Article mis à jour : 26 novembre 2021

Exporter un rapport Analytics

Vous pouvez exporter ou programmer des exportations de votre aperçu et de vos rapports personnalisés, ainsi que de votre vue Performances de publication. Exportez les rapports selon vos besoins ou configurez une exportation par e-mail récurrente.

Regardez Comment partager et collaborer avec Hootsuite Analytics pour en savoir plus. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d’autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par l’industrie.

Options d'exportation par type de plan

Différents plans offrent différentes options pour l'exportation de rapports.

• Hootsuite Pro (avant 2016), Professional - Exportez les rapports de présentation au format PDF et PPT.
  • Équipe - Exportez les rapports de présentation et les rapports personnalisés au format PDF et PPT.
  • Hootsuite Pro (avant 2016) avec module complémentaire Reports - Exportez des rapports d'ensemble et des rapports personnalisés au format CSV, XLSX, PDF et PPT.
  • Business, Enterprise - Exportez des rapports de présentation et des rapports personnalisés vers CSV, XLSX, PDF, PPT. Peut également exporter des rapports de post-performance au format PDF, CSV et XLSX.
  • Entreprise avec autorisations d'administrateur d'équipe - Exporter la vue Performances d'équipe au format PDF.

Exporter un rapport

1. Accédez à Analytics , puis ouvrez un rapport.
  2. Sélectionnez Modifier la plage de dates pour choisir une période pour le rapport.
  3. Sélectionnez Plus d’options d’exportation en regard de Exporter, puis sélectionnez une option d’exportation. Restez sur la page des rapports jusqu’à ce que le téléchargement du rapport commence.
    exportation sélectionnée montrant les options d'exportation

Remarque : Les exportations de rapports sont envoyées à votre adresse e-mail lorsqu’elles sont prêtes à être téléchargées. Pour télécharger le rapport dans Hootsuite, restez sur la page des rapports et un message s’affichera avec le lien de téléchargement. Sélectionnez Télécharger le rapport pour télécharger votre rapport.

À quoi s'attendre de votre exportation

• Vous pouvez exporter des comparaisons de plages de dates en utilisant l'option Exporter au format PDF. Bien que vous puissiez sélectionner un autre format d'exportation, cela ne fera qu'exporter la première période.
  • Les exportations XLSX génèrent un classeur contenant une feuille de calcul distincte pour chaque type de mesure.
  • Les exportations CSV génèrent un fichier ZIP contenant des fichiers CSV distincts pour chaque type de mesure.
  • Vous ne pouvez pas exporter les mesures Publications et Messages entrants comparées par Rubriques.
  • Les exportations de tables de mesures d'équipe (Premières réponses, réponses globales et affectations résolues) incluent toutes les réponses et affectations.
  • Bien que les visualisations de tableau n'affichent que les 100 dernières publications, l'exportation inclut une liste complète des publications (avec un maximum de 1000 publications pour les mesures Amplify et de 10 000 publications pour toutes les autres), des ID de publication et toutes les mesures.
  • Les visualisations de ligne, de zone et de colonne exportent des valeurs quotidiennes.
  • Les cartes géographiques et les visualisations Pie exportent les trois premières valeurs, les valeurs restantes étant agrégées comme « autre ».
  • Les visualisations de liste exportent les valeurs pour chaque élément de la liste.
  • Les nombres exportent la valeur numérique.
  • Les jauges exportent la valeur numérique pour la première période de temps.
  • Les tableaux et les principaux messages ne peuvent pas être exportés au format PPTX. Au format PDF, les tableaux affichent une image de la vignette. Dans les formats XLSX et CSV, Tables et Top posts sont exportés dans une feuille de calcul distincte.
  • Seules les tables exportées au format PDF conservent un ordre de tri personnalisé. Vous pouvez trier les données dans Excel ou utiliser l'affichage Valider les performances pour conserver un ordre de tri personnalisé.
  • Vous ne pouvez pas exporter des mappages Word affichant des mesures Rubriques vers des formats XLSX ou CSV. Dans les formats PPTX, les mappages Word sont exportés sous forme de listes. Exportez au format PDF pour conserver votre visualisation de carte Word.
  • Vous pouvez exporter des visualisations Heatmap uniquement au format PDF. Vous ne pouvez pas les exporter en tant que PPTX, CSV ou XLSX.

Exporter la vue d'imputation des performances

Plans : mise à niveau Team, Business, Enterprise et Hootsuite Pro avec rapports

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Performances de publication.
  2. Configurez l'affichage Post Performance (sélectionnez des comptes, des colonnes et une plage de dates).
  3. Sélectionnez Exporter, puis sélectionnez une option d'exportation. Restez sur la page des rapports jusqu'à ce que le rapport commence à être téléchargé.

Remarque : Les exportations post-performance sont envoyées à votre adresse e-mail lorsqu’elles sont prêtes à être téléchargées. Pour télécharger le rapport dans Hootsuite, restez sur la page des rapports et un message s’affichera avec le lien de téléchargement. Sélectionnez Télécharger le rapport pour télécharger votre rapport.

Exporter la vue Performances de l'équipe

Plans : Enterprise avec les autorisations d'administration d'équipe

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Performances de l’équipe.
  2. Configurez votre affichage des performances d'équipe (sélectionnez les comptes sociaux, les équipes, les membres et une plage de dates).
  3. Sélectionnez Exporter au format PDF. Restez sur la page des rapports jusqu'à ce que le rapport commence à être téléchargé.

Remarque : Les exportations des performances de l’équipe sont envoyées à votre adresse e-mail lorsqu’elles sont prêtes à être téléchargées. Pour télécharger le rapport dans Hootsuite, restez sur la page des rapports et un message s’affichera avec le lien de téléchargement. Sélectionnez Télécharger le rapport pour télécharger votre rapport.

Programmer une exportation par e-mail

Planifiez l'envoi automatique de rapports à votre adresse e-mail. Les clients du forfait Team, Business et Enterprise peuvent également planifier l'envoi de rapports à d'autres membres de la même organisation Hootsuite. Les plans Business et Enterprise avec le module complémentaire de l'agence peuvent planifier l'envoi de rapports à des courriels externes.

Sélectionnez parmi les deux calendriers de livraison à l'exportation suivants :

• Hebdomadaire, chaque mardi
  • Mensuel, chaque deuxième jour du mois.

Toutes les exportations sont programmées à 10h GMT. Vous pouvez configurer plusieurs exportations planifiées dans différents formats. Par exemple, un destinataire peut être configuré pour recevoir des informations de rapport essentielles chaque semaine, tandis qu’un autre destinataire, tel qu’un cadre, peut être configuré pour recevoir un rapport par mois.

Remarque : L'option Rapports planifiés n'est pas disponible pour les rapports d'affichage des performances de publication.

Planifier une exportation d'e-mail :

1. Accédez à Analytics , puis ouvrez le rapport.
  2. Sélectionnez une plage de dates ou deux dates à comparer, puis sélectionnez Définir.
  3. Sélectionnez Plus d’options d’exportation en regard de Exporter, puis sélectionnez Nouvelle exportation planifiée.
    options d'exportation mettant en évidence le nouveau bouton d'exportation planifiée
  4. Sélectionnez un format et une fréquence d'exportation, puis entrez les noms ou les e-mails de vos destinataires. Pour plus de sécurité, vous pouvez envoyer le rapport sous forme de fichier ZIP protégé par mot de passe. Pour plus d'informations sur les options d'exportation de votre plan, voir Options d'exportation par type de plan.
  5. Sélectionnez Planifier.

Les destinataires du rapport peuvent se désabonner de la réception des rapports directement depuis l'e-mail du rapport.

Afficher, modifier ou supprimer une exportation planifiée

Accédez à Analytics, puis sélectionnez Autres options d’exportation en regard de Exporter pour afficher la liste de vos exportations planifiées. Sélectionnez une exportation planifiée pour afficher les détails, modifier le calendrier, ajouter ou supprimer des destinataires, modifier le type de format ou l’annuler (supprimer).

Important : vos exportations planifiées sont automatiquement supprimées et vous cesserez de recevoir les exportations d'e-mails lorsque vous
:* Sont supprimés de la liste des utilisateurs partagés pour ce rapport.
* Sont retirés d'une organisation.
* Régrader vers un forfait gratuit.
* Supprimez votre compte Hootsuite.