Article mis à jour : 16 septembre 2021

Configurer une vignette dans un rapport Analytics

Selon le type de mesure, vous pouvez configurer des tuiles dans vos rapports Analytics pour afficher des données agrégées ou comparatives, ou pour afficher des données dans différents styles ou tailles de visualisation. Le nombre de tuiles que vous pouvez créer n'est pas limité, mais vous ne pouvez afficher qu'un maximum de 100 tuiles.

Le nombre de comptes sociaux affichés peut être configuré individuellement dans chaque vignette ou au niveau du rapport pour chaque vignette du rapport.

Pour plus d'informations sur les visualisations dans les rapports, voir Visualisations dans les rapports Analytics.

Réorganiser et afficher les informations sur les mesures d'une vignette

Réorganiser les tuiles ou afficher des informations supplémentaires sur une mesure utilisée dans une vignette.

1. Accédez à Analytics, puis ouvrez un rapport. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Réorganiser les tuiles - Appuyez longuement sur la partie supérieure de votre tuile, puis faites glisser la tuile vers le nouvel emplacement.
    • Redimensionner les tuiles - Appuyez longuement sur le coin inférieur gauche de votre tuile, puis faites glisser vers l'avant ou vers l'extérieur pour définir la taille de la tuile.
      vignette de rapport analytique avec redimensionnement mis en surbrillance dans le coin de
    • Afficher les informations de vignette - Pointez sur une vignette, puis sélectionnez bouton info cette option pour afficher une description de la mesure et du fournisseur de données.
      vignette de rapport analytique avec bouton info sélectionné affichant les informations sur les mesures utilisées dans la vignette

Configurer les propriétés de la tuile

Procédez comme suit pour renommer un titre de vignette, ajouter une comparaison ou un tri par mesure, modifier une visualisation ou redimensionner une vignette :

1. Accédez à Analytics, puis ouvrez un rapport.
  2. Pointez sur une vignette, puis sélectionnez .
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  3. Sélectionnez Propriétés en haut de la fenêtre Configurer la tuile.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet Propriétés sélectionné
  4. Entrez un nouveau titre pour la vignette, sélectionnez une option de comparaison ou de tri par, modifiez la visualisation, sélectionnez une taille différente pour votre vignette ou supprimez la vignette sélectionnée. Si vos données ne sont pas affichées, augmentez la taille de votre tuile.
  5. Fermez la fenêtre Configurer la tuile.

Modifier les données affichées dans la vignette

1. Accédez à Analytics, puis ouvrez un rapport.
  2. Pointez sur une vignette, puis sélectionnez .
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  3. Sélectionnez Données en haut de la fenêtre Configurer la tuile.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet de données sélectionné
  4. Modifiez les comptes sociaux utilisés pour les mesures de cette vignette et sélectionnez pour filtrer par balise ou campagne. Si vous utilisez Performance d'équipe, vous pouvez également filtrer à l'aide des mesures d'équipe.
  5. Fermez la fenêtre Configurer la tuile.

Supprimer une vignette

1. Accédez à Analytics, puis ouvrez un rapport.
  2. Pointez sur une vignette, puis sélectionnez .
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  3. Sélectionnez Supprimer en bas de la fenêtre, puis confirmez.
    configurer l'écran de tuiles avec l'onglet Propriétés montrant et supprimer l'option en surbrillance

Ajouter une vignette

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de vignettes, mais un maximum de 100 s'affichera dans un seul rapport.

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez le rapport qui contiendra la nouvelle vignette.
  2. Sélectionnez Ajouter une mesure en haut de la page pour ouvrir la bibliothèque de mesures. En fonction de votre abonnement, vous pouvez choisir parmi un certain nombre de bibliothèques à l'aide des options en haut de la fenêtre.
    ajouter une nouvelle page de mesure avec la section analytique en surbrillance
  3. Dans la bibliothèque de mesures, sélectionnez une plate-forme et recherchez une mesure ou utilisez la barre de recherche pour rechercher des mesures spécifiques (comme celles commençant par le mot « Publier »). Pour obtenir une description de chaque mesure, reportez-vous à la section Mesures dans Analytics.
  4. Astuce : Vous ne savez pas quelles mesures ajouter à votre rapport ? Sélectionner Recommandé sur la gauche pour afficher la liste des recommandations. Celles-ci sont basées sur les mesures de votre rapport ou, si votre rapport est vide, sur les mesures sociales les plus populaires. Les recommandations seront ajustées à chaque nouvelle mesure que vous ajoutez à votre rapport. Notez que cette fonctionnalité est actuellement en version bêta fermée pour un groupe de clients présélectionné.

5. Une fois que vous avez identifié la mesure à ajouter, vous pouvez personnaliser la vignette avant de l'insérer dans votre rapport. Sélectionnez Personnaliser pour saisir un nouveau titre pour la vignette, sélectionnez une option de comparaison ou de tri par, modifiez le type de visualisation (voir Visualisations dans les rapports Analytics) ou sélectionnez une taille différente pour votre vignette. Si vos données ne sont pas affichées, augmentez la taille de votre tuile.
  6. Ajoutez la mesure à votre rapport. Lorsque vous ajoutez une mesure à votre rapport, la bibliothèque de mesures reste ouverte afin que vous puissiez sélectionner d'autres mesures à ajouter à votre rapport. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des mesures, fermez la fenêtre Ajouter une nouvelle mesure .