Aller au contenu principal

Article mis à jour : 7 juillet 2022

Transférer un compte social

Transférez un compte social vers ou depuis une organisation pour déterminer qui peut travailler sur ce compte.

Les utilisateursHootsuite qui appartiennent à une organisation peuvent connecter des comptes sociaux à l'un des deux endroits suivants :

  • Les comptes sociaux privés, qui sont destinés à l'usage privé de chaque propriétaire de compte Hootsuite ; ou
  • Une organisation qui permet la collaboration et le partage de comptes sociaux avec les membres de l'équipe.

Vous pouvez transférer des comptes sociaux de comptes sociaux privés vers une organisation, ou vice versa. Si vous appartenez à plusieurs organisations, vous pouvez également transférer des comptes sociaux entre organisations, car elles ne peuvent faire partie que d'une seule organisation à la fois. Les analyses et le contenu programmé sont conservés lors du transfert d'un compte social.

Pour savoir où vos comptes sociaux sont connectés, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Les comptes sociaux privés sont en bas. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom d'une organisation pour afficher ceux accessibles aux membres de l'équipe.

Transférer un compte social privé à une organisation

  1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sous Comptes sociaux privés, sélectionnez Paramètres sur un compte social, puis sélectionnez Transférer vers/Partager.
  3. Sélectionnez une organisation ou une équipe dans le menu déroulant.
  4. Facultatif : cochez la première case pour créer un nouveau tableau dans votre compte rempli de flux pour le compte social.
  5. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer toutes les publications planifiées pour le compte social. Le fait de ne pas cocher la case permet d'économiser les publications planifiées par défaut.

    Important : les publications programmées supprimées ne peuvent être récupérées ! Vous pouvez toujours les consulter et les supprimer ultérieurement. Consultez Gérer votre calendrier de contenu.

  6. Sélectionnez Transférer un compte social/Partager.

Transférer un compte social à partir d'une organisation

Lorsque vous transférez un compte social d'une organisation à une autre, vous annulez l'attribution de tous les messages attribués. Si vous avez configuré des règles d'automatisation pour les affectations, vous devez les recréer.

  1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
    La zone de gestion d'un exemple d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence.
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez l' icône d'engrenage en haut à droite, puis sélectionnez Transférer vers.
    exemple de compte social avec les paramètres sélectionnés et l'option Transférer vers en surbrillance
  5. Sélectionnez Comptes sociaux privés ou un autre nom d'organisation dans le menu déroulant.
  6. Facultatif : cochez la première case pour créer un nouveau tableau dans votre compte rempli de flux pour le compte social.
  7. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer toutes les publications planifiées pour le compte social. Le fait de ne pas cocher la case permet d'économiser les publications planifiées par défaut.

    Important : les publications programmées supprimées ne peuvent être récupérées ! Vous pouvez toujours les consulter et les supprimer ultérieurement. Consultez Gérer votre calendrier de contenu.

  8. Sélectionnez Transférer le compte social.

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider