Article mis à jour : 16 septembre 2021

Transférer un compte social

Les utilisateursHootsuite qui appartiennent à une organisation peuvent connecter des comptes sociaux à l'un des deux endroits suivants :

• Les comptes sociaux privés, qui sont destinés à l'usage privé de chaque propriétaire de compte Hootsuite ; ou
  • Une organisationqui permet la collaboration et le partage de comptes sociaux avec les membres de l'équipe.

Vous pouvez transférer des comptes sociaux à partir de comptes sociaux privés vers une organisation, ou vice versa. Si vous appartenez à plusieurs organisations, vous pouvez également transférer des comptes sociaux entre organisations. Les analyses sont conservées lorsqu'un compte social est transféré.

Pour savoir où vos comptes sociaux sont connectés, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Les comptes sociaux privés sont en bas. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom d'une organisation pour afficher ceux accessibles aux membres de l'équipe.

Transférer un compte social privé à une organisation

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sous Comptes sociaux privés, sélectionnez Paramètres sur un compte social, puis sélectionnez Transférer vers/Partager.
  3. Sélectionnez une organisation ou une équipe dans le menu déroulant.
  4. Facultatif : cochez la première case pour créer un nouveau tableau dans votre compte rempli de flux pour le compte social.
  5. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer toutes les publications planifiées pour le compte social. Le fait de ne pas cocher la case permet d'économiser les publications planifiées par défaut.

Important : les publications planifiées supprimées ne peuvent pas être récupérées Vous pouvez toujours les réviser et les supprimer ultérieurement. Voir Gérer vos publications programmées.

6. Sélectionnez Transférer un compte social/Partager.

Transférer un compte social à partir d'une organisation

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
    la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez l' icône d'engrenage en haut à droite, puis sélectionnez Transférer vers.
    exemple de compte social avec les paramètres sélectionnés et l'option Transférer vers en surbrillance
  5. Sélectionnez Comptes sociaux privés ou un autre nom d'organisation dans le menu déroulant.
  6. Facultatif : cochez la première case pour créer un nouveau tableau dans votre compte rempli de flux pour le compte social.
  7. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer toutes les publications planifiées pour le compte social. Le fait de ne pas cocher la case permet d'économiser les publications planifiées par défaut.

Important : les publications planifiées supprimées ne peuvent pas être récupérées Vous pouvez toujours les réviser et les supprimer ultérieurement. Voir Gérer vos publications programmées.

8. Sélectionnez Transférer le compte social.