Article mis à jour : 22 octobre 2021

Affecter des publications ou des commentaires à partir de

Vous pouvez affecter des publications ou des commentaires qui apparaissent dans Streams à vous-même ou à des équipes ou à des membres de l'équipe. L'attribution de publications vous aide, vous et votre équipe, à gérer rapidement et globalement les interactions sur les réseaux sociaux. Vous gérez les affectations à partir d'affectations (voir Gérer les tâches dans Affectations).

Forfaits : Équipe, Business, Entreprise.
Les utilisateurs Enterprise peuvent utiliser l’outil d’automatisation de Hootsuite pour attribuer automatiquement des publications à l’aide de règles basées sur des mots clés (voir Automatiser les affectations et les balises).

Qui peut attribuer des tâches à une équipe ?

N’importe quel membre d’une équipe peut envoyer une affectation à son équipe ou à ses coéquipiers individuels. L’affectation à une équipe affecte le message à chaque membre de l’équipe. Si l’organisation est activée en tant qu’équipe d’organisation sociale, les membres peuvent également l’affecter à une autre équipe de leur organisation. Consultez la section Activer ou désactiver le paramètre d’organisation sociale.

Remarque : La suppression d’une équipe supprime toutes les affectations associées et les bannières d’affectation dans le flux. Consultez la section Créer ou supprimer une équipe. Les affectations individuelles ne peuvent pas être supprimées.

Les étapes décrites dans cet article s'appliquent aux éléments suivants :

• Tweets
  • Messages, commentaires et messages privés sur Facebook
  • Affectations d'

Si vous n'êtes pas sûr d'utiliser Boîte de réception ou Affectations, consultez Différences entre Boîte de réception et Affectations.

Important : avant qu’un message puisse être attribué à une équipe, vous et le réseau social devez être ajoutés à cette équipe. Ce flux de travail diffère si vous faites partie d’une organisation sociale (Enterprise). Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gérer la visibilité des membres de l’organisation.

Présentation de l’attribution de messages avec la vidéo Hootsuite

Attribuer un message

Vous pouvez attribuer un message à une équipe, à un membre de l'équipe ou à vous-même.

1. Accédez à Streams et sélectionnez l'onglet qui héberge le flux.
  2. Sélectionnez Affecter à.
  3. Entrez le nom de l'équipe ou du cessionnaire individuel. (Tapez votre nom à vous attribuer.) Les suggestions apparaissent en fonction de la première lettre du prénom ou du nom de famille.
    Remarque : Les cessionnaires rempliront plus d'une fois s'ils appartiennent à plus d'une équipe.
  4. Facultatif : entrez une note à l'intention du destinataire. Les notes peuvent être vues par tous les membres de l'équipe.
  5. Sélectionnez Affecter.

Conseil : Dans le champ de recherche, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas de votre clavier pour effectuer une recherche parmi les équipes disponibles.

Lorsqu'un message ou un commentaire est attribué, le destinataire reçoit une notification par e-mail et une bannière affiche le nom du cessionnaire et de l'assignant en haut de la publication ou du commentaire dans Affectations.

Définissez vous-même comme valeur par défaut pour l'option Affecter à moi

Vous pouvez vous spécifier comme destinataire par défaut lorsque vous sélectionnez Affecter à moi dans la liste Affecter à .

1. Accédez à Streams et sélectionnez l'onglet qui héberge le flux.
  2. Sélectionner Affecter à en dessous d'un message que vous souhaitez vous attribuer.
    flux avec assigner à l'option sélectionnée montrant les options pour assigner et m'affecter
  3. Saisissez votre nom dans la barre de recherche, puis sélectionner le profil appartenant à l'équipe que vous souhaitez utiliser par défaut.
  4. Sélectionnez la case Définir par défaut 'Affecter à self' .
  5. Sélectionnez Affecter.

Remarque : Pour ajouter des notes à des auto-affectations, sélectionnez vous-même en utilisantAffecter à plutôt queAffecter à moi .