Article mis à jour : 27 mars 2024

Créer et gérer des étiquettes

Les balises peuvent vous aider à structurer et à organiser vos messages et vos conversations. Les étiquettes vous permettent de classer visuellement les messages et les conversations par catégorie, ce qui est utile pour suivre des éléments tels que l'engagement pour des campagnes spécifiques et pour fournir aux autres membres de l'équipe un contexte pour des messages ou des messages spécifiques. Pensez à un tag comme à un hashtag interne qui peut être attaché à des messages sans être visible par le public.

Plans : Business et Enterprise

Apprenez à appliquer des balises aux messages.

Vidéo sur le balisage des messages pour les administrateurs Hootsuite.

Créer et afficher des étiquettes dans la bibliothèque d'étiquettes

Il est utile que quelqu'un, ou un petit groupe de personnes, gère votre bibliothèque de tags afin que vos tags soient bien rangés et à jour. Tous les membres peuvent marquer les messages, mais seuls les super administrateurs de l'organisation, les administrateurs et les utilisateurs disposant d'autorisations personnalisées pour gérer les balises des messages peuvent créer des balises et gérer la bibliothèque de balises de l'organisation.

Remarque: les étiquettes sont utiles pour vous et votre équipe. Ils ne sont pas visibles pour vos clients dans les articles publiés ou dans les messages.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Tags dans l'organisation pour afficher les tags actifs. Vous pouvez filtrer ou trier votre vue.
    Gérez les balises avec les filtres de balises en surbrillance.
  3. Sélectionnez une étiquette pour afficher ses détails, y compris la date de création et la date de modification. Sélectionnez Créer une nouvelle balise pour créer une nouvelle balise.

Astuce : Ajoutez une description de balise pour fournir un contexte pour savoir quand la balise doit être utilisée. Les descriptions sont visibles pour les membres de l'équipe lorsqu'ils appliquent des balises au contenu.

Création par lots de nouvelles balises

Créez plusieurs étiquettes à la fois.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Balises dans l'organisation pour afficher les balises actives.
  3. Sélectionnez Créer une nouvelle balise.
  4. Sélectionnez Créer par lots.
  5. Entrez un mot-clé, une expression ou un hashtag, puis sélectionnez Entrée pour entrer le nom de balise suivant.
  6. Lorsque vous avez terminé de saisir toutes vos balises, sélectionnez Créer des balises.

Modifier une balise

Vous pouvez modifier les noms et les descriptions des balises sans affecter vos données de balise.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Balises dans l'organisation pour afficher les balises actives.
  3. Sélectionnez une balise dans la bibliothèque pour modifier le nom ou la description de la balise.

Archiver une balise

Archivez les balises pour masquer les balises inutilisées des listes Toutes les balises et Balises actives. Cela les supprime également des filtres actifs dans Analytics. Vous pouvez archiver les balises pour nettoyer vos listes de balises sans supprimer les données de balises historiques.

1. Sélectionnez une balise dans la liste Étiquette active .
  2. Sélectionnez Archive.

Pour archiver plusieurs balises à la fois, filtrez la bibliothèque de balises par balises actives, sélectionnez plusieurs balises, puis sélectionnez Archiver sélectionné.

Déarchivage d'une balise

Déarchivez les balises à tout moment pour les restaurer en balises actives et les afficher dans Analytics.

1. Sélectionnez une balise dans la liste Balises archivées .
  2. Sélectionnez Désarchiver.

Pour désarchiver plusieurs balises, sélectionnez les balises archivées, puis sélectionnez Restaurer la sélection.

Supprimer une balise

Supprimer définitivement une balise de la bibliothèque de balises. La suppression d'une balise entraîne également la suppression de toutes les données associées à la balise.

1. Sélectionnez une balise dans la liste Balises archivées .
  2. Sélectionnez Supprimer.