Aller au contenu principal

Article mis à jour : 9 mai 2022

Supprimer un membre d'une équipe ou d'un compte

Gardez à jour l'accès à votre organisation, à vos équipes et à vos comptes sociaux. Les super administrateurs et les administrateurs peuvent supprimer des membres de leur organisation. Lorsque vous supprimez un membre, celui-ci ne peut pas collaborer avec les autres membres de l'organisation. Ils perdent également l'accès aux fonctionnalités spécifiques à l'entreprise.

Le compte Hootsuite d’un membre supprimé ne conserve que les fonctionnalités spécifiques à son type de forfait. Pour plus de détails et des explications sur les types de forfaits, consultez Présentation des plans Hootsuite.

Si vous devez supprimer le propriétaire d'un compte, vous devez transférer la propriété de l'organisation à quelqu'un d'autre (voir Transférer la propriété d'un compte Hootsuite) avant de pouvoir le supprimer. Dans ce cas, le nouveau propriétaire assume le statut de membre payant et l'ancien propriétaire libère son siège d'équipe.

Supprimer un membre d'une organisation

Supprimer un membre d'une organisation et toutes les équipes auxquelles il appartient au sein de l'organisation.

  1. Sélectionnez Mon profil, puis Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Gérer en regard de l’organisation.
  3. Sélectionnez Paramètres en regard du membre, puis sélectionnez Supprimer de l'organisation.
    Exemple d'organisation montrant les membres de cet espace organisationnel. Les paramètres sont sélectionnés avec l'option Supprimer de l'organisation.

Si le membre n'est pas supprimé, assurez-vous qu'il n'est pas le propriétaire du compte et de l'organisation. Pour plus d'informations sur la suppression du propriétaire d'une organisation, consultez Transférer la propriété d'un compte Hootsuite.

Supprimer un membre d'une équipe

Supprimez un membre d'une équipe, mais conservez-le dans l'organisation.

  1. Sélectionnez Mon profil, sélectionnez Gérer les comptes et les équipes, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  2. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes.
  3. Sélectionnez un membre, puis sélectionnez Supprimer.

Révoquer l'accès d'un membre à un compte social

La révocation de l’accès d’un membre à un compte social ne supprime pas le membre d’une équipe ou d’une organisation.

  1. Sélectionnez Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour révoquer l'accès à un compte social, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Réseaux sociaux, puis sélectionnez le réseau social dans la liste.
    • Membres du plan d'équipe - Sélectionnez le réseau social.
  3. Sélectionnez le membre, puis sélectionnez Supprimer.
    Gérer la zone d'un membre de l'équipe avec l'option Supprimer en surbrillance.

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider