Article mis à jour : 12 août 2022

Découvrez les performances de vos campagnes

Associez des publications à des campagnes pour suivre les performances de vos campagnes sur les réseaux sociaux. L'association de publications à des campagnes renseigne des attributs (par exemple, des balises prédéfinies) pour chaque publication. Vous pouvez ensuite créer et filtrer des rapports Analytics ou des mesures spécifiques par tag et campagne. Découvrez comment gérer les balises.

Plans : Business et Enterprise

Notez que vous ne pouvez filtrer les statistiques au niveau des publications que par tag ou campagne. Les statistiques au niveau des publications commencent par « Publier » dans leur nom, comme « J'aime de publication » ou « Tableau des publications ».

Créer un rapport sur les performances de campagne

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Nouveau rapport.
  2. Sélectionnez Rapport personnalisé, puis Créer un rapport.
  3. Sélectionnez une bibliothèque de mesures en haut. Selon votre plan, vous pouvez choisir parmi un certain nombre de bibliothèques de mesures.
    Ajoutez une nouvelle page de mesures avec les options de bibliothèque de mesures mises en surbrillance
  4. Sélectionnez un réseau social pour afficher la liste des statistiques que vous pouvez suivre dans votre rapport. Recherchez une métrique ou utilisez la barre de recherche pour rechercher des mesures spécifiques. En savoir plus sur les métriques Hootsuite Analytics et sur ce qu'elles mesurent.
  5. Sélectionnez Ajouter. Vous pouvez choisir des mesures supplémentaires ou fermer la fenêtre.

Filtrer les résultats par tag et campagne

Vous pouvez filtrer votre rapport ou des vignettes de mesures spécifiques par balise et campagne. Selon votre forfait, vous pouvez également filtrer par type de publication, type de média, campagne publicitaire, etc.

Filtrer un rapport par tag et par campagne

1. Dans votre rapport, sélectionnez Gérer les filtres. Nous afficherons différentes options de réseaux sociaux en fonction des statistiques que vous suivez dans votre rapport.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs tags dans la liste de chaque réseau social, puis sélectionnez Appliquer.
  3. Sélectionnez une ou plusieurs campagnes dans la liste, puis sélectionnez Appliquer.
  4. Lorsque vous avez terminé, fermez la fenêtre Configurer la vignette.

Sélectionnez Développer pour afficher les filtres actifs appliqués à votre rapport.

Filtrer une vignette de mesure par tag et par campagne

1. Dans votre rapport, pointez sur une vignette, puis sélectionnez Configurer la vignette.
    Tuile Analytics avec bouton de configuration en surbrillance.
  2. Sélectionnez Données, sélectionnez un ou plusieurs tags et campagnes dans chaque liste, puis sélectionnez Appliquer.
    Configurez la fenêtre de mosaïque avec l'onglet Données sélectionné.
  3. Lorsque vous avez terminé, fermez la fenêtre Configurer la vignette.

Remarques :

• Les filtres appliqués à un rapport remplacent ceux appliqués à une mosaïque de mesures.
  • Le filtrage des réponses aux publications Twitter et des commentaires Facebook, Instagram et LinkedIn Post par tag et campagne affiche le nombre de réponses et de commentaires sur les publications associées à ce tag ou à cette campagne.

Les statistiques des publications publiées au cours des 31 derniers jours continueront d'être mises à jour au fur et à mesure que vous travaillez. Si vous êtes un client de longue date, vous pouvez trouver les données de statistiques de publication pour des dates antérieures au 1er janvier 2018.