Article mis à jour : 16 septembre 2021

Gérer vos comptes sociaux - Android

Vous pouvez connecter l'un des comptes sociaux suivants à l'aide de votre application Hootsuite mobile afin de pouvoir les gérer tous à partir d'un seul endroit :

• Profils Twitter
  • Profils, pages et groupes Facebook
    • Suite à plusieurs changements apportés par Facebook en 2018 pour protéger la vie privée des utilisateurs, la publication n'est plus prise en charge pour les profils personnels Facebook. Vous pouvez ajouter un flux de montage en lecture seule pour les profils personnels.
    • La publication sur des groupes est disponible sur mobile, mais les flux de groupes ne sont pas pris en charge.
  • Profils Instagram (personnels et professionnels)
  • Profils et pages LinkedIn
  • Chaînes YouTube (pour les flux uniquement)

Vos comptes sociaux privés et ceux auxquels vous avez accès via une organisation Hootsuite apparaîtront dans la liste des réseaux sociaux de votre application.

Ajouter un compte de média social

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
  3. Sélectionnez l'icône plus +, puis sélectionnez un compte social.

Remarque : Si vous ajoutez un profil professionnel Instagram, reportez-vous à la section Ajouter un compte d'entreprise Instagram pour obtenir des instructions.

4. Entrez vos informations d'identification de compte social (nom d'utilisateur et mot de passe), puis connectez-vous pour autoriser la connexion.

Ajouter un compte d'entreprise Instagram

1. Accédez à votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
  3. Sélectionnez l'icône plus +, puis Instagram.
  4. Sélectionnez Connecter Instagram business.

5. L'application Hootsuite affiche les informations d'intégration pour les étapes suivantes. Faites glisser votre doigt vers la droite pour parcourir les instructions, puis sélectionnez Se connecter à Facebook.

6. Entrez vos informations d'identification Facebook (nom d'utilisateur et mot de passe), puis sélectionnez Se connecter pour autoriser la connexion à Hootsuite.
    Hootsuite affiche une liste des pages Facebook auxquelles vous avez accès, celles pour lesquelles vous avez un rôle d'administrateur ou d'éditeur et celles qui ont connecté des profils d'entreprise Instagram.
  7. Sélectionnez Ajouter en regard des profils métier Instagram que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé .

Si une erreur s'affiche sur l'une de vos pages ou si votre Page n'apparaît pas du tout dans la liste, consultez Résoudre les problèmes d'une connexion professionnelle Instagram .

Reconnecter un compte social

Les super administrateurs de l'organisation Hootsuite, les administrateurs et les utilisateurs disposant d'autorisations avancées sur les réseaux sociaux peuvent reconnecter un compte social.

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux. Les comptes déconnectés sont indiqués par une icône d'alerte.
  3. Sélectionnez Reconnecter sur le compte concerné. Si vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour reconnecter un compte, le nom du dernier utilisateur qui l'a reconnecté s'affiche.
    Liste de réseaux sociaux avec les réseaux déconnectés mis en avant
  4. Entrez vos informations d'identification de compte social (nom d'utilisateur et mot de passe), puis connectez-vous pour reconnecter le compte.

Supprimer un compte social

La suppression d'un compte social le supprimera ainsi que ses flux de votre application mobile et de vos tableaux de bord Web. La suppression d'un compte social supprimera également tout contenu programmé pour ce profil.

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le compte social pour supprimer.
  4. Sélectionnez OK pour confirmer.