Article mis à jour : 9 mai 2022

Personnalisation des vignettes de mesures dans un rapport

Personnalisez les vignettes de mesures de votre rapport pour afficher les données qui vous intéressent. Vous pouvez également placer et dimensionner des vignettes où et comme vous le souhaitez dans vos rapports afin de faciliter la compréhension des données.

Accédez à Analytics, puis ouvrez un rapport pour commencer.

Plans : Professionnel, d'équipe, d'affaires et d'entreprise

Déplacement d'une vignette métrique

Déplacez les carreaux les plus importants vers le haut. Réorganisez-les comme bon vous semble.

1. Appuyez longuement sur le haut de votre vignette, puis faites-la glisser vers son nouvel emplacement.

Redimensionner une vignette

Vous voulez que certains carreaux soient plus grands ou plus petits ? Vous avez besoin de plus d'espace pour afficher vos données statistiques ? Vous pouvez facilement dimensionner vos carreaux en fonction de vos besoins.

1. Appuyez longuement sur le coin inférieur gauche de votre vignette, puis faites-le glisser vers l'intérieur ou l'extérieur pour définir la taille de la vignette.
    vignette de rapport analytique avec redimensionnement mis en surbrillance dans le coin de

Obtenir des informations détaillées sur une métrique

Vous avez besoin d'un rappel des données incluses dans votre vignette métrique ? Vous pouvez consulter les informations relatives à vos métriques à tout moment.

1. Pointez sur une vignette et sélectionnez Plus d'informations pour voir les détails des métriques suivants :
    • Nom et description.
    • Type de métrique (niveau de publication ou niveau de page). En savoir plus sur ces deux types de mesures.
    • Type de publication (organique, promu, annonce). Les publications sponsorisées peuvent être des publications boostées Facebook, des publications sponsorisées Twitter ou des publications sponsorisées LinkedIn.
    • Réseau social.
    • Fuseau horaire dans lequel nous collectons les données du réseau social. Par exemple, nous collectons des données de Facebook à l'heure avancée du Pacifique (PDT).
    • Fournisseur de données.
      vignette de rapport analytique avec bouton info sélectionné affichant les informations sur les mesures utilisées dans la vignette

Choisissez la façon dont vous souhaitez afficher votre mosaïque métrique

Renommez une vignette, ajoutez une comparaison ou un tri par métrique, ou modifiez une visualisation.

1. Pointez sur une vignette, puis sélectionnez Configurer la vignette.
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  2. Sélectionnez Propriétés, puis apportez les modifications souhaitées. Vous pouvez choisir de comparer les résultats ou de les afficher dans un autre type de graphique.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet Propriétés sélectionné
  3. Sélectionnez Fermer lorsque vous avez terminé.

Choisissez les données que vous souhaitez afficher dans votre vignette

Que vous souhaitiez consulter des données agrégées ou comparatives, c'est à vous de décider. Vous pouvez choisir les comptes sociaux, les tags ou les données de campagne que vous souhaitez voir apparaître dans vos vignettes. Si vous utilisez les performances de l'équipe, vous pouvez également filtrer les résultats à l'aide des mesures de l'équipe.

1. Pointez sur une vignette et sélectionnez Configurer la vignette.
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  2. Sélectionnez Données, puis ouvrez chaque liste pour sélectionner les résultats que vous souhaitez afficher dans votre rapport.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet de données sélectionné
  3. Sélectionnez Appliquer après chaque sélection dans une liste.
  4. Sélectionnez Fermer lorsque vous avez terminé.

Supprimer une vignette

1. Pointez sur une vignette et sélectionnez Configurer la vignette.
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  2. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet Propriétés montrant et supprimer l'option en surbrillance