Article mis à jour : 16 mai 2022

Connecter un compte Adobe Analytics à Impact

Utilisez Adobe Analytics avec Hootsuite Impact pour mesurer les résultats de vos campagnes sociales sur plusieurs comptes. Par exemple, vous pouvez suivre les performances d'une publication : combien de personnes l'ont vue, combien ont interagi avec elle, ou combien ont cliqué pour visiter votre site Web.

Forfaits : Adobe Analytics est disponible pour les clients Enterprise bénéficiant de Hootsuite Impact moyennant des frais supplémentaires. Adobe Analytics n'est pas disponible avec l'abonnement Hootsuite Impact Starter.

Remarque : regardez Comment utiliser Adobe Analytics et Hootsuite Impact pour en savoir plus sur les avantages de l'utilisation d'Adobe Analytics avec Hootsuite Impact.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous disposez d'un accès développeur pour le profil de produit correct dans la console Adobe Developer. Pour plus d'informations sur l'ajout et la gestion de développeurs, consultez l'article d'aide d'Adobe Ajouter des développeurs à un ou plusieurs profils de produit pour un seul produit.

Ensuite, vous devez vous authentifier à l'aide de l'intégration du compte de service (JWT) d'Adobe et générer une clé privée et un jeton d'accès pour connecter votre compte Adobe Analytics à Impact.

1. Accédez à votre compte Adobe Developer Console, créez un nouveau projet, puis ajoutez le service Adobe Analytics en tant qu'API.
  2. Sélectionnez cette option pour vous authentifier à l'aide du compte de service (JWT), générez votre clé privée, puis utilisez-la pour générer un jeton d'accès JWT. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide d'Adobe Developer Console Ajouter une API au projet à l'aide d'un compte de service (JWT).

Connectez votre compte Adobe Analytics à Impact

Déconnectez-vous de vos comptes sociaux et de vos comptes d'analyse de site Web.

1. Déconnectez-vous de vos comptes sociaux et de vos comptes d'analyse de site Web.
  2. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si vous configurez votre premier tableau de bord Impact, sélectionnez Ajouter des connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
    • Si un autre tableau de bord Impact est déjà configuré, sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Sélectionnez Adobe Analytics, puis Autoriser+Se connecter avec JWT.
  5. Saisissez vos informations d'identification Adobe Analytics. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide d'Adobe Developer Console. Sélectionnez Continuer.
  6. Sélectionnez l'ID de la suite de rapports et le paramètre de suivi unique, puis sélectionnez jusqu'à 20 mesures à suivre dans Impact. Sélectionnez Continuer.

Important : après avoir connecté votre compte Adobe Analytics, votre connexion nécessite une configuration de compte. Veuillez contacter votre responsable de la réussite client pour commencer le processus.

7. Ajoutez des balises UTM aux liens de vos publications pour permettre à Impact de suivre le trafic et l'activité du site provenant de ces liens. Vous pouvez ajouter des UTM manuellement ou lors de la rédaction d'une publication dans Hootsuite. Reportez-vous à la section Appliquer un paramètre UTM à un lien.

Afficher vos données Adobe Analytics

Si vous avez appliqué des paramètres UTM uniques à vos publications sociales, vous pouvez afficher les données de votre connexion Adobe Analytics dans l'affichage Parcourir le contenu dans Impact.

1. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Parcourir le contenu.
  4. Sélectionnez une publication pour l'ouvrir en mode Analyse et afficher vos données Adobe Analytics pour cette publication. Pour les publications Facebook, sélectionnez Intention pour afficher vos données Adobe Analytics pour une publication.
    Parcourir l'écran de contenu avec l'option Intention mise en

Pour en savoir plus, consultez Mesurer les conversions Web au niveau de la publication .

Vous pouvez également suivre votre retour sur investissement social dans les rapports d'analyse du retour sur investissement.

1. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Analyse du retour sur investissement, puis faites défiler vers le bas jusqu’à la section Retour total. Vous pouvez afficher vos données Adobe Analytics dans la colonne Intention.

Pour afficher ces données dans Hootsuite Analytics, reportez-vous à la section Afficher les performances après publication dans Impact.

Remarque : Pour exporter vos données d'Impact vers Adobe Analytics, contactez votre responsable de la réussite client.