Article mis à jour : 21 septembre 2021

Visualisez et comparez vos résultats organiques et payants

Accédez à My Analytics pour afficher vos statistiques de données sociales organiques et payantes. Vous pouvez afficher des mesures pour des publications individuelles, des campagnes et des comptes sociaux, et comparer deux comptes sociaux côte à côte. Vous pouvez choisir parmi de nombreux types de graphiques et personnaliser votre vue pour afficher les mesures les plus importantes pour vous. Partagez tous les résultats ou des résultats spécifiques avec votre équipe pour analyser et prendre de meilleures décisions ensemble.

Remarque : Cet article traite de l'utilisation de My Analytics dans Hootsuite Impact. Pour afficher vos données Impact organiques et payantes dans Hootsuite Analytics, voir Créer un nouveau rapport dans Analytics

Forfaits : Clients Enterprise disposant de Hootsuite Impact ou Impact Starter, et clients Business avec Impact Starter.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous d'avoir connecté vos comptes sociaux à Impact. Pour en savoir plus, consultez Connecter un compte social biologique ou payant à Impact .

Ouvrir mes analyses dans Impact

1. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Mes analyses.
  4. En utilisant les liens en haut de la page, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Sélectionnez Mes tuiles pour ajouter et analyser les mesures sociales qui vous importent.
    • Sélectionnez Tiles d'équipe pour collaborer avec votre équipe.

Types de visualisation dans My Analytics

My Analytics propose de nombreux types de graphiques pour afficher vos mesures dans des tuiles. Vous pouvez afficher les mesures au niveau de la page en sélectionnant les types de graphiques suivants : graphique à secteurs, graphique à barres, graphique en courbes, tableau et résumé des indicateurs de performance clés. Vous pouvez afficher les mesures de niveau post-niveau en sélectionnant les types de graphiques suivants : zone de contenu, table de contenu, indicateurs de performance KPI de contenu. Voir Introduction à Hootsuite Impact pour en savoir plus.

Diagramme en secteurs

Utilisez la visualisation Diagramme à secteurs pour afficher les tailles relatives des données pour les mesures comportant plusieurs valeurs. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour visualiser et comparer les impressions organiques, payantes et virales de Facebook.

exemple de tuile de graphique à secteurs dans Impact

Graphique à barres

Utilisez la visualisation Diagramme à barres pour comparer les valeurs de différentes mesures pour la période sélectionnée avec une colonne verticale représentant une mesure. Par exemple, vous pouvez utiliser des graphiques à barres pour afficher les mesures d'engagement (j'aime, partages et commentaires) pour vos pages Facebook.

exemple de tuile de graphique à barres dans Impact

Graphique en courbes

Utilisez la visualisation Graphique linéaire pour afficher les valeurs quotidiennes de la période sélectionnée avec une seule ligne tracée sur un axe xy. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour analyser une mesure spécifique pour différents réseaux sociaux, comme la croissance de votre fan et de votre follower sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram.

exemple de tuile de graphique en courbes dans Impact

Tableau

Utilisez la visualisation Table pour afficher plusieurs valeurs dans une table agrégées par heure (jour, semaine, mois, année). Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour afficher des informations détaillées sur la croissance de vos abonnés par jour et par réseau social.

exemple d'une tuile de table dans Impact

Résumé des indicateurs de performance clés

Utilisez la visualisation Résumé des indicateurs de performance clés pour afficher plusieurs totaux de mesures sur une période spécifique.

exemple d'une vignette récapitulative de kpi dans Impact

Boîte de contenu

Utilisez la visualisation Zone de contenu pour afficher une seule publication supérieure ou inférieure par une mesure spécifique. Pour afficher plusieurs publications, sélectionnez la visualisation Table de contenu (description ci-dessous).

exemple de vignette de boîte de contenu dans Impact

Table de contenu

Utilisez la visualisation Zone de contenu pour afficher la liste des contenus les plus performants ou les plus bas selon une mesure spécifique. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour afficher les cinq premières publications d'une campagne spécifique en fonction de la mesure que vous sélectionnez.

exemple d'une tuile de table de contenu dans Impact

KPI de contenu

Utilisez la visualisation des indicateurs de performance clés de contenu pour afficher une liste de 6 mesures de post-niveau agrégées par plate-forme. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour afficher les mesures de performances de toutes les publications d'une campagne payante.

exemple d'une vignette kpi de contenu dans Impact

Conseil : filtrez les tuiles post-niveau avec les filtres enregistrés dans Parcourir le contenu. Appliquez des filtres pour afficher certains types de publications, du contenu boosté ou des publications avec certaines balises. Pour en savoir plus, consultez Identifier vos publications organiques, payantes et sombres les plus performantes .

La période sélectionnée pour vos tuiles prime sur les dates choisies pour vos filtres.

Configurer une tuile

1. Dans Hootsuite Impact, sélectionnez Impact App pour accéder à votre tableau de bord.
  2. Sélectionnez Mes analyses sur la droite, puis sélectionnez Ajouter une vignette ajouter un bouton de tuile dans l'impact.
  3. Sélectionnez un type de graphique. Définissez votre graphique : chaque type de graphique nécessite des informations différentes. Reportez-vous à l'exemple suivant.
  4. Sélectionnez Créer mon graphique.

Par exemple, si vous souhaitez afficher et analyser les résultats d'une campagne Facebook Ads, vous pouvez suivre ces étapes pour configurer votre vignette.

1. Dans Hootsuite Impact, sélectionnez Impact App pour accéder à votre tableau de bord.
  2. Sélectionnez Mes analyses sur la droite, puis sélectionnez Ajouter une vignette ajouter un bouton de tuile dans l'impact.
  3. Sélectionnez les indicateurs de performance clés du contenu.
  4. Entrez un titre pour votre graphique.
  5. Sélectionnez Facebook Ads dans la liste déroulante, puis sélectionnez votre compte Facebook Ads.
  6. Sélectionnez une mesure que vous souhaitez afficher dans votre vignette, puis sélectionnez Ajouter une série.
  7. Répétez l'étape 6 pour chaque mesure que vous souhaitez ajouter à votre vignette. Un aperçu de vos données s'affiche à droite.
    exemple d'étapes pour définir la tuile de graphique dans l'impact
  8. Sélectionnez Créer mon graphique.

La vignette apparaîtra en bas de la page. Sélectionnez une vignette pour la faire glisser et la déposer dans un nouvel emplacement.

Sélectionnez Informations sur le graphique dans une vignette pour afficher une description des mesures et des réseaux sociaux affichés dans ce graphique.

Remarque : Il n'y a pas de limite au nombre de tuiles que vous pouvez créer.

Modifier ou supprimer une vignette

Sélectionnez Modifier le graphique sur une vignette, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Apportez vos modifications, puis sélectionnez Mettre à jour le graphique.
  • Sélectionnez Supprimer la vignette pour supprimer la vignette.

Sélectionner une plage de dates

1. Sélectionnez la date, puis sélectionnez une nouvelle plage de dates dans le sélecteur de dates.
  2. Sélectionnez Mettre à jour. La plage de dates est appliquée à toutes les vignettes.

Exporter vos tuiles

1. Sélectionnez Exporter.
  2. Sélectionnez Télécharger au format PDF pour exporter vos vignettes Analytics au format PDF. Chaque tuile est exportée dans sa propre page.
  3. Sélectionnez Télécharger au format CSV pour exporter un graphique à secteurs, un graphique à barres, un graphique en courbes, un tableau ou une vignette récapitulative des indicateurs clés dans un fichier CSV.

Collaborez avec votre équipe

Passez en revue les données sociales partagées avec votre équipe.

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Mes analyses.
  4. Sélectionnez le lien Tiles d'équipe en haut de la page.
  5. Sélectionnez Équipeteam_impact.png pour afficher les membres ayant accès à la vue partagée.

Remarque : Pour créer ou modifier une équipe, contactez votre responsable de la réussite client Hootsuite.

Tous les membres ayant accès aux tuiles d'équipe peuvent les modifier, mais une seule personne peut les modifier à la fois. Sélectionnez Modifier dans le coin supérieur droit des vignettes d'équipe pour empêcher le reste de l'équipe de modifier.

Lorsque les vignettes d'équipe sont modifiées, les modifications sont reflétées dans tous les comptes de membres d'équipe.

Copier ou déplacer une vignette de Mes vignettes vers Tiles d'équipe

1. Sélectionnez Copier ou Déplacer la vignette sur n'importe quelle vignette.
  2. Sélectionnez Copier la tuile dans les Tuiles de l'équipe, ou Déplacer la tuile vers les Tuiles de l'équipe.

Copier une vignette des tuiles d'équipe vers Mes tuiles

1. Sélectionnez Copier la vignette sur une vignette.
  2. Sélectionnez Copier dans Mes Tuiles.

Remarque : les tuiles copiées sont indépendantes de leurs originaux, et les mises à jour apportées à l'une ne sont pas reflétées dans l'autre.