Ajouter un compte Instagram

Ajoutez un compte Instagram à Hootsuite pour gérer la publication avec vos autres contenus sociaux.

Membres du plan Équipe, Business et Enterprise : pour ajouter des comptes sociaux aux organisations Hootsuite , vous devez être un super administrateur, administrateur ou disposer des" autorisations "Ajouter des réseaux sociaux personnalisées pour votre OrganisationHootsuite . Pour plus d'informations, voir Gérer les comptes sociaux dans une équipe ou une organisation.

Avant de commencer

Instagram propose trois types de profil : personnel, professionnel et créateur. Pour accéder pleinement aux fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite , vous devez ajouter un profil professionnel. Pour plus d'informations sur chaque type, reportez-vous à la section Présentation des profils Instagram .

Important :Hootsuite ne prend pas officiellement en charge les profils de créateurs. Hootsuite étiquette les profils créateurs en tant que profils métiers, mais en raison des limitations d' Instagram , ils n'ont pas accès à la publication directe. Si vous essayez de publier directement sur Instagram avec un profil créateur, il se déconnectera de Hootsuite.

Pour activer toutes les fonctionnalités Instagram dans Hootsuite , assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

Conseil : Si vous avez déjà ajouté un profil personnel à votre compte Hootsuite , vous pouvez le convertir en profil professionnel, puis l'ajouter à nouveau à votre compte en procédant comme suit. Hootsuite met automatiquement à jour le profil connecté lorsque vous terminez le processus.

Ajouter un compte d'entreprise Instagram

1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous d' Instagram et de Facebook .
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  3. Sélectionnez + Compte privé.
    Membres du plan Équipe, Business et Enterprise dans une organisation Hootsuite - Sélectionnez Gérer en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social .
  4. Sélectionnez Instagram.
  5. Sélectionnez Instagram Business.
    Sélectionnez le type de profil Instagram
    Si vous disposez d'un profil personnel, sélectionnez Instagram personnel, entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), sélectionnez Se connecter, puis Quitter avec un accès limité.
  6. Sélectionnez Se connecter à Facebook.
    Connectez-vous à Facebook pour ajouter Instagram
  7. Entrez les informations d'identification de votre compte Facebook , puis sélectionnez Se connecter.
    Hootsuite affiche une liste des pages Facebook auxquelles vous avez accès, celles pour lesquelles vous avez un rôle d'administrateur ou d'éditeur et celles qui ont connecté des profils d'entreprise Instagram .
  8. Sélectionnez Ajouter en regard des profils métier Instagram que vous souhaitez ajouter à Hootsuite , puis sélectionnez Terminé .
    Connecter les profils Instagram Business
  • Si vous voyez « Il n'y a pas deprofil d'entrepriseInstagramlié à cette page Facebook », sélectionnez Lier Instagram à cette page pour vérifier la connexion Instagramsur la page. Il n'y a pas de compte Instagram connecté ou le compte est un profil personnel. Voir aussi Connecter un compte Instagram à une page Facebook.
  • Si vous voyez « Votre rôle de page doit être administrateur ou éditeur pour ajouter ce profilInstagram », sélectionnez Confirmer les rôles sur cette page Facebook pour vérifier votre rôle Page. Si vous disposez d'un rôle d'administrateur ou d'éditeur, vérifiez si la page est également gérée dans Business Manager. Vous aurez également besoin d'un accès Admin à la page dans le compte Business Manager. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de FacebookAjouter des personnes à votre Business Manager .
  • Si votre page n'apparaît pas du tout, consultez Problèmes courants lors de l'ajout d'un profil d'entreprise Instagram.

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Voir Connecter un compte social bio ou payant à Impact.

Vérifiez la configuration de votre compte Instagram

Lorsque vous ajoutez un profil professionnel à Hootsuite avec toutes les fonctionnalités, Hootsuite affiche votre image de profil Instagram . Les comptesInstagram ajoutés en sélectionnant Instagram personnel (étape 5 ci-dessus) affichent le logo Instagram noir par défaut comme image de profil et ont des fonctionnalités limitées.
Un profil professionnel qui ne s'est pas authentifié auprès de Facebook, montrant un logo Instagram noir comme image de profil