Aller au contenu principal

Article mis à jour : 11 janvier 2022

Supprimer un membre d'une équipe ou d'un compte

Les super administrateurs et les administrateurs peuvent supprimer des membres de leur organisation. Lorsque vous supprimez un membre, il ne peut pas collaborer avec d’autres membres de l’organisation. Ils perdent également l’accès aux fonctionnalités spécifiques à l’organisation. Pour plus d’informations sur les organisations Hootsuite, consultez Présentation des équipes et organisations.

Le compte Hootsuite d’un membre supprimé ne conserve que les fonctionnalités spécifiques à son type de forfait. Pour plus de détails et des explications sur les types de forfaits, consultez Présentation des plans Hootsuite.

Vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire du compte qui a créé l’organisation. Si vous devez supprimer un propriétaire de compte, vous devez transférer la propriété de l’organisation à quelqu’un d’autre (voir Transférer la propriété d’un compte Hootsuite). Dans ce cas, le nouveau propriétaire assume le statut de membre payant et le propriétaire précédent libère son siège d’équipe.

Supprimer un membre d'une organisation

  1. Sélectionnez Mon profil, puis Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Gérer en regard de l’organisation.
  3. Sélectionnez Paramètres en regard du membre, puis sélectionnez Supprimer de l'organisation.
    membres de cette zone d'organisation avec les paramètres sélectionnés affichant les options

Si le membre n’est pas supprimé, assurez-vous qu’il n’est pas le propriétaire du compte et de l’organisation. Pour plus d’informations, consultez Transférer la propriété d’un compte Hootsuite.

Supprimer un membre d'une équipe

Le fait de supprimer un membre d'une équipe ne le supprime pas de l'organisation.

  1. Sélectionnez Mon profil, sélectionnez Gérer les comptes et les équipes, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  2. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes, sélectionnez Paramètres en regard du membre, puis sélectionnez Supprimer de l'équipe.
    options de paramètres de membre d'équipe

Révoquer l'accès d'un membre à un compte social

La révocation de l’accès d’un membre à un compte social ne supprime pas le membre d’une équipe ou d’une organisation.

  1. Sélectionnez Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour révoquer l'accès à un compte social, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Réseaux sociaux, puis sélectionnez le réseau social dans la liste.
    • Membres du plan d'équipe - Sélectionnez le réseau social.
  3. Sélectionnez le membre, puis sélectionnez Supprimer.
    zone de gestion pour un membre de l'équipe avec option de suppression mise en surbrillance