Article mis à jour : 10 novembre 2021

Ajouter un compte Facebook

Ajoutez un compte Facebook à Hootsuite pour publier des publications et interagir avec votre audience Facebook via un groupe ou une page Facebook.

Remarque : la publication dans des profils personnels n'est plus prise en charge. En raison des changements de Facebook en 2018 visant à protéger la vie privée, vous pouvez ajouter des profils Facebook personnels à Hootsuite, mais leur intégration est en lecture seule.

Membres de l'équipe, de l'entreprise et de l'entreprise : pour ajouter des comptes sociaux aux organisations Hootsuite, vous devez être un super administrateur, administrateur ou disposer d'autorisations personnalisées Ajouter des réseaux sociaux pour votre organisation Hootsuite. Pour plus d'informations, voir Gérer les comptes sociaux dans une équipe ou une organisation.

Avant de commencer

Assurez-vous que votre compte Facebook personnel dispose des autorisations de gestion pour la page ou le groupe que vous souhaitez ajouter à Hootsuite. Vous devez vous connecter avec votre compte pour permettre à Hootsuite d’accéder à vos pages et groupes. Toutefois, vous n’avez pas besoin d’ajouter votre profil Facebook personnel à Hootsuite.

Pour les pages Facebook, procédez comme suit :

• Assurez-vous que votre compte Facebook a le rôle d’administrateur ou d’éditeur sur la page. Vous pouvez le faire sur la page Facebook ou via Facebook Business Manager. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gérer les paramètres de la page dans le centre d’aide Facebook. L’utilisation de l’authentification à deux facteurs est requise pour votre compte Facebook si votre page se trouve dans Business Manager (voir l’aide de Facebook Activer l’authentification à deux facteurs pour Business Manager).
  • Pour ajouter une page de localisation, assurez-vous que votre compte Facebook dispose du rôle Page sur la page de localisation elle-même. En raison d’une limitation de Facebook, Hootsuite ne peut pas reconnaître les autorisations de rôle héritées de la page parente.

Pour les groupes Facebook, procédez comme suit :

Ajoutez une page ou un groupe Facebook

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous de Facebook.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Sélectionnez + Compte privé.
    Membres du plan Équipe, Business et Enterprise dans une organisation Hootsuite - Sélectionnez Gérer, puis Ajouter un réseau social.
  4. Sélectionnez Facebook.
  5. Entrez les informations d'identification du compte Facebook, puis sélectionnez Se connecter.
  6. Sélectionnez Continuer comme [nom de votre profil Facebook]. Cela n'ajoute pas votre profil à Hootsuite, il autorise uniquement Hootsuite à accéder aux Pages ou aux groupes qui lui sont associés.
    Invite d'autorisation avec liste de ce que Hootsuite recevra et bouton Continuer en tant que Joe
  7. Sélectionnez Continuer pour accorder à Hootsuite les autorisations nécessaires pour gérer les pages, les groupes et les comptes d'annonces que vous choisissez d'ajouter. Ne vous inquiétez pas, vous n'avez encore rien ajouté !
  8. Sélectionnez Ajouter en regard des Pages, groupes et profils que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé .
  9. Si une page sélectionnée a accès à un compte publicitaire, vous pouvez sélectionner les comptes d'annonces que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionner Terminé. Ajoutez vos comptes publicitaires pour promouvoir vos publications sur la page Facebook à l'aide de Hootsuite.

Votre page ou votre groupe n’apparaît-il pas ou est-il grisé ? Consultez la section Résoudre les problèmes liés à l’ajout d’un compte Facebook.

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Consultez la rubrique Connecter un compte social ou un compte publicitaire à Impact.

Résoudre les problèmes liés à l'ajout d'un compte Facebook

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'ajout d'un compte Facebook, vérifiez les solutions suivantes pour les résoudre.

Vous êtes redirigé vers votre Page Facebook après avoir entré vos informations d'identification Facebook

Si vous êtes redirigé vers votre Page Facebook après vous être connecté à Facebook, vous utilisez probablement un" compte "gris. Les comptes gris Facebook sont d'anciens types de comptes qui ne sont plus pris en charge par Facebook. Ils sont utilisés pour administrer une page Facebook sans compte Facebook personnel associé, et ils ont leurs propres identifiants de connexion.

Pour résoudre le problème, assurez-vous que vous disposez d'un rôle d'administrateur pour la page Facebook dans les paramètres de la page. Ensuite, réessayez d'ajouter la page à Hootsuite à l'aide des instructions précédentes. Cependant, cette fois, connectez-vous à Facebook avec les informations d'identification de votre compte à la place. Pour plus d'informations, voir Comment gérer les rôles pour ma page Facebook ? dans le Centre d'aide Facebook.

Votre page est grisée et vous ne pouvez pas la sélectionner

Si votre Page est grisée, vous ne disposez pas des autorisations d'administrateur ou de page d'éditeur requises pour l'ajouter à Hootsuite. Sélectionnez Assurez-vous que vous disposez des autorisations adéquates pour confirmer et résoudre votre problème d'autorisations.

Votre page n'apparaît pas lorsque vous essayez de la sélectionner

Si la page Facebook que vous souhaitez ajouter n'apparaît pas dans Hootsuite, procédez comme suit :

• Ouvrez un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous de Facebook et recommencez le processus. Accordez à Hootsuite des autorisations complètes pour accéder à votre compte lorsque vous y êtes invité.
  • Déterminez si votre page est une page d'emplacement et si vous disposez des autorisations adéquates sur la page elle-même pour l'ajouter à Hootsuite. Voir Avant de commencer.
  • Vérifiez dans les intégrations professionnelles de votre compte Facebook que Hootsuite a accès pour gérer toutes vos pages :
    • Utilisez ce lien direct pour accéder aux intégrations commerciales de votre compte : https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Si vous voyez des listes de pages Facebook que vous possédez dans les paramètres d'intégration Hootsuite, assurez-vous qu'elles sont toutes sélectionnées, puis sélectionnez Enregistrer. S'il n'y a pas de liste, cela signifie que toutes vos pages sont déjà sélectionnées.
      Liste des pages appartenant à un exemple de paramètres d'intégration d'entreprise Hootsuite compte Facebook

Votre groupe est grisé et vous ne pouvez pas le sélectionner

Si votre groupe est grisé, soit l'application Hootsuite n'a pas été ajoutée au groupe dans Facebook, soit vous n'êtes pas un administrateur de groupe. Voir Avant de commencer.

Votre groupe n'apparaît pas lorsque vous essayez de le sélectionner

Ouvrez un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous de Facebook et recommencez le processus. Accordez à Hootsuite des autorisations complètes pour accéder à votre compte lorsque vous y êtes invité.

Sur Android, Hootsuite se connecte automatiquement à Facebook et vous ne pouvez pas vous connecter à un autre compte Facebook

Lorsque vous ajoutez un compte social, Hootsuite se connecte automatiquement à tous les réseaux sociaux auxquels vous vous êtes déjà connecté. Pour ajouter un compte Facebook associé à un autre profil Facebook, vous devez effacer les données du site Facebook qui sont stockées dans l’application Chrome dans les paramètres de votre appareil.

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Applications ou Applications et notifications.
  3. Sélectionnez l’application Chrome.
  4. Sélectionnez Stockage ou Stockage et cache.
  5. Sélectionnez Gérer le stockage ou Effacer le stockage.
  6. Sélectionnez Gérer sous Stockage du site. Une liste des sites pour lesquels des données sont stockées dans Chrome s’ouvre.
  7. Sélectionnez m.facebook.com.
  8. Sélectionnez l’icône de la corbeille sous Utilisation, puis sélectionnez Effacer pour confirmer.
  9. Retournez dans l’application Hootsuite et ajoutez votre compte Facebook. Vous pourrez vous connecter à Facebook avec un jeu d’identifiants différent.