Article mis à jour : 29 septembre 2021

Identifiez vos publications organiques, payantes et sombres les plus performantes

Avec Parcourir le contenu , vous pouvez consulter les statistiques de performance de vos publications organiques, payantes et obscures et identifier votre contenu le plus performant sur les réseaux sociaux.

Forfaits : adhérents au plan Enterprise avec Hootsuite Impact ou Impact Starter.

Remarque : Cet article traite de l'utilisation de Parcourir le contenu dans Hootsuite Impact. Pour afficher ces données dans Hootsuite Analytics, reportez-vous à la section Afficher les performances des publications dans Impact.

Parcourir le contenu affiche un tableau des publications par profil social, avec des colonnes que vous pouvez personnaliser pour afficher les mesures les plus importantes pour vous. Vous pouvez utiliser Parcourir le contenu pour vous aider à prendre des décisions en temps réel sur votre stratégie de médias sociaux :

• Configurer et agencer le tableau comme bon vous semble afin d'afficher les indicateurs qui vous importent.
  • Identifier les publications les plus performantes par objectifs commerciaux (ventes, abonnements, etc.).
  • Mettre en lumière le contenu naturel connaissant un succès viral afin de le booster.
  • Filtrer le contenu selon des critères précis, comme un hashtag ou une plage de dates, afin de n'afficher qu'une campagne en particulier.
  • Visualiser vos indicateurs de performance et vos objectifs Web côte à côte.
  • Ajouter des balises (manuellement ou automatiquement) à vos publications afin de mieux les différencier.
  • Élaborer des rapports et exporter du contenu pour le partager avec vos équipes.

Ouvrir Parcourir le contenu dans Impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Parcourir le contenu.

Personnalisez votre vue

1. Sélectionnez un compte social.
  2. Sélectionnez Sélectionner une connexion et sélectionnez une connexion individuelle (profil social) dans la liste.
  3. Sélectionnez Configurer les colonnes pour personnaliser les colonnes affichées.
  4. Sélectionnez les mesures organiques et payantes qui vous importent sous Colonnes de données. Reportez-vous à la section Mesures dans Impact pour obtenir la liste complète des mesures et leurs descriptions.
  5. Sélectionnez Mettre à jour les colonnes.

Filtrer les publications

Utilisez des filtres pour afficher les mesures clés pour des publications spécifiques. Vous pouvez filtrer par date d'exécution des rapports mensuels, filtrer par type de publication pour afficher uniquement le contenu vidéo, ou filtrer par amplifié pour séparer le contenu organique du contenu payant.

Les filtres sont particulièrement utiles pour organiser vos données par campagne. Si vous avez configuré le balisage automatique pour votre compte, vous pouvez filtrer en fonction de ces balises. Vous pouvez également ajouter manuellement des balises aux publications pour faciliter leur filtrage.

Remarque : Parcourir le contenu extrait de l'API Post de Facebook, de sorte que les mesures sont rapportées par publication, sur toutes les publications publiées dans la plage de dates sélectionnée.

Il est possible de filtrer votre contenu de nombreuses façons, vous pouvez notamment :

• Filtrez les données Twitter par Unique (vos tweets) et Conversations démarrées (vos propres tweets qui incluent une mention) pour afficher tous vos propres tweets.
  • Utiliser un filtre textuel afin d'afficher toutes les publications qui contiennent un mot-clé ou un hashtag en particulier.
  • Utilisez un filtre de lien pour afficher les publications qui pointent vers un site particulier ou qui contiennent un mot-clé n'importe où dans l'URL. Notez que si une publication utilise des liens Ow.ly raccourcis, vous devrez utiliser un filtre Texte pour afficher les correspondances à partir du lien de destination.
  • Utiliser un filtre de ciblage afin d'afficher les publicités Facebook ou Instagram selon leurs paramètres de ciblage.
  • Utiliser un filtre pour afficher uniquement les publications non publiées, ou pour les masquer dans vos données de page Facebook.

Remarque : la sélection dumode natif pour afficher vos annonces Facebook et Instagram dans Impact affiche la durée de vie de vos annonces dans Parcourir le contenu. Cela signifie que vous ne pouvez pas filtrer les annonces par plage de dépenses.

Filtrer vos messages

1. Sélectionnez Filtrer le contenu en haut à droite.
  2. Sélectionnez une source de données (profil social). Différents filtres sont affichés en fonction du réseau social que vous sélectionnez.
  3. Sélectionnez vos options dans les filtres fournis. Ceux-ci peuvent inclure la plage de dates, le type de contenu ou les mots-clés de balise, de texte ou de lien, entre autres.
  4. Sélectionnez Appliquer les filtres.

Pour effacer un filtre de votre tableau et recommencer à zéro, sélectionnez Actualiser les filtresen haut à droite de la page.

Enregistrer un filtre pour une utilisation ultérieure

1. Après avoir créé et appliqué un filtre, sélectionnez Enregistrer le filtre.
  2. Veuillez lui donner un nom.
  3. Sélectionnez Enregistrer le filtre.

Utiliser un filtre enregistré

1. Sélectionnez Filtrer le contenu.
  2. Sélectionnez Restaurer le filtre enregistré pour sélectionner un filtre, puis Appliquer les filtres .

Conseil : utilisez vos filtres enregistrés dans Filtrer le contenu pour générer facilement des rapports sur les segments de contenu que vous avez déjà filtrés. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Création de rapports dans Impact à l'aide de filtres

Modifier ou supprimer un filtre enregistré

1. Sélectionnez Modifier le filtre.
  2. Appliquez vos modifications, puis sélectionnez Mettre à jour le filtre ou sélectionnez Supprimer le filtre .

Passez en revue les performances de vos publications

Le tableau Parcourir le contenu affiche un horodatage, une image miniature, une légende, des balises et des mesures de performances pour les publications publiées sur le réseau social que vous sélectionnez.

Dans le tableau Parcourir le contenu, vous pouvez :

• Trier les publications et les mesures : sélectionnez un en-tête de colonne pour trier les mesures en fonction de cette colonne et trouver vos publications les plus performantes pour la période spécifiée.
  • Afficher les détails de la publication - Sélectionnez une publication pour afficher la publication, les balises et les mesures supplémentaires.
    • Sélectionnez Afficher sur (réseau social) pour ouvrir la publication dans le réseau social associé.
    • Sélectionnez l'une des listes déroulantes sur la gauche pour ajouter de nouvelles balises à votre publication. Commencez à taper une balise, puis sélectionnez dans la liste des balises existantes à remplir ou sélectionnez Créer une option pour créer une nouvelle balise (instructions suivez).
    • Voir les mesures supplémentaires pour la publication sur la droite. En fonction de vos comptes sociaux et de votre abonnement, vous pouvez également consulter les statistiques d'analyse de site Web d'Adobe Analytics et Google Analytics, ainsi que les statistiques calculées.
    • Sélectionnez la flèche de retour pour fermer.
  • Sélectionnez , puis Télécharger au format CSV pour télécharger vos données au format CSV. L'exportation inclut les 1000 publications les plus récentes pour la période sélectionnée.

Utilisez des balises pour suivre le succès de vos publications

Vous pouvez utiliser des balises pour classer et suivre le succès de votre contenu publié dans Impact. Notez que les balises ne sont pas visibles publiquement sur vos publications.

Conseil : Tirez parti du marquage automatique Impact pour ajouter automatiquement des balises à chacune de vos publications en fonction de règles préconfigurées. Pour en savoir plus, consultez Utiliser le balisage automatisé pour analyser vos campagnes sociales .

Vous pouvez ajouter les balises suivantes à vos publications dans Impact :

• Balise de contenu - Utilisez cette option pour différencier les types de contenu que vous publiez (par exemple, texte, image, vidéo, infographie ou sondage).
  • Balise de campagne - Utilisez cette option pour identifier les publications qui font partie d'une promotion ou d'une campagne spécifique (par exemple, une vente de printemps ou une promotion de Noël).
  • Balise d'objectif - Utilisez cette option pour identifier un objectif spécifique que vous souhaitez atteindre avec vos publications (par exemple, visites sur site, engagement ou nouveaux clients).
  • Tone tag - Utilisez ceci pour différencier les messages en fonction du ton (par exemple, informatif, inspirant, amusant).
  • Autres balises - Si nécessaire, vous pouvez également ajouter d'autres balises pour classer votre contenu (par exemple, sponsorisé ou influenceur).

Vous pouvez analyser vos publications balisées dans Parcourir le contenu et Filtrer le contenu dans Impact. Pour en savoir plus, consultez la section Création de rapports dans Impact à l'aide de filtres avancés

Notez que si vous affichez ces données dans Hootsuite Analytics, toutes les balises sont affichées dans une seule catégorie.

Pourquoi ne puis-je pas trouver toutes mes annonces et mon contenu boosté dans Parcourir le contenu ?

Veuillez vérifier que le compte à l'origine de ce contenu sponsorisé est bien associé à la plateforme Impact. Par exemple, si une agence a créé une publicité en utilisant son propre compte, les données de cette dernière n'apparaîtront pas dans Hootsuite Impact.

Vérifiez que le bon compte est connecté à votre tableau de bord

• Accédez à votre compte publicitaire sur business.facebook.com/ads/manager et localisez la publication boostée. Le numéro de compte d'annonce de cette publication figure dans son URL. Vérifiez qu'il correspond au compte publicitaire connecté à votre tableau de bord Hootsuite Impact.
  • Dans Hootsuite Impact, sélectionnez le nom de votre compte, sélectionnez Paramètresdu compte, puis Connexions. Sélectionnez Toutes les connexions pour afficher toutes les connexions, y compris les numéros de compte d'annonce. Vérifiez que le numéro de compte d'annonce correspond au numéro de votre URL de publication.

Si le bon compte publicitaire n'est pas encore connecté à votre tableau de bord Hootsuite Impact, vous devez le connecter. Pour en savoir plus, consultez Connecter un compte social biologique ou payant à Impact . Si une agence possède votre compte publicitaire, contactez notre équipe de support afin que nous puissions l'aider à l'ajouter à votre instance Hootsuite.