Article mis à jour : 13 septembre 2021

Publier ou planifier des publications - Android

Vous pouvez créer des publications en déplacement avec l'application mobile Hootsuite. Envoyez des publications à tous vos comptes sociaux à partir d'un seul endroit, ou planifiez les publier ultérieurement.

La publication sur les types de comptes sociaux suivants est prise en charge sur Android :

• Profils Twitter
  • Profils Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn

Composer une publication

1. Sélectionnez Composer.
  2. Sélectionnez Écrire votre messageet entrez le texte de la publication.
  3. Sélectionnez Shrink Link (Shrink Link) pour raccourcir les liens inclus avec le raccourcisseur de liens ow.ly.
    Les utilisateurs d'équipe, d'entreprise et d'entreprise qui ont configuré des URL vanity dans Hootsuite (et disposant des autorisations nécessaires pour les utiliser) peuvent choisir de raccourcir à l'aide d'une URL vanity (voir Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanity).
    Notez que les publications contenant des aperçus de liens doivent également contenir du texte dans le corps de la publication avant de pouvoir être publiées.
  4. Pour mentionner un utilisateur Twitter ou Instagram, ou une page Facebook, entrez leur @username. Une liste de résultats à sélectionner parmi les peuplements pour Twitter et Facebook. Entrez le @username exact d'un utilisateur Instagram pour publier une mention hypertexte dans Instagram.

Les mentions dans les publications envoyées à plus d'un compte social ne sont publiées que sous forme de mentions hypertexte dans le compte applicable. Dans les autres comptes sociaux, les mentions sont converties en texte brut. Les mentions de page Facebook ne peuvent être publiées que par d'autres pages Facebook.

Intégrer des images

1. Sélectionnez Appareil photo pour prendre une nouvelle photo ou choisissez Photos pour attacher un média à votre publication.
  2. Dans Photos, sélectionnez les onglets pour parcourir les supports de l'appareil, les images libres, les GIF de GIPHY ou les images d'une bibliothèque de contenu (Enterprise).
  3. Sélectionnez une image pour la joindre à la publication. Dans Composer, vous pouvez sélectionner une miniature d'image pour la prévisualiser.
  4. Pages Facebook : sélectionnez un album sur lequel publier les photos. Créez de nouveaux albums sur Facebook, puis publiez-les à partir de Hootsuite.

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une image, modifiez la qualité de téléchargement d'image dans les paramètres de l'application Hootsuite (voir Définir les préférences de l'application - Android). Pour en savoir plus sur l'ajout d'images, consultez Configuration requise pour les fichiers image.

GIF : Les pages Twitter ou Facebook prennent en charge un GIF animé par publication. Les GIF animés postés sur Instagram apparaissent sous forme d'images fixes.

Comment publier une vidéo

Vous pouvez publier des vidéos sur des profils Twitter, des pages LinkedIn, des profils personnels ou professionnels Instagram, ou des pages ou groupes Facebook. Les vidéos doivent être mp4 et ne peuvent pas dépasser 40 images par seconde. L'application mobile Hootsuite encode les vidéos téléchargées pour s'adapter aux exigences vidéo de chaque réseau social, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de les mettre en forme vous-même. Pour le moment, les vidéos portrait vers Instagram ne sont pas prises en charge. Pour plus d'informations sur la configuration requise pour les fichiers vidéo, voir Travailler avec des vidéos.

1. Sélectionnez Parcourir les photos et sélectionnez une vidéo existante à partir de votre appareil.
    Pages Facebook : sélectionnez la miniature de la vidéo, puis Modifier pour ajouter une catégorie vidéo, Modifier la miniaturepour sélectionner une autre option miniature, ou téléchargez la vôtre, puis sélectionnez Terminédans le coin supérieur droit. Les
    vidéos publiées sur Facebook apparaissent en tant que partages dans la chronologie de la page et sont ajoutées à la bibliothèque vidéo de cette page.

Ajouter votre position à des tweets

1. Sélectionnez Ajouter un emplacement pour ajouter votre position actuelle (géotag) aux publications Twitter. L'icône devient bleue. L'accès à l'emplacement de l'appareil doit être activé pour l'application Hootsuite.

Pour en savoir plus sur l'activation de l'accès à la localisation à votre appareil Android Hootsuite, consultez Définir les autorisations pour Hootsuite - Android.

Sélectionnez un compte sur lequel publier

1. Sélectionnez Sélectionner un réseau social, puis sélectionnez les comptes sociaux sur lesquels publier votre publication. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par message.

Conseil : Pour sélectionner automatiquement les profils que vous utilisez fréquemment, sélectionnez l'épingle à droite du compte pour une publication rapide la prochaine fois. Le bleu indique qu'un compte social est épinglé.

2. Sélectionnez Terminé en haut à droite.

Les comptes sociaux disponibles dépendent de l'organisation sélectionnée dans les paramètres de votre application (voir Définir les préférences de l'application - Android). Si vous appartenez à plusieurs organisations, assurez-vous que la bonne organisation est sélectionnée pour afficher des comptes sociaux spécifiques.

Envoyer ou programmer

Sélectionnez cette option pour consulter les messages d'avertissement qui s'affichent ; lorsque votre publication est prête à être publiée, sélectionnez SUIVANT, puis choisissez l'une des options suivantes :

• Envoyer maintenant pour publier tout de suite
  • Planification automatique, pour planifier automatiquement votre publication pour une durée optimale, en fonction de votre contenu déjà planifié et des paramètres de planification automatique depuis le bureau.
  • Planification personnalisée pour définir une date et une heure ultérieures pour la publication de la publication, puis sélectionnez OK

Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite du compositeur à tout moment pour reprendre l'édition et la planification ultérieurement (voir Enregistrer et modifier les brouillons - Android).

Après l'envoi ou la planification d'une publication, un écran de résultats affiche l'état de la publication. En cas de succès, vous pouvez choisir d'afficher votre publication en mode natif dans le réseau social ou d'afficher les publications planifiées dans le gestionnaire.

Important : Les publications sur des profils Instagram personnels et sur des profils professionnels qui ne sont pas configurés pour la publication directe seront publiées à l'aide du flux de notification mobile.
Si vous voyez que" quelque chose s'est mal passé" après la publication directe, consultez Votre compte Instagram est un profil de créateur.

Lorsqu'un message ne parvient pas à envoyer à un ou plusieurs réseaux sociaux, la raison de l'échec s'affiche. Sélectionnez Modifier les publications ayant échoué et Réessayer pour corriger l'erreur et envoyer ou planifier à nouveau la publication.

Sélectionnez le X en haut à gauche pour fermer l'écran des résultats de publication.

Remarque : l'application Hootsuite utilise le fuseau horaire défini sur votre appareil.

Pour en savoir plus, voir Comment créer un calendrier de publication sur les réseaux sociaux. Visitez le blog Hootsuitepour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.