Article mis à jour : 5 octobre 2021

Ajouter un compte Instagram

Ajoutez un compte Instagram à Hootsuite pour gérer la publication avec vos autres contenus sociaux.

Membres du plan Équipe, Business et Enterprise : pour ajouter des comptes sociaux aux organisations Hootsuite , vous devez être un super administrateur, administrateur ou disposer des" autorisations "Ajouter des réseaux sociaux personnalisées pour votre OrganisationHootsuite . Pour plus d'informations, voir Gérer les comptes sociaux dans une équipe ou une organisation.

Avant de commencer

Instagram propose trois types de profil : personnel, professionnel et créateur. Pour accéder pleinement aux fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite , vous devez ajouter un profil professionnel. Pour plus d'informations sur chaque type, reportez-vous à la section Présentation des profils Instagram .

Important : Hootsuite étiquette les profils de créateurs comme des profils professionnels, mais en raison des limitations d'Instagram, ils n'ont pas accès à la publication directe.

Pour activer toutes les fonctionnalités Instagram dans Hootsuite , assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

Conseil : Si vous avez déjà ajouté un profil personnel à votre compte Hootsuite , vous pouvez le convertir en profil professionnel, puis l'ajouter à nouveau à votre compte en procédant comme suit. Hootsuite met automatiquement à jour le profil connecté lorsque vous terminez le processus.

Ajouter un compte d'entreprise Instagram

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous d' Instagram et de Facebook .
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Sélectionnez + Compte privé.
    Membres du plan Équipe, Business et Enterprise dans une organisation Hootsuite - Sélectionnez Gérer en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social .
  4. Sélectionnez Instagram.
  5. Sélectionnez Instagram Business.
    Sélectionnez le type de profil Instagram
    Si vous avez un profil personnel, sélectionnez Instagram personnel, entrez les informations d'identification du compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), sélectionnez Connexion, puis Quitter avec un accès limité.
  6. Sélectionnez Se connecter à Facebook.
    Connectez-vous à Facebook pour ajouter Instagram
  7. Entrez les informations d'identification de votre compte Facebook , puis sélectionnez Se connecter.
    Hootsuite affiche une liste des pages Facebook auxquelles vous avez accès, celles pour lesquelles vous avez un rôle d'administrateur ou d'éditeur et celles qui ont connecté des profils d'entreprise Instagram .
  8. Sélectionnez Ajouter en regard des profils professionnels Instagram que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé.

Si vous voyez « Il n'y a pas de profil professionnel Instagram lié à cette page Facebook », « Votre rôle de Page doit être administrateur ou éditeur pour ajouter ce profil Instagram », sinon votre Page n'apparaît pas du tout, voir Dépannage des problèmes liés à l'ajout d'un profil professionnel Instagram.

Connecter les profils Instagram Business

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Voir Connecter un compte social bio ou payant à Impact.

Vérifiez la configuration de votre compte Instagram

Lorsque vous ajoutez un profil professionnel à Hootsuite avec toutes les fonctionnalités, Hootsuite affiche votre photo de profil Instagram. Les comptes Instagram ajoutés en sélectionnant Instagram Personal (étape 5 dans les instructions précédentes) affichent le logo Instagram noir par défaut comme photo de profil et ont des fonctionnalités limitées.
Un profil professionnel qui ne s'est pas authentifié auprès de Facebook, montrant un logo Instagram noir comme image de profil