Article mis à jour : 16 septembre 2021

Supprimer un membre d'une organisation, d'une équipe ou d'un compte social

Les super administrateurs ou administrateurs des organisations Hootsuite peuvent supprimer des membres de ces organisations. Cela supprime la capacité du membre à collaborer avec d'autres membres de l'organisation et supprime l'accès aux fonctionnalités spécifiques à l'organisation. Pour plus d'informations sur les organisations Hootsuite, consultez Présentation des équipes et des organisations.

Le compte Hootsuite d'un membre supprimé ne conserve que des fonctionnalités spécifiques à son type de plan. Pour plus de détails et des explications sur les types de plan, consultez Généralités sur les plans Hootsuite.

Le créateur d'origine et le propriétaire du compte d'une organisation ne peuvent pas être supprimés. Le propriétaire de l'organisation doit être membre de l'organisation. Vous pouvez modifier la propriété d'une organisation en mettant à jour l'adresse e-mail figurant sur le compte (voir Modifier les informations de profil, e-mail et mot de passe). Le membre de l'équipe qui prend la propriété assumera le statut de membre payant et libérera son siège de membre de l'équipe. Pour plus d'informations, voir Transférer la propriété du compte Hootsuite.

Supprimer un membre d'une organisation

1. Sélectionnez Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour supprimer un membre d'une organisation spécifique, sélectionnez Gérer en regard de cette organisation.
  3. Sélectionnez Paramètres en regard du membre, puis sélectionnez Supprimer de l'organisation.
    membres de cette zone d'organisation avec les paramètres sélectionnés affichant les options

Si le membre n'est pas supprimé, assurez-vous qu'il n'est pas le propriétaire du compte et de l'organisation. Pour plus d'informations, consultez Transférer la propriété d'un compte Hootsuite.

Supprimer un membre d'une équipe

Le fait de supprimer un membre d'une équipe ne le supprime pas de l'organisation.

1. Sélectionnez Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Pour supprimer un membre d'une équipe spécifique d'une organisation, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  2. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes, sélectionnez Paramètres en regard du membre, puis sélectionnez Supprimer de l'équipe.
    options de paramètres de membre d'équipe

Révoquer l'accès d'un membre à un compte social

La révocation de l'accès d'un membre à un compte social ne supprime pas le membre des équipes ou de l'organisation.

1. Sélectionnez Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour révoquer l'accès à un compte social, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Entreprise : sélectionnez Réseaux sociaux dans l'organisation, puis sélectionnez le réseau social dans la liste.
    • Membres du plan d'équipe - Sélectionnez le réseau social.
  3. Sélectionnez le membre, puis sélectionnez Supprimer.
    zone de gestion pour un membre de l'équipe avec option de suppression mise en surbrillance