Article mis à jour : 12 août 2022

Mesurez votre retour sur investissement avec ROI Analysis in Impact (Legacy)

Cet article s'applique à la version précédente d'Impact. Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'impact, consultez Suivez vos dépenses et votre rendement grâce à l'analyse du retour sur investissement dans Impact.

La vue Analyse du retour sur investissement vous permet d'analyser et de mesurer le retour sur investissement (ROI) social de vos comptes sociaux. Vous pouvez analyser les résultats pour des comptes individuels ou pour tous les comptes sociaux. Les valeurs de retour sur investissement affichées sont entièrement personnalisables et uniques pour vous.

Forfaits : clients d'entreprise bénéficiant de Hootsuite Impact. L'analyse du retour sur investissement n'est pas disponible pour les clients utilisant Hootsuite Impact Starter.

Comprendre l'impact social et l'analyse du retour sur investissement avec la vidéo d'impact de Hootsuite

Analyse du retour sur investissement ouvert dans l'impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Analyse du retour sur investissement.

Remarque : votre rapport d'analyse du ROI est déjà configuré pour vous donner une idée précise de vos efforts sociaux qui déterminent votre retour sur investissement. Si vous souhaitez la personnaliser et ajouter des mesures ou des objectifs différents, contactez votre responsable de la réussite client.

Afficher vos résultats de retour sur investissement

Vous pouvez personnaliser la plage de dates pour toutes les données affichées dans le tableau de bord du retour sur investissement à l'aide du calendrier.

ROI par profil

Consultez vos performances de retour sur investissement ventilées par compte et découvrez quels comptes sont à l'origine de votre retour sur investissement. Les comptes organiques et payants sont combinés.

Sélectionnez un compte social pour voir les événements qui ont contribué à votre retour sur investissement au cours de la période sélectionnée. Les ventilations par compte incluent le nombre d’événements significatifs (y compris les objectifs de Google Analytics et les revenus du commerce électronique), le retour sur investissement effectif attribué à chaque action et le retour sur investissement total collecté lors de ces événements au cours de la période sélectionnée.

ROI brut

Affichez un graphique de votre retour sur investissement au fil du temps. Pointez sur les points de tracé du graphique pour afficher les comptes sociaux qui ont contribué au retour sur investissement à cette date.

Sélectionnez Afficher les filtres de connexion pour modifier les comptes affichés dans le graphique.

Dépenses

Le second graphique affiche les dépenses de vos comptes publicitaires pendant la période sélectionnée. Notez que le montant est affiché dans la devise que vous utilisez pour votre compte publicitaire.

Retour total

Votre rapport récapitulatif Total Return affiche chacune des mesures sociales importantes pour vous pour chaque plateforme, ainsi que le retour sur investissement qu'elles ont contribué au cours de la période sélectionnée.

Sélectionnez le filtre de plate-forme pour modifier les comptes affichés dans le rapport.

Sélectionnez Exporter, puis Télécharger au format CSVpour exporter le rapport Retour total au format CSV.