Article mis à jour : 24 novembre 2021

Résoudre les problèmes liés à l'application mobile Hootsuite

Si votre application mobile Hootsuite ne fonctionne pas comme prévu, essayez ces étapes de dépannage pour résoudre le problème.

iOS Android

Installer la version de l'application la plus récente

La dernière version de l’application mobile Hootsuite contient les dernières mises à jour des fonctionnalités et corrections de bugs, et résout souvent tous les problèmes.

La version la plus basse officiellement prise en charge d’iOS sur l’application mobile Hootsuite est 14.

Vérifiez la version de l'application installée

1. Dans l'application mobile Hootsuite, sélectionnez l'image de profil de votre compte.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Le numéro de version est affiché en bas à droite.

Vérifiez la version de votre OS

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Sélectionnez À propos de.
  4. Le chiffre situé à côté de la version indique la version d'iOs installée sur votre appareil mobile.

Vider le cache dans les paramètres de l'application

En vidant le cache, vous effacez tous les éléments mis en cache et tout historique Hootsuite susceptible d’empêcher l’application de fonctionner.

1. Sélectionnez l'image de profil de votre compte .
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Sélectionnez Effacer le cache.

Désinstaller puis réinstaller l'application Hootsuite

La suppression et la réinstallation des applications constituent une étape de dépannage courante pour supprimer toutes les données et recommencer à zéro pour s’assurer que l’application fonctionne correctement. Les problèmes de chargement, tels qu’un écran vide ou noir, sont souvent résolus par ces étapes.

Désinstallez l'application mobile Hootsuite

1. Appuyez longuement sur l'application mobile Hootsuite.
  2. Sélectionnez Supprimer l'application.
  3. Sélectionnez Supprimer l'application pour confirmer.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer à nouveau.

Remarque : La désinstallation de l'application mobile Hootsuite ne supprime pas votre compte Hootsuite. Consultez la section Gérer votre abonnement mobile.

Réinstallez l'application mobile Hootsuite

1. Ouvrez l'App Store sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Rechercher (icône en forme de loupe), saisissez Hootsuite dans le champ de recherche, puis sélectionnez Rechercher.
  3. Sélectionnez Installer sur l'application mobile Hootsuite.
  4. Sélectionnez Ouvrir.

Important : Une fois l'application réinstallée, réactivez les notifications dans l'application mobile Hootsuite et dans les paramètres de votre appareil (voir Gérer les notifications mobiles Hootsuite).

Résoudre les problèmes des notifications

Si les notifications de l’application mobile Hootsuite sont activées, mais que vous ne les recevez pas, vérifiez les paramètres de votre appareil pour connaître les paramètres susceptibles de les bloquer.

• Assurez-vous que les notifications de l'application sont également activées dans les paramètres de votre appareil (voir Gérer les notifications mobiles Hootsuite).
  • Assurez-vous que les notifications ne sont pas masquées sur votre écran de verrouillage.
    1. Dans les paramètres de votre appareil, sélectionnez Notifications.
    2. Sélectionnez Afficher les aperçus.
    3. Sélectionnez Toujours.
  • Si les données cellulaires ne sont pas activées pour l'application mobile Hootsuite, cela peut affecter la livraison de vos notifications.
  • Le mode « Ne pas déranger » bloque les notifications push. D'autres modes ou applications d'économie d'énergie peuvent empêcher les notifications de s'afficher correctement.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié les paramètres de votre appareil, essayez de réinitialiser vos notifications en procédant comme suit :

1. Désactivez chaque notification dans l'application mobile Hootsuite. Sélectionnez chaque bascule pour la désactiver.
  2. Effacez la mémoire des messages dans l'application. Consultez la section précédente, Vider le cache dans les paramètres de l'application.
  3. Déconnectez-vous de l'application Hootsuite, puis reconnectez-vous.
  4. Rallumez chaque notification. Sélectionnez chaque bascule pour l'activer.

Nous contacter

Si après avoir terminé ces étapes de dépannage, l'application ne fonctionne toujours pas comme prévu, veuillez contacter notre équipe de support avec les informations suivantes :

• Adresse e-mail de votre compte Hootsuite
  • Modèle de votre appareil et version du système d'exploitation
  • Si vous avez créé votre compte Hootsuite sur la version Web de Hootsuite ou sur l’application mobile.
  • Le nom du compte social qui rencontre des problèmes ou ne reçoit pas de notifications
  • Les actions qui entraînent l'erreur ou le comportement inattendu