Article mis à jour : 16 septembre 2021

Résoudre les problèmes de Hootsuite sur iOS

Des comportements inattendus avec l'application mobile Hootsuite ? Essayez ces étapes de dépannage.

Installer la version de l'application la plus récente

La dernière version de l'application mobile Hootsuite contient les dernières mises à jour de fonctionnalités et corrections de bugs, et résout très souvent tous les problèmes que vous rencontrez.

Notez que la version d'iOS officiellement prise en charge la plus faible sur l'application mobile Hootsuite est 12.

Vérifiez la version de l'application installée

1. Dans l'application Hootsuite, sélectionnez l'image de profil de votre compte .
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Le numéro de version est affiché en bas à droite.

Vérifiez la version de votre OS

1. Sélectionnez l'application Paramètres sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Sélectionnez À propos de.
  4. Le chiffre situé à côté de la version indique la version d'iOs installée sur votre appareil mobile.

Effacer la mémoire dans les paramètres de l'application

L'effacement de la mémoire de votre application Hootsuite efface tous les éléments mis en cache et efface tout historique Hootsuite de votre appareil susceptible d'interférer avec le fonctionnement de l'application comme prévu.

1. Sélectionnez l'image de profil de votre compte .
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Sélectionnez Effacer la mémoire.

Désinstaller puis réinstaller l'application Hootsuite

La désinstallation et réinstallation de l'application est une solution régulièrement suggérée pour supprimer l'ensemble des données, et reprendre à zéro afin de garantir la bonne installation et le bon fonctionnement de l'application. Cela permet généralement de régler les erreurs de chargement, telles qu'un écran blanc ou noir.

Désinstaller l'application Hootsuite

1. Maintenez votre doigt appuyé sur l'icône de l'application Hootsuite.
  2. Sélectionnez Supprimer (icône x).
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
  4. Touchez le bouton principal de votre appareil pour quitter le mode de suppression.

Remarque : la désinstallation de l'application Hootsuite ne supprime pas votre compte Hootsuite. Voir Gérer votre abonnement mobile - Android.

Installer l'application Hootsuite

1. Sélectionnez App Store sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Rechercher (icône de loupe), entrez Hootsuite dans le champ de recherche, puis sélectionnez Rechercher .
  3. Sélectionnez Installer sur l'application Hootsuite.
  4. Sélectionnez Ouvrir.

Important : une fois l'application réinstallée, réactivez les notifications dans l'application Hootsuite et dans les paramètres de votre appareil (voir Gérer les notifications mobiles - iOS).

Résoudre les problèmes des notifications

Si vous avez activé les notifications dans l'application mobile Hootsuite, mais que vous ne les recevez pas, vérifiez les paramètres de l'appareil qui pourraient les bloquer.

• Assurez-vous que les notifications pour l'application sont également activées dans les paramètres de votre appareil (voir Gérer les notifications mobiles - iOS).
  • Assurez-vous que les notifications sont autorisées à s'afficher sur l'écran verrouillé.
    1. Dans les paramètres de votre appareil, sélectionnez Notifications.
    2. Sélectionnez Afficher les aperçus.
    3. Sélectionnez Toujours.
  • Si les Données cellulaires ne sont pas activées pour l'application Hootsuite, les notifications peuvent ne pas s'afficher correctement.
  • Le mode « Ne pas déranger » bloque les notifications push. D'autres modes ou applications d'économie d'énergie peuvent empêcher les notifications de s'afficher correctement.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié les réglages de votre appareil, essayez de réinitialiser vos notifications en réalisant les étapes suivantes :

1. Désactivez chaque notification dans l'application mobile Hootsuite. Sélectionnez chaque bascule pour la désactiver.
  2. Effacez la mémoire du message dans l'application. Voir la section précédente Effacer la mémoire dans les paramètres de l'application.
  3. Déconnectez-vous de l'application Hootsuite, puis connectez-vous à nouveau.
  4. Rallumez chaque notification. Sélectionnez chaque bascule pour l'activer.

Nous contacter

Si après avoir terminé ces étapes de dépannage, l'application ne fonctionne toujours pas comme prévu, veuillez contacter notre équipe de support avec les informations suivantes :

• l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite ;
  • le modèle de votre appareil et la version de votre système d'exploitation ;
  • si votre compte a été créé à l'aide du site Web de Hootsuite ou de son application mobile ;
  • le nom de votre compte social rencontrant des problèmes ou ne recevant pas de notifications ;
  • les actions qui découlent du problème ou du fonctionnement inattendu.