Article mis à jour : 18 octobre 2021

Différences entre la boîte de réception et les affectations

Les membres du plan Team, Business et Enterprise peuvent utiliser à la fois la boîte de réception et les affectations pour gérer et affecter des messages sociaux et des publications à des équipes ou des individus de leur organisation. Certaines organisations utilisent l'une ou l'autre, et beaucoup utilisent les deux.

Plans : Team, Business, Enterprise

Vous pouvez accéder à la Inbox et aux affectations depuis Hootsuite.

Icônes Affectations et Boîte de réception affichées dans Hootsuite

Lorsque vous travaillez avec des conversations dans la boîte de réception, l’engagement avec les audiences et les clients est entièrement surveillé dans la Inbox. Les types de messages pris en charge sont automatiquement envoyés dans la Inbox, où vous pouvez les attribuer aux membres de l’équipe. Consultez la section Présentation de la Hootsuite Inbox.

En revanche, Affectations fonctionne conjointement avec Flux. Dans ce flux de travail, vous identifiez le contenu social dans Flux et vous l’attribuez manuellement aux membres de l’équipe afin qu’il apparaisse dans Affectations. Consultez la section Gestion des tâches dans Affectations.

Important : Le contenu et les affectations dans Boîte de réception et Affectations sont surveillés et gérés indépendamment les uns des autres. Les deux outils ne sont pas synchronisés et ne partagent pas d'informations.

Comparer la Inbox et les affectations

Utilisez le tableau comparatif suivant pour vous aider à mieux comprendre ces outils.

Différences entre la boîte de réception et les affectations
Boîte de réception Affectations et filières

Comment l'outil est rempli

La boîte de réception est automatiquement renseignée avec les conversations, après la configuration initiale.

Les affectations sont renseignées chaque fois qu’une publication sociale est attribuée à un utilisateur, soit manuellement à partir des Flux, soit automatiquement (Enterprise uniquement) à partir de l’outil d’automatisation (voir Automatiser les affectations et les balises).

Types de messages pris en charge

Pages Facebook : messages privés, commentaires et réponses sur les publications publiques, les messages des visiteurs, les commentaires et les réponses

Twitter : Messages directs, mentions et réponses

LinkedIn : Commentaires et réponses sur LinkedIn Page et Showcase Page

Pages Facebook : Publications de pages, commentaires, réponses et messages privés

Twitter : Tweets et mentions publiques

Affectations d’applications de réseaux sociaux (si elles sont prises en charge). Pour en savoir plus.

Comment le contenu social est assigné

Les utilisateurs peuvent surveiller manuellement le contenu non affecté de la boîte de réception et attribuer des publications et des messages à eux-mêmes, à des équipes ou à des membres de l'équipe.

Les utilisateurs Enterprise peuvent définir des règles basées sur des mots clés pour les affectations automatiques.

Les utilisateurs peuvent surveiller manuellement les flux et attribuer des publications et des messages à eux-mêmes, aux équipes ou aux membres de l’équipe (en savoir plus).

Les utilisateurs Enterprise peuvent définir des règles basées sur des mots clés pour les affectations automatiques (en savoir plus).

Astuce : Les organisations qui reçoivent un volume élevé de messages privés Facebook et de messages directs Twitter peuvent envisager d'avoir un ou plusieurs membres de l'équipe dédiés à la surveillance de la boîte de réception et un ou plusieurs membres de l'équipe dédiés à la surveillance des affectations.

Consultez Introduction à l'affectation de messages dans Hootsuite pour en savoir plus sur l'utilisation des affectations. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.