Article mis à jour : 16 septembre 2021

Obtenez des informations sur vos résultats grâce aux recommandations

Avec Recommandations, vous pouvez obtenir des suggestions pour vous aider à atteindre vos objectifs en matière de médias sociaux. Utilisez les Recommandations pour chaque profil social pour optimiser vos stratégies de contenu et de dépenses publicitaires.

Forfaits : Clients d'entreprise bénéficiant d'un impact Hootsuite complet. Les recommandations ne sont pas disponibles pour les clients disposant de Hootsuite Impact Starter.

Le module Recommandations s'appuie sur deux dispositifs :

• Tests A/B - Hootsuite Impact peut vous suggérer d'essayer un sujet de post qui note à la deuxième place mais a des chances de fournir de meilleurs résultats. La modification des thèmes de vos publications peut augmenter le retour sur investissement.
  • Vos données historiques - Hootsuite Impact exécute un algorithme d'optimisation sur vos 30 derniers jours de données. Il analyse l'entonnoir menant à l'action ou à l'objectif pour lequel vous optimisez, et détermine ce qui vous a donné les meilleurs résultats dans le passé.

Recommandations ouvertes à l'impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Recommandations.

Obtenir des recommandations

1. Sélectionnez un compte social.
  2. Sélectionnez Sélectionner une connexion et sélectionnez un profil social dans la liste. Les recommandations de contenu ou de dépenses s'affichent pour le profil que vous sélectionnez.

Nous vous conseillons de tester les recommandations sur une période de deux semaines, ainsi le module pourra prendre en compte ces données lorsqu'il déterminera les actions qui ont le plus fort impact sur votre ROI.

Pour optimiser au mieux votre stratégie, nous vous invitons à réaliser des tests dans les domaines suivants :

Nombre de publications

Est-il plus efficace de publier fréquemment ou rarement tout au long de la journée ? Expérimentez en publiant deux fois un jour et cinq fois l'autre. Vous pouvez faire glisser l'échelle, puis sélectionner Mettre à jour sur la vignette Nombre recommandé de publications pour mettre à jour le nombre de publications. Le reste des vignettes de recommandation sera mis à jour en conséquence.

Nombre de caractères

Alternez entre messages concis et récits plus conséquents afin de déterminer ce qui fonctionne le mieux auprès de votre public.

Moment de la journée

Votre public est-il plus réactif lorsqu'une publication est mise en ligne tôt le matin ou en fin de soirée ? Pour le savoir, il vous suffit de publier du contenu à différents horaires et de comparer les résultats.

Jour de la semaine

Vos publications sont-elles plus efficaces en milieu de semaine ou durant le week-end ? Pour le savoir, il vous suffit de publier du contenu chaque jour de la semaine : Hootsuite Impact se chargera de déterminer le moment le plus opportun.

Type de contenu

Publiez un mélange de liens, de photos et de messages vidéo et Impact identifiera ceux qui sont les plus efficaces.