facebook, puis sélectionnez Se connecter.
    Hootsuite affiche une liste des pages Facebook auxquelles vous avez accès, celles pour lesquelles vous avez un rôle d'administrateur ou d'éditeur et celles qui ont des profils Instagram Business connectés.
  8. Sélectionnez Ajouter en regard des profils Instagram Business que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé.

Si vous voyez « Aucun profil professionnel Instagram n'est lié à cette page Facebook », « Votre rôle sur la page doit être administrateur ou éditeur pour ajouter ce profil Instagram » ou si votre page n'apparaît pas du tout, consultez Résoudre les problèmes liés à l'ajout d'un profil Instagram Business.

Connecter les profils Instagram Business

Remarque : si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Consultez Connecter un compte social ou un compte publicitaire à Impact.

Vérifiez la configuration de votre compte Instagram

Lorsque vous ajoutez un profil professionnel à Hootsuite avec toutes les fonctionnalités, Hootsuite affiche votre photo de profil Instagram. Les comptes Instagram ajoutés en sélectionnant Instagram personnel (étape 5 dans les instructions précédentes) affichent le logo Instagram noir par défaut comme image de profil et ont des fonctionnalités limitées.
Un profil professionnel qui ne s'est pas authentifié auprès de Facebook, montrant un logo Instagram noir comme image de profil