Article mis à jour : 16 septembre 2021

Mesurez le ROI des médias sociaux

La vue Analyse du retour sur investissement vous permet d'analyser et de mesurer votre retour sur investissement social pour chaque compte social et pour tous les comptes sociaux combinés. Les valeurs de retour sur investissement affichées sont entièrement personnalisables et uniques à vous.

Forfaits : Clientsd'entreprise bénéficiant d'un impact Hootsuite complet. L'analyse du retour sur investissement n'est pas disponible pour les clients disposant de Hootsuite Impact Starter.

Analyse du retour sur investissement ouvert dans l'impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Analyse du retour sur investissement.

Remarque : votre rapport d'analyse du ROI est déjà configuré pour vous donner une idée précise de vos efforts sociaux qui déterminent votre retour sur investissement. Si vous souhaitez la personnaliser et ajouter des mesures ou des objectifs différents, contactez votre responsable de la réussite client.

Afficher vos résultats de retour sur investissement

Vous pouvez personnaliser la plage de dates pour toutes les données affichées dans le tableau de bord du retour sur investissement à l'aide du calendrier.

ROI par profil

Consultez vos performances de retour sur investissement ventilées par compte et découvrez quels comptes sont à l'origine de votre retour sur investissement. Les comptes organiques et payants sont combinés.

Sélectionnez un compte social pour voir les événements qui ont contribué à votre retour sur investissement dans le délai sélectionné. Les ventilations par compte incluent le nombre d'événements importants (y compris les objectifs de Google Analytics et les revenus du commerce électronique), le retour sur investissement effectif attribué à chaque action et le retour sur investissement total collecté à partir de ces événements pendant la période sélectionnée.

ROI brut

Affichez un graphique de votre retour sur investissement au fil du temps. Passez la souris sur les points de tracé du graphique pour afficher les comptes sociaux qui ont contribué au retour sur investissement à cette date.

Sélectionnez Afficher les filtres de connexion pour modifier les comptes affichés dans le graphique.

Dépenses

Le second graphique affiche les dépenses de vos comptes publicitaires pendant la période sélectionnée. Notez que le montant est affiché dans la devise que vous utilisez pour votre compte publicitaire.

Retour total

Votre rapport récapitulatif Total Return affiche chacune des mesures sociales importantes pour vous pour chaque plateforme, ainsi que le retour sur investissement qu'elles ont contribué au cours de la période sélectionnée.

Sélectionnez le filtre de plateforme en haut du rapport pour modifier les comptes affichés dans le rapport.

Sélectionnez Exporter, puis Télécharger au format CSVpour exporter le rapport Retour total au format CSV.