Article mis à jour : 16 septembre 2021

Modifications apportées au forfait gratuit Hootsuite - 5 avril 2021

Le 5 avril, le plan gratuit de Hootsuite change. À l'avenir, vous pouvez gérer 2 comptes sociaux et planifier jusqu'à 5 messages avec le plan gratuit. Une fois que votre nombre de publications programmées descend en dessous de 5, vous pouvez programmer des publications supplémentaires. Il s'agit d'un changement par rapport aux 3 comptes sociaux précédents et aux 30 postes prévus.

Nous comprenons, le changement est difficile. Mais vous devriez savoir, le plan libre n'est pas parti. Vous avez toujours la possibilité de gérer 2 comptes sociaux et de programmer jusqu'à 5 messages gratuitement. Et si vous choisissez de passer au plan Professional, vous pouvez gérer jusqu'à 10 comptes sociaux et planifier un nombre illimité de messages !

Pour vérifier le nombre de comptes sociaux auxquels votre forfait Gratuit est connecté, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Si vous n'avez que des connexions à 1 ou 2 comptes sociaux, vous êtes prêt ! Si vous gérez plus de deux comptes sociaux, envisagez de le modifier dès maintenant afin de rester connecté aux comptes sociaux qui vous intéressent le plus.

Que dois-je faire si je gère plus de 2 comptes sociaux et que l'un d'entre eux se déconnecte ?

Si vous gérez actuellement plus de 2 comptes sociaux, sachez que cette modification ne signifie pas que nous supprimerons ces comptes supplémentaires de Hootsuite pour vous. Toutefois, si l'un de vos comptes sociaux se déconnecte (par exemple, vous modifiez un mot de passe ou le réseau social déclenche une déconnexion périodique), vous ne pourrez pas vous reconnecter et gérer plus de 2 comptes sur le plan Gratuit. Si vous disposez d'un compte qui se déconnecte, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Connectez-vous aux 2 comptes sociaux qui vous intéressent le plus. Vous devrez peut-être réduire le nombre de comptes sociaux que vous gérez actuellement dans Hootsuite pour vous connecter aux 2 comptes que vous souhaitez gérer avec le plan Gratuit (voir Supprimer un compte social).
  • Pensez à basculer votre forfait en un qui vous permet de gérer plus de comptes sociaux et de travailler avec d'autres fonctionnalités exceptionnelles (voir Présentation des plans Hootsuite).

De même, si vous avez plus de 5 publications programmées, vous ne perdrez aucun de ces messages. Mais, à l'avenir, vous ne serez pas en mesure de programmer des publications supplémentaires sur le plan Gratuit tant que vous n'êtes pas en dessous de la limite de 5 postes programmés.